Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сложно, но можно. Как помочь своему ребенку стать предпринимателем
Предпринимательство входит в топ-3 профессий, о которых россияне мечтают для своих детей. Увидеть своего ребенка бизнесменом хотели бы 15% родителей…
ТОП-10 силовиков-патриотов с интересами на Западе
Родственники руководителей ФСБ, Совбеза и других силовиков имели офшорные компании, владели зарубежной недвижимостью или хотели получить вид на…
РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку эко-проектов по итогам «Зеленой волны»
Проекты грантового конкурса оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшие проекты получат гранты до 50…
Первые с конца
Чего достигла Россия после развала СССР? Подсказка Дмитрию Пескову Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на днях на вопрос о том,…
Малому бизнесу позволят вернуться
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после…

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

Просмотры 3432   |   Комментарии 10     29.06.2020, 13:19
С 25 июня начался старт дней волеизъявления по поправкам в Конституции. Порога явки на этом голосовании нет, а поправки можно принять или отклонить только «пакетом» — все или ни одну.

Среди всех поправок почти нигде не упоминается главная, по общему мнению экспертов, поправка. Это изменение, которое позволит находиться у власти действующему президенту страны еще два новых срока.

Журналисты ИА Запад24 собрали реакцию на голосование по поправкам по изменениям в Конституции со стороны журналистов, юристов, политиков и общественных деятелей.


Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Единственный смысл задуманного властью спектакля под названием «голосование за поправки в Конституцию» — круговая порука, нельзя становиться его соучастником. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Мы должны выразить позицию против уничтожения Конституции всеми доступными законными способами», - политик Николай Рыбаков.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Я всегда старалась ходить на выборы, но в этом году на свой избирательный участок не пойду. И это моя личная позиция. Уже сейчас понятно, что голосование похоже на цирк! Можно проголосовать везде и на избирательном участке, и во дворе, и на лестничной площадке. С экрана ТВ председатель ЦИК Элла Панфилова открыто смеётся, заявляя, что уже итак все поправки носят легитимный характер! Голосованием сейчас преследуют только одну цель. Показать высокую явку! Я эту явку делать не хочу! Что касается поправок, то если бы нам дали возможность голосовать за каждую поправку отдельно, то я бы сходила и выразила своё отношение ко всем поправкам, включая обнуление Президента!», - экс-глава города Назарово Юлия Стрельникова.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Идти не идти? Без разницы, всё равно объявят, что больше 70% проголосовали за. Без вариантов. Лично я пойду, между ничего не делать и что-то сделать, я всегда выбираю последнее, даже если это бессмысленно ( на первый взгляд). Во всей этой истории с обнулением меня больше всего поражает абсолютная бессовестность происходящего. Ну как можно, находясь 20 лет у власти, вписать в конституцию страны себе лично возможность "избираться" ещё на 12 лет? Это до сих пор не укладывается в голове. Полнейшая развращённость и аморальность, полное отсутствие стыда и каких бы то ни было приличий. Это настолько очевидно, что, когда в ленте попадаются редкие желающие проголосовать за, смотрю на них, как на инопланетян или людей вообще не понимающих, что происходит. Сложно понять, как можно позволить так засрать собственные мозги. И тем не менее, такие люди есть, даже среди моих знакомых.

Что касается избирателей в целом, то как обычно на 25-30 % пропаганда работает, и многие вообще не знают, что они идут голосовать за обнуление или не придают этому значения: они голосуют за "социальные" поправки, за индексацию пенсий, запрет двойного гражданства чиновникам и за всю остальную туфту, которую специально для них туда напихали. Но если простые граждане могут чего-то не понимать, то так называемые элиты ( депутаты, бюрократы, чиновники разных уровней) всё прекрасно понимают. Они участвуют и обеспечивают всю эту афёру и бесстыдство совершенно сознательно. Механизм оправдания такого поведения в целом понятен и довольно подробно описан в психологии. Но это не отменяет того факта, что эти люди участвуют в чем-то глубоко аморальном и бессовестном. Но с другой стороны, они же вписали туда Бога, Бог милосерден, он всех простит ( но это не точно). А если серьёзно, то людей, обеспечивающих весь это весёлый балаган, не тысячи, не десятки и даже не сотни тысяч, а миллионы ( избирательные комиссии, военные, муниципалитеты всех уровней, бюджетные организации, госпредприятия и так далее).

По этому поводу мне понравилась высказывание (не помню чьё): "Власть прекрасно понимает, что совершает преступление, и хочет в него вовлечь как можно больше граждан, сделав их соучастниками". Что касается позитива, то у меня нет никаких сомнений, что всё это незаконное, антиконституционное действие будет отменено, вопрос только в сроках. Надеюсь дожить, чего и вам желаю»,
- генеральный директор «ТВК Красноярск» Вадим Востров.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Конечно, я пойду голосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию, проголосую против них. Не только в связи с одиозным «обнулением», но и потому, что мне, профессиональному юристу, вносимые поправки не нравятся ни в юридико-техническом, ни в содержательном отношении. Все эти поправки делятся ровно на три категории. Первая — декларативные. Они бессмысленные, бессодержательные и не несут совершенно никакой нагрузки и пользы людям (как то нормы про бога, историческую правду и роль русского народа). Вторые — просто дублируют уже существующие нормы и практику (про брак и пенсии). И эти первые две категории это такая, безвредная и безобидная шелуха. А третья категория — это, на мой взгляд, вредные, ненужные стране и людям поправки. К ним я отношу и то самое «обнуление», которое зачем-то оформлено прямо отдельной статьёй ! Что-за казуистическая глупость-то ?! Это же Конституция страны, а не Инструкция Минпромторга… И к этой третьей категории я отношу все поправки, дающие ушедшему в отставку Президенту пожизненные неприкосновеннность и членство в Совете Федерации. К ней же я отношу наделение действующего Президента практически монаршими правами. Полное нивелирование значения премьер-министра. Зачем он нужен будет, если он теперь непосредственно подчиняется Президенту, который возглавляет Правительство? Кроме того, почему убрали запрет на наличие недвижимости у чиновников и депутатов за рубежом ?! Про запрет счетов оставили, но это понятно. А вот про недвижимость убрали. Я уж молчу, что ввели прямое ограничение действия международных судебных органов. Кстати, в поправках очень и очень много новых, очень тонких моментов по новой роли Конституционного суда в укреплении Президентской власти! И не каждый человек сразу поймёт — для чего НА САМОМ ДЕЛЕ эти поправки нужны.

В общем, я обязательно приду и проголосую против таких поправок. Путин по тем или иным причинам, рано или поздно перестанет быть Президентом, а такая вот Конституция у нас останется»,
- директор группы правового сопровождения «Константа» Константин Иванов.


Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Поправки в Конституцию всерьез касаются единственного предмета: вечного правления, оно же «обнуление», президента Путина. Остальное нужно лишь для отвлечения внимания. Голосуя ЗА, вы поддерживаете его вечную, пожизненную власть. Голосуя ПРОТИВ – не поддерживаете. Кстати, это совсем не то же самое, что «поддержать» или «не поддержать» Путина: проголосовав против, вы всего лишь откажете ему в праве стоять у руля пожизненно, а сейчас он продолжит благополучно управлять страной. Почему мы решили голосовать ПРОТИВ, а не просто молчать и игнорировать это безумие? Причин две.
1. Каждый голос ПРОТИВ сложится с другими такими же голосами, и можно будет хотя бы понять, многие ли готовы оторвать задницу от дивана, чтобы вслух (но, кстати, анонимно) сказать власти «НЕТ».
2. Деяние, даже лишенное очевидного смысла, всегда предпочтительнее не-деяния. А слово звучит громче молчания, даже возмущенного.
Не пытаюсь осудить голосующих ЗА – у каждого должно быть право самостоятельного выбора, даже если я с ним не согласен. Про себя, конечно, злюсь: вы голосуете (и неважно, почему: идейно, за деньги, по принуждению, по приколу), а жить при вечном Путине – нам и нашим детям»,
- кинокритик Антон Долин.


Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Больше 200 поправок всего будет принято за раз в формате одобряю/ не одобряю. На мой взгляд юриста, это какой-то антиюридический беспредел, не имеющий ничего общего со справедливыми выборами, все это за гранью правового поля – совершенно точно. Это голосование произвольное решение властей, у меня вообще нет слов, если честно. Это как Бразильский карнавал, проходящий целую неделю, и в итоге суть поправок может привести нас не только к «обнулению» сроков Путина, но и к неприкосновенности президентов и экс-президентов, пожизненные сенаторы, подобные конституционные схемы сейчас работают в странах третьего мира, таких как Бурундия, Конго, Сомали, Сенегал, Буркина-Фасо, Узбекистан. Лично я свой выбор сделал, конечно, на голосование обязательно пойду», - адвокат Владимир Васин.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ. Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент. Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху», - журналист и видеоблогер Юрий Дудь.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«НИ ОДНА из поправок не решает ни одной проблемы граждан России. Они или абсолютно декларативны (и юридически бессмысленны), или избыточны (потому что соответствующие нормы и так присутствуют в законодательстве), или прямо вредны (изоляция России от международного права, еще большее усиление бесконтрольной власти президента, ослабление правительства, усиление зависимости судов и прокуроров от президента, ослабление местного самоуправления). А самое главное — все они являются лишь дымовой завесой, неумело маскирующей главную поправку — об обнулении сроков президента, о несменяемом Путине до 2036 года. Характерно, что именно эту поправку вообще не рекламируют: ни на плакатах ее нет, ни в телевизионных роликах. Ни придворные актеры, ни придворные дизайнеры, ни придворные спортсмены о ней не говорят ни слова. Не заявляют с придыханием о том, как важно считать как бы несуществующими все предшествующие сроки президента Путина. Потому что знают: именно эту поправку граждане, — которых оставили без денег и работы, презрительно отказавшись им помогать, и обложили полицейскими запретами и штрафами, — встречают с особой яростью», - Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции
"Я на 100% уверен в том, как закончится это голосование: нужны цифры будут или набраны, или нарисованы. Но сам пойду всё равно. Я всегда ходил абсолютно на все выборы, потому что считаю это именно своей гражданской обязанностью и для меня это совершенно не пустые слова. Каждый выбирает форму своего волеизъявления сам: для кого-то это митинги и демонстрации, и это тоже абсолютно нормально, для кого-то — участие в выборах.

Говорить же о сути самой процедуры, считаю довольно бессмысленным: поправки юридически уже приняты, вопрос идёт только об их «имиджевой» легализации. Да, это плохо, да, сами поправки ужасны (примат национального права над международным — это ещё хуже, чем 2 новых срока Путина, честное слово), но у нас сейчас есть только выбор сказать да, или нет. Очень надеюсь, что если тех, кто скажет «нет», будет довольно много, это будет ещё одним маленьким сигналом к тому, что наше общество и настроения в нём всё-таки меняются",
-Василий Дамов, блоггер, директор ИА "Пресс-лайн".

Напоследок, приведем цитату действующего президента России по этим вопросам.

Поправки: мнения экспертов о голосовании и изменениях в Конституции

«С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую Конституцию […] Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым», — говорил в 2008 году Владимир Путин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
поклонник экс.главы
29.06.2020, 15:09  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Юля хорошо выглядит, особенно губы, ах какие губы я вас умоляю.
Ответить   Цитировать      

православный
29.06.2020, 15:16  
  • Не нравится
  • -33
  • Нравится
Пендосы -дырявые! Помилуй мя Господи!
Ответить   Цитировать      

Евгения
29.06.2020, 15:52  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
И кто из них по праву известные и уважаемые, почему именно их мнение вы выбрали? потому что "баба яга против"?
Ответить   Цитировать      

33
29.06.2020, 17:56  
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
Второсортные либерасты регионального уровня, выпрыгивают из штанов дабы угодить хозяевам. Ваше время прошло.
Ответить   Цитировать      

Василий
29.06.2020, 20:00  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
Где вы эти фото лица собрали? Из мужиков реально один Путин.
Ответить   Цитировать      

Красный партизан
29.06.2020, 23:46  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Набрасывание дерьма на вентилятор, так можно назвать высказывание данных "экспертов"
Ответить   Цитировать      

Партизанен на куканен
30.06.2020, 09:09  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Цитата: Красный партизан
Набрасывание дерьма на вентилятор, так можно назвать высказывание данных "экспертов"

А ты реально веришь, что после поправок в Конституцию экономика России резко рванёт вверх? wink
Ответить   Цитировать      

примой ифир
30.06.2020, 10:08  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Цитата: Василий
Из мужиков реально один Путин.

— Владимир Владимирович! Это Нина Егоровна, 65 лет, из Костромы! У нас горячей воды нет, сортир на улице, половину пенсии отдаю за ЖКХ, больницу закрыли, скорая к нам не едет. У меня вопрос: почему Зеленский не способствует имплементации минских соглашений? Спасибо, дай вам Бог здоровья!
Ответить   Цитировать      

Кира
01.07.2020, 11:50  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Я поддерживаю ребят, которые высказали обосновано свой протест! Нет Путину! Нет поправкам! Проголосовала НЕТ!!!
Ответить   Цитировать      

Аналогично
01.07.2020, 15:51  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: Кира
Нет Путину! Нет поправкам! Проголосовала НЕТ!!!

Только что проголосовали в ДКУ, сказали НЕТ.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы