Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

Росздравнадзор отзывает из оборота препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор отзывает из оборота по всей стране французский препарат от кашля «Эреспал» независимо от формы выпуска: таблетки или сироп.…

15.02.2019, 11:33

Сердечно-сосудистые заболевания назвали основной причиной смертности в Красноярском крае

Сердечно-сосудистые заболевания назвали основной причиной смертности в Красноярском крае. Речь об этом шла на встрече губернатора с…

11.02.2019, 10:48

Криминальный секстет предстанет перед судом за контрафактный алкоголь в Минусинске видео

Завершилось следствие в отношении группировки, обвиняемой в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции. Банда из шести…

08.02.2019, 16:19

Житель Минусинска получил 9 лет строгого режима в Хакасии

Житель Минусинска получил 9 лет строгого режима в Хакасии. Обжалование приговора не спасло его от наказания, он уже отправился отбывать…

06.02.2019, 14:40

Жительница Минусинска судилась с Пенсионным фондом

Жительнице Минусинска пришлось судиться с местным отделением Пенсионного фонда. Женщине отказали в заявлении на оплату обучения детей из…

04.02.2019, 11:50

Общественники побывали на минусинском полигоне ТБО

Просмотры 783     18.04.2014, 16:10
Общественники побывали на минусинском полигоне ТБОВ Минусинске активно действует общественный контроль. В рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города наиболее актуальным для общественности города стал вопрос вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. Напомним, что с 1 января этого года прием и утилизация городского мусора осуществляется на специализированном полигоне. За несколько месяцев его работы у минусинцев возникло много вопросов о тарифе на утилизацию и захоронение мусора, который в настоящее время составляет 157 рублей 68 копеек за кубометр.

По словам руководства полигона, на общий рост тарифа повлияло то, что на полигоне применяется специализированная технология: мусор проходит первичную сортировку, затем закладывается слоями и пересыпается песком. Много вопросов у населения вызывают и некоторые ограничения: объем самостоятельно вывозимого населением мусора не должен превышать одного кубометра в месяц на человека. Общественный контроль, созданный в рамках проекта «Открытая власть» был представлен членами Общественной палаты и общественных организаций Минусинска. Вместе с депутатом Городского Совета Олегом Шешиным и представителями средств массовой информации общественники побывали на месте сбора и утилизации городского мусора и задали все интересующие население вопросы руководству полигона.

Общественники обсудили проблемы организованного сбора и вывоза мусора в Минусинске, а также внесли ряд предложений руководству полигона по организации работы. Павел Царик, исполняющий обязанности руководителя полигона ТБО заверил, что делается все возможное для снижения тарифа на услуги полигона, соответствующие документы уже поданы в Региональную энергетическую комиссию. В планах предприятия – внедрение дополнительных услуг по сбору мусора, оптимизация работы полигона и развитие инфраструктуры, закупка дополнительных единиц техники. Следующая встреча руководства полигона и общественности состоится 15 мая. К этой дате предприятие обязуется претворить в жизнь ряд предложений минусинцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы