Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…

Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"

Просмотры 4125   |   Комментарии 5     01.08.2019, 20:17
Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"


Современная медицина может решить проблему бесплодия с помощью суррогатного материнства. Откровенно на эту тему: как это происходит в Красноярском крае, а также о том, кто может воспользоваться этой услугой и какое вознаграждение ожидает суррогатную мать, рассказывает Станислав Гончаровский - руководитель Центра сопровождения суррогатного материнства «Дидилия», специализирующегося на подборе суррогатных матерей в Красноярском крае.

ИА Запад24: Станислав, как относятся к суррогатному материнству в Красноярском крае и почему?

Станислав Гончаровский: На мой взгляд, прежде чем начать говорить об отношении к суррогатному материнству, необходимо немного рассказать об этом. В данном случае в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец; генетическая мать; суррогатная мать. С участием яйцеклетки генетической матери и спермы генетического отца методом экстракорпорального оплодотворения образуется эмбрион, который на 3-5 день жизни переносят в медицинских клиниках в полость матки суррогатной матери для последующего вынашивания и рождения малыша. Таким образом, зарождение жизни происходит искусственным путем, когда естественный путь уже невозможен по медицинским показаниям.

Безусловно, отношение к такой процедуре весьма неоднозначное. Мало кто относится нейтрально, как правило, отношение либо положительное, либо резко отрицательное. Кто–то считает, что суррогатное материнство - это баловство богатых людей, не понимая, что в 99 процентах случаев это крайне вынужденная мера. Кто-то считает, что это торговля детьми и якобы суррогатная мама продает своего ребенка. Часто подобные мнения вызваны малой информированностью людей о суррогатном материнстве. Негативное мнение складывается у людей, которые никогда не сталкивались с проблемой невозможностью зачать ребенка на протяжении более 10 лет, последствиями онкологии, удалением матки и другими страшными заболеваниям. Большинство не понимают, что за услугами к суррогатной матери обращаются те, кто не может зачать и выносить ребенка самостоятельно и суррогатная мать вынашивает генетически чужого для нее ребенка. Между биологическими родителями и суррогатной матерью заключается договор о заместительном вынашивании беременности, по сути – это договор возмездного оказания услуги. Это услуга по вынашиванию, точно так же, как услуга няни или репетира к примеру. Сейчас суррогатное материнство в Красноярском крае пользуется все большим спросом потому, что количество супружеских пар, страдающих бесплодием, с каждым годом увеличивается. В целом рынок суррогатного материнства хоть и вырос за последние 5 лет в Красноярском крае, но все еще очень невелик, по сравнению с той же Москвой или Санкт-Петербургом. К нам обращаются родители, которые прошли от 3 до 12 попыток ЭКО, которые ведут борьбу с бесплодием более 10 лет и для них уже суррогатное материнство – это единственный шанс стать счастливыми родителями собственного, родного для них ребенка.

Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"


ИА Запад24: В интернете достаточно много появилось объявлений от женщин, готовых попробовать себя в качестве "живого инкубатора". Почему генетические родители не могут напрямую решить вопрос сотрудничества?

Станислав Гончаровский: Сфера деятельности суррогатного материнства таит в себе множество подводных камней, о которых человеку, профессионально этим не занимающимся, просто неизвестно. Сложности начинаются с момента выбора суррогатной матери. У каждого доктора свои требования к необходимым медицинским анализам и заключениям, которые должна пройти суррогатная мать. Девушки, размещающие свои резюме на просторах сети интернет, как правило не обладают необходимым пакетом медицинских документов, либо срок годности этих документов истек. И биологические родители вынуждены начинать обследовать девушку за свой счет, в случае обнаружения каких–либо отклонений девушке могут назначить длительное и дорогое лечение либо вообще не допустить до программы, тогда биологические родители вынуждены будут начать свой поиск с начала, а деньги на обследования и лечения будут потраченные впустую. На этом сложности не заканчиваются, для обеих сторон важно заключить обоюдно защищенный и сбалансированный договор, где четко будут прописаны все права и обязанности сторон, а так же ответственность за нарушения положений договора. Не говоря уже о том, что ситуация юридического оформления осложняется если заказчики вынуждены воспользоваться донорским материалом или, например, если услугами суррогатной матери хочет воспользоваться одинокий мужчина, которому после родов нужно получить свидетельство о рождении, где он будет указан отцом, а в графе мать будет прочерк. Так же и кандидаткам в суррогатные мамы гораздо безопаснее обратиться в Дидилию. Так как они будут уверены в защищенности своих прав, договор о заместительном вынашивании беременности будет составлен с учетом их пожеланий, сотрудники компании в кратчайшие сроки организуют прохождение медицинского обследования за наш счет, ну и кроме того, оперативно предоставят на выбор несколько возможных программ для участия. Наш центр оказывает полный спектр услуг по профессиональному сопровождению суррогатного материнства от выбора кандидатки до организации родов и последующего оформления необходимых документов. «Дидилия» предоставляет клиентам полную информацию относительно юридических, медицинских, социальных, психологических аспектов данной репродуктивной технологии, а также рекомендации, основанные на опыте работы в этой сфере.

ИА Запад24: Когда генетические родители могут прибегнуть к помощи суррогатной матери?

Станислав Гончаровский: Российским законодательством установлен четкий перечень заболеваний и случаев, когда люди могут воспользоваться услугами суррогатной матери, к примеру: у женщины с рождения или в результате удаления отсутствует матка, три и более попытки ЭКО прошли безуспешно либо имели место быть три и более естественных невыношенных беременностей. Приведенный мною список далеко не полный, помимо этого законодательством охватывается большое количество серьезных заболеваний, препятствующих самостоятельной беременности. Как человек, который сталкивается с бесплодием каждый день, могу сказать, что суррогатное материнство - это не прихоть каких-то безумных богачей, а одно из средств лечения бесплодия. Так же хочу заметить, что затягивать с обращением за помощью к суррогатному материнству не стоит. Ведь по мере старения, или в ходе гормональной терапии при лечении бесплодия качество производимого человеческим организмом биологического материала может существенно ухудшиться и произведенные парой эмбрионы окажутся не пригодны для переноса суррогатной матери.

Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"


ИА Запад24: В Вашем центре были случаи, когда суррогатная мать решила расторгнуть контракт во время беременности или после рождения, решив оставить ребенка себе?

Станислав Гончаровский: В нашей практике такого не было. Да и вообще, эти случаи единичны, поскольку изначально суррогатная мама понимает все условия своего контракта, она заинтересована материально, а подобные решения грозят ей серьезными штрафами.

ИА Запад24: Какие основные требования к суррогатным мамам?

Станислав Гончаровский: По законодательству России, суррогатной матерью может стать здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного своего ребенка. Если суррогатная мама официально замужем, то обязательно еще наличие письменного согласия ее супруга.

ИА Запад24:Сколько стоит изменить закон природы и стать родителями?

Станислав Гончаровский: С учетом оплаты медицинских услуг, послеродового гонорара и ежемесячного содержания суррогатной мамы, счастье материнства/отцовства обойдется не меньше чем в 1,3 млн рублей. К слову, услуга суррогатной матери ценится дороже, если она вынашивает чужого малыша уже не в первый раз. Ведь в этом случае риск, что женщина захочет забрать новорожденного себе, минимален. Как правило, родители выплачивают суррогатной матери ежемесячное содержание от 20 до 30 тысяч рублей. Вознаграждение в случае родов составит от 800 тысяч рублей. В случае многоплодной беременности и успешных последующих родах двух малышей гонорары возрастают. Я хотел бы отметить, что суммы вознаграждений разные, одним достаточно за роды 700 тысяч рублей, другие ставят планку в один миллион рублей. В итоге каждый раз суммы утверждаются путем переговоров с обеими сторонами.

ИА Запад24: А что будет, если у суррогатной матери рождается вдруг нездоровый ребенок?

Станислав Гончаровский: Каждый случай очень индивидуален и зависит от условий договора, подписанного сторонами. Мы придерживаемся позиции, что суррогатная мать, которая не нарушала предписаний и назначений врача, а также режим и правила вынашивания беременности, согласованные совместно с родителями, получает весь гонорар, поскольку достойна прошла все этапы беременности и никаким образом не могла повлиять на образование генетической патологии. Зачастую, чтобы исключить риск рождения ребенка с генетическими заболеваниям, родители совместно с репродуктологом, организовывают и проводят преимплантационную генетическую диагностика (ПГД).

ИА Запад24: А если ребенок скончался во время родов, кто будет нести за это ответственность?

Станислав Гончаровский: Ответственность несет медучреждение, как и в случае привычных родов.

ИА Запад24: А суррогатная мать получит вознаграждение?

Станислав Гончаровский: Разумеется.

ИА Запад24: Как быть, если во время вынашивания ребенка его родители, заключившие договор с суррогатной матерью, погибли?

Станислав Гончаровский: При заключении договора мы настаиваем на внесение положения о правопреемстве на кого–то из родственников биологических родителей в случае их гибели. Тогда выполнением условий договора, в том числе в части выплат суррогатной матери и приема на воспитание ребенка займется указанный правоприемник. Когда заключение договора между биологическими родителями и суррогатной матерью происходит напрямую, без участия специалистов в этой сфере, этот пункт, как и многие другие важные положения, часто упускаются из виду.

Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"


ИА Запад24: Как Вы считаете, законодательно суррогатное материнство в России нужно регулировать, корректировать?

Станислав Гончаровский: Российское законодательство в части суррогатного материнства требует серьезной доработки. Как в части регулирования отношений между генетическими мамой и папой по вопросам собственности и распоряжению совместных эмбрионов в случае развода, сложностей и пробелов в праве относительно оформления свидетельства о рождении ребенка, когда родитель один, так и в части получения согласия суррогатной матери после родов для оформления свидетельства о рождении малыша.

Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"


ИА Запад24: Что должна предпринять женщина, если она решила стать сурмамой?

Станислав Гончаровский:Нужно заполнить анкету на сайте, наши специалисты с ней свяжутся и сориентируют по дальнейшим совместным шагам. Либо можно позвонить по телефону +7(963)191-79-19.

СПРАВКА

Суррогатное материнство — репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребенка участвуют: генетический отец (лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребенка взять на себя обязанности отца); генетическая мать (предоставившая яйцеклетку для оплодотворения и согласная после рождения ребенка взять на себя обязанности матери); суррогатная мать (женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребенка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребенка).

Википедия

ЦИФРЫ:

— В 2015 году (цифры за 2016 и 2017 годы еще подсчитываются) в России суррогатными матерями было рождено чуть более 3800 детей.

— В России суррогатное материнство практикуется с 1995 года (соответствующий закон принят только в 2013 году). За это время с его помощью на свет появились более 20 тысяч детей.

Фото: из свободного доступа в сети Интернет
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Всё же
04.08.2019, 08:55  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
А если ребенка из детдома забрать?
Ответить   Цитировать      

Яна 44
05.08.2019, 05:20  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Я была суррогатной мамой в одной из клиник за границей. Попала домой только через год после завершения программы. Я попросту не могла улететь, документы не отдавали. Это был сущщий ад!
Ответить   Цитировать      

Маша
05.08.2019, 09:25  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Всё же, не каждый сможет и готов взять чужого ребенка. А для некоторых семей суррогатное материнство - единственный шанс иметь своего.
Ответить   Цитировать      

Для Яны
05.08.2019, 09:26  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Яна 44, ну не все же клиники одинаковые.
Ответить   Цитировать      

Не Яна, но
12.08.2019, 19:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Я может и не Яна, но хочу влезть. Почему в сети много подобных отзывов от девушек, которые уехали оказывать такого рода услуги за границу. Многие сталкивались с разного рода проблемами... никто не застрахован там от такого к сожалению! Очень часто видела, что девочки жалеют о том, что поехали в другие страны(
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы