Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Миссис Сибири в «Серебре»
Именно так можно величать событие, а фактически открытие ежегодного юбилейного конкурса настоящих красавиц и доброты – «Миссис Сибирь…
РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года
РУСАЛ опубликовал итоги деятельности за первое полугодие и второй квартал 2019 года. Санкции значительно отразились на деятельности. Впрочем, как и…
Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"
Современная медицина может решить проблему бесплодия с помощью суррогатного материнства. Откровенно на эту тему: как это происходит в Красноярском…
Что творится в российском лесу
Цикл «Сноба» о реальных и мнимых проблемах лесов России Может ли Китай вырубить всю сибирскую тайгу? Действительно ли леса России сводят «черные…
Рак легкого: распространенность и доступность лечения в России
Рак легкого — в тройке самых распространенных онкологических заболеваний, при этом его лечение труднодоступно и малоэффективно, считают респонденты.…

РУСАЛ завершает строительство литейного комплекса мощностью 120 тыс. тонн на БоАЗе

Просмотры 1909     25.07.2019, 08:25
РУСАЛ завершает строительство литейного комплекса  мощностью 120 тыс. тонн на БоАЗе

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил Богучанский алюминиевый завод, где завершается строительство современного литейного комплекса мощностью 120 тыс. тонн.

Сплавы, которые будет производить новая литейная установка, предназначены для автомобильной промышленности. Спрос на данную продукцию наиболее широк на рынках Японии, Индонезии, Турции, Южной Кореи, Германии, США и других направлениях.

Визит делегации Красноярского края – первое официальное посещение производственной площадки РУСАЛа в Таежном после ввода в промышленную эксплуатацию первой серии Богучанского алюминиевого завода, состоявшемся в ходе Красноярского Экономического Форума в марте 2019 года.

Программа посещения включала в себя осмотр основных производственных цехов БоАЗа – серии электролизеров и литейного отделения. Глава региона отметил высокий уровень используемых на заводе технологий и оборудования, в частности, системы сухой газоочистки и замкнутого водооборота, при использовании которых воздействие на окружающую среду минимально.

Помимо двух работающих литейных комплексов по розливу первичного алюминия делегации была представлена строящаяся линия по производству алюминиевых сплавов итальянской компании Properzi. Первый металл здесь планируют получить уже в сентябре этого года.

«Продукция завода уже сейчас востребована как на российском, так и на мировом рынке, а после запуска литейного комплекса, мы уверены, что сможем расширить клиентскую базу и увеличить поставки высокотехнологичных сплавов для автомобильной отрасли», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

После осмотра производства губернатор провел совещание по вопросам социально-экономического развития поселка Таежный. Александр Усс отметил высокий темп строительства жилья для работников Богучанского алюминиевого завода и развития социальной инфраструктуры поселка. Так, с 2015 года были сданы 470 квартир для заводчан, еще несколько жилых домов на 320 квартир находятся в заключительной стадии строительства.

Помимо этого, к концу текущего года в поселке будут достроены два детских сада с бассейном на 250 детей каждый, поликлиника и общеобразовательная школа. Параллельно завершается строительство объектов инженерной инфраструктуры. После сдачи в эксплуатацию они будут переданы безвозмездно в муниципальную собственность района.

РУСАЛ завершает строительство литейного комплекса  мощностью 120 тыс. тонн на БоАЗе
РУСАЛ завершает строительство литейного комплекса  мощностью 120 тыс. тонн на БоАЗе


Для справки

13 лет назад на Красноярском Экономическом Форуме компании РУСАЛ и РусГидро подписали соглашение о совместной реализации проекта БЭМО в составе Богучанского алюминиевого завода и Богучанской ГЭС. Проект БЭМО был реализован в рекордные сроки: в 2012 году запущены в эксплуатацию первые гидроагрегаты ГЭС, в 2015 году станция вышла на проектную мощность в 2997 МВт, проектная мощность первой серии БоАЗ – 298 тыс. тонн алюминия в год.

По своим характеристикам и масштабам у проекта БЭМО не существует аналогов – это крупнейший энерго-металлургический инвестиционный проект в мире и первый пример масштабного государственно-частного партнерства в России. Его реализация позволила создать современную мощную энергетическую базу, необходимую для развития промышленности в регионе Нижнего Приангарья, обеспечив появление более 10 тысяч рабочих мест.

Производство на Богучанском алюминиевом заводе отвечает самым современным международным экологическим требованиям в области производства алюминия и сертифицировано на соответствие международному стандарту системы экологического менеджмента ISO 14001. Проект строительства завода был разработан с учетом политики компании РУСАЛ в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности человека, которая основана на комплексном подходе к проблеме сокращения выбросов, охватывающем всю технологическую цепочку производства алюминия.

Объем финансирования строительства первой серии составляет $1,69 млрд. Проект финансируется как за счет собственных средств РУСАЛа и РусГидро, так и в рамках проектного финансирования ВЭБ.РФ.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы