Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ахметова - это моя фамилия: «Народный мэр» Ачинска подводит итоги
Ачинск - уникальный город. В нем, пожалуй, единственном есть «народный мэр». Идея превратить журналиста в «народного мэра» принадлежит телеканалу…
За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание
Мусорная проблема для города Назарово давно стала из разряда традиционных и нерешаемых. С приходом регионального оператора ситуация ничуть не…
Новое тепло для города на Кане. Интервью с директором ТЭЦ
Канску в этом году исполняется 384 года, он вырос из крепости, основанной сибирскими казаками. Этот город назван в честь реки Кан, на которой он и…
Жители Красноярска и Шарыпово могут записаться на прием в Красноярскэнергосбыт онлайн
Красноярскэнергосбыт запустил сервис предварительной записи клиентов в режиме онлайн. При записи через сайт энергосбытовой компании клиент…
Жители Назарово не хотят жертвовать «Рябиновой аллеей»
Одной из самых горячих точек соприкосновения власти и общественности сегодня в городе Назарово стал проект «Аллея памяти», который в этом году будет…

В Назаровском районе коммунисты снова рвутся в бой

Просмотры 1803   |   Комментарии 14     20.07.2020, 08:44
В Назаровском районе коммунисты снова рвутся в бой

В Назаровском районе начинается очередная выборная гонка за депутатские мандаты в районном совете депутатов. Все последние годы расстановка сил вполне устраивала исполнительную власть. Ведь большинство кресел в представительном органе были у местных единороссов. Из 20 возможных у них было абсолютное большинство - 18. С такой расстановкой сил администрация Назаровского района вполне могла принимать решения «под себя». На них никак не могли повлиять ни коммунисты со своим единственным мандатом, ни либералы с точно таким же количеством голосов. Один, пусть двое, как в данном случае, совсем не войны на политической арене. И вот теперь оппозиционеры вновь намерены вступить в борьбу.

Наш сегодняшний собеседник Ян Шикин уверен, им есть чем крыть против представителей правящей партии, а значит, игра стоит свеч.

Итак, целый ряд проблем опять будет озвучен, как бы этого не хотелось действующей власти и главе района Галине Ампилоговой в частности. У коммуниста Яна Шикина, как он считает, есть для этого все козыри, которые побить невозможно. За прошедшие годы власть продемонстрировала свою беспомощность перед решением целого ряда проблем. Одной из таких является качество воды. Жизненно необходимый ресурс практически в каждом поселении большого Назаровского района оставляет желать лучшего.

«С водой проблема многолетняя. Скважины были забурены на одну глубину, а когда Назаровский разрез стал углубляться, он, естественно, сделал водоотведение и поэтому грунтовые воды у нас снизились в Назаровском районе. И из-за этого тот уровень скважин, на котором раньше, еще в Советское время были эти поселения, сейчас они забирают, так называемую, верховую воду, то есть, вода эта еще не очищенная. Поэтому и запах, поэтому и примеси, и цвет. Сейчас по-хорошему надо делать новые скважины более глубокие, но администрация решила пойти другим путем. Учитывая, что мы их завалили жалобами по воде, они решили поставить в крупных поселениях водоочистные станции, то есть, та вода, которая сейчас верховая - она будет проходить очистку и дальше к жителям. Но проблема в том, что такие станции уже поставили в Красной Сопке и они уже показали свою неэффективность, качество воды по-прежнему оставляет желать лучшего. Фильтры быстро забиваются. Их надо менять. Плюс сами станции необходимо обслуживать. Я думаю, что они сейчас вложат огромные средства в эти станции. Отрапортуют, что все отлично, но через год-два результат будет тот же самый. Подозреваю, что разрез даже не знает об этом», - поясняет Ян Шикин.

Никаких хоть сколько-нибудь эффективных решений в Назаровском районе все последние годы, как и прежде, власть не принимала и в части стоков. В этом плане район вполне можно приравнять к средневековью, когда ничего еще не знали о системе канализации и лили помои просто на улицу. Именно поэтому, как утверждают историки, люди и придумали широкополые шляпы, чтобы головы и лица прохожих оставалась по возможности чистыми. Головы чиновников сегодня тоже в относительном порядке, а вот сельские поселения, похоже, скоро могут захлебнуться. Однако вместо того, чтобы навести наконец-таки порядок в районе, пошли по пути наименьшего сопротивления.

«Жидкие бытовые отходы – это просто трагедия Назаровского района. В Назаровском районе только из Дорохово жидкие бытовые отходы утилизируются согласно закону на очистные сооружения. Потому что рядышком они находятся. Во всех остальных поселениях в Назаровском районе все сливают в кусты, то есть, все школы, все больницы, все частные дома, все сливается в кусты. Прокуратура разбиралась по конкретным случаям, нашла нарушителей, наказала их, все отчитались, что работу провели, сама система не изменилась. Мы в прошлом году предлагали Галине Владимировне выйти на краевые власти. Войти в какую-то программу, чтобы получить средства на строительство очистных сооружений. Она сказала, что идея хорошая, будем работать, но воз и ныне там. Я там понимаю, что никто ни здесь, ни в Красноярске не хочет этим заниматься, потому что решение этой задачи требует денег. Также по-тихому и сливают, только теперь стали прятаться, чтобы никто не увидел. Теперь они из Глядени везут в Красную Сопку в кусты и сливают там. Цирк», - улыбается Ян Валерьевич.

На самом деле полно проблем и в здравоохранении. Качество предоставления медицинских услуг в Назаровском районе оставляет желать лучшего. Здесь и работать не кому, и нет достаточного количества оборудования. Понятно, что поставлять те же дорогостоящие томографы, или рентген аппараты в сельские ФАПы никто не станет. В этом есть своя логика. Притом, количестве населения, что сегодня проживают в деревнях, они будут простаивать месяцами, а специалистов обучи, держи, оплачивай ставку или полставки. Но это совсем не значит, что люди не должны получать необходимую им помощь. Это комплексная проблема, общероссийская, которую и решать необходимо комплексно по всей России, говорит Ян Шикин. Кстати, в этой ситуации он меньше всего склонен винить органы местной власти.

Нельзя отрицать, что глава Назаровского района Галина Ампилогова не видит очевидного, но занимая низшую ступень в выстроенной «Единой Россией» вертикали власти, она, скорее всего, боится пойти против более могущественных чиновников, боится просить денег, боится пикнуть, только бы не лишиться своего кресла. Галина Владимировна исполнитель, который, по сути, только выполняет поставленные перед ней задачи – экономит средства по всем направлениям, отмечает наш собеседник. В качестве яркого примера, который отражает реальную картину вещей, Ян Шикин приводит систему образования с ее массовым закрытием школ.

«Сейчас все объединяют в большие школы. Жителям категорически неудобно. Детям вообще не удобно. Я не представляю, как первоклассники встают в 6 часов утра, в 7:30, если не ошибаюсь, их забирает автобус и потом в 15 часов в лучшем случае, они возвращаются домой. Это школьник, которому получается 7-8 лет. Да, действительно, его там кормят второй раз, но он все равно несколько часов как неприкаянный проводит в ожидании. Где-то он слоняется все то время, пока ждет автобуса. Здесь вообще выявилась ложь со стороны администрации. Когда все это делали, Галина Ампилогова клятвенно обещала, что будет дополнительный рейс, который будет возит маленьких школьников до 4 класса. Они отучились, скажем, до 11-12 часов и поехали по домам. Ничего этого нет. Как их возили, так и возят. Потому что нет финансирования и нет желания», - утверждает наш собеседник.

И если каждую из вышеперечисленных проблем неизбалованные сельские жители еще хоть как-то могли бы терпеть, то растущая безработица у людей вызывает серьезные опасения. Ведь без работы на селе делать нечего. Молодежь уже бежит из родного дома при первой возможности, не исключено, что лучшей доли начнут искать и опытные хлеборобы, животноводы. Кто останется на селе через 5-10 лет? Что станет с землей, которую возделывали, которая кормит народ без малого целый век? Эти вопросы накануне очередной выборной кампании и задает себе Ян Шикин и рвется в бой. По словам Яна Валерьевича, в этой выборной кампании примут участие около десятка грамотных, толковых представителей КПРФ.

«На самом деле мы и раньше готовы были работать. Галина Владимировна встречалась с нами, мы обсуждали проблемы. Она нас поддерживала, давала обещания. В итоге, когда она ничего сделать не смогла, предложила перераспределить приоритеты и переключиться на что-то другое. Эта ситуация повторялась из раза в раз. Когда мы стали выражать недовольство, напоминать о данных ею обещаниях, у нас стали портиться отношения. Мы стали неугодны. Галина Владимировна стала на нас жаловаться своим кураторам в Красноярске, вышестоящим чиновникам, в наше краевое отделение КПРФ», - такие действия чиновницы Ян Шикин называет смешными и не зрелыми для главы района.

Со своей стороны Ян Шикин уверен, что партия власти сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить к выборам представителей КПРФ. Сейчас их, что называется, «будут ловить». Подозревает он, что некоторые не побрезгуют ничем, но даже скептическое отношение к самой избирательной системе не мешает коммунистам надеяться, что после 13 сентября ситуация в Назаровском районе изменится.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Выборы - 2020
20.07.2020, 09:33  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
В Ачинске и Ачинском районе фирму КПРФ поглотил Русал, просто взял и проглотил, как в сказке - крокодил проглотил Солнце. Выборы как в сказке, чем дальше тем страшнее, а в конце наши всех побеждают, наши Медведи.
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
20.07.2020, 09:38  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
какой ты нахрен коммунист,приспособленец и конъюнктурщик, пизнесмен несостоявшийся...
Ответить   Цитировать      

ты такой же точно
20.07.2020, 10:38  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Цитата: Евгений Викторович
какой ты нахрен коммунист,приспособленец и конъюнктурщик, пизнесмен несостоявшийся...

А ты тогда кто?
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.07.2020, 12:07  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Цитата: ты такой же точно
А ты тогда кто?

ЯЯЯЯ, я Мишка в кожаном пальто. У меня своя правда,, голосовать надо правильно. И всё будет в шоколаде. И нагибаться надо правильно no
Ответить   Цитировать      

пеппи
20.07.2020, 12:59  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Евгений Викторович, слушай,а кто ты?Ян умница!наблюдаю за его деятельностью давно,он конкретный человек,а бизнесмен,да у него родители заняты работой которая тебе и не снилась,конкуренция ему не нужна...Ян Валерьевич,здоровья Вам,удачи!
Ответить   Цитировать      

родился поздно
20.07.2020, 13:14  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Коммунисту на фото, на фоне портретов великих людей, сначала необходимо помыть голову, подстричься, побриться, а уже потом что то говорить и агитировать за то, о чем он ничего не знает.
Ответить   Цитировать      

Шикин Ян
20.07.2020, 17:55  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Евгений Викторович, а мы с вами знакомы лично чтобы вы себе позволили подобные речи? Меня всегда удивляет политика таких трусливых особ, прячутся за экранами и всех грязью обливают. Сами живут в жиже и других пачкают.
Ответить   Цитировать      

Пипец
20.07.2020, 18:05  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Шикин Ян
Евгений Викторович, а мы с вами знакомы лично чтобы вы себе позволили подобные речи? Меня всегда удивляет политика таких трусливых особ, прячутся за экранами и всех грязью обливают. Сами живут в жиже и других пачкают

Ян можешь познакомиться, это местный желтушник Мишка Митриев. Фамилию немного изменил, чтобы не за что было зацепиться. Мерзкая личность, имей в виду. am
Ответить   Цитировать      

Я заметил
20.07.2020, 21:12  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Ян Шикин делает хоть что то. Остальные на подтанцовке.
Ответить   Цитировать      

Немец.
20.07.2020, 21:30  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Да хрен всем, не пройдёт придет презерватив от единой России, где от России одно названо и все пропал район, в едре одни воры жулики разбойники.
Ответить   Цитировать      

Политическая проститутка - Ленин
21.07.2020, 09:38  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Шикин Ян
Евгений Викторович, а мы с вами знакомы лично чтобы вы себе позволили подобные речи? Меня всегда удивляет политика таких трусливых особ, прячутся за экранами и всех грязью обливают. Сами живут в жиже и других пачкают.

У этих потрепанных коммунистов остались только портреты Сталина и Ленина, и желание продаться в ФПГ, дорого продаться. Зюганов и Жирик надувают губы и продаются дорого.
Ответить   Цитировать      

Пипец
21.07.2020, 14:02  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Политическая проститутка - Ленин
У этих потрепанных коммунистов остались только портреты Сталина и Ленина

Да! но и у ВАс Либерастов мало что осталось. Всё!!!, что они построили и создали Вы (мы) просрали и разворовали. Очень жаль, что в 90е не нашлось личности, весь этот Ваш шабаш остановить. Китайские Коммунисты придут, помогут Яну и потрёпанным Коммунистам
Ответить   Цитировать      

Денис Пономаров
28.07.2020, 18:04  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Да не победят они нас никогда, дядя или дедушка зюзя, все хрен вам с бугра а не победу, победит Всероссийская Политическая Партии "Единая Россия" везде и всегда, ваше время ушло "товарищи" коммунисты у вас была страна, вы её проссрали.
Ответить   Цитировать      

ян Шишкин
29.07.2020, 08:39  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Денис Пономаров, утухни утырок, не пружинь хвостик
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы