Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

Красноярсккрайгаз оставил жителей многоквартирного дома без газа в Минусинске

Компания «Красноярсккрайгаз» оставила жителей многоквартирного дома № 48 по ул. Абаканская без газа в Минусинске. Люди были вынуждены…

12.04.2019, 16:55

На красноярском море трое рыбаков перевернулись на лодке

Трое рыбаков в аэролодке перевернулись на красноярском водохранилище. По информации спасателей, инцидент произошел на акватории…

06.04.2019, 09:30

КрУДор начинает встречи с участниками общественного контроля дорожных работ

Краевое управление автодорог начинает встречи с участниками общественного контроля дорожных работ центральной группы районов. Первое…

05.04.2019, 14:41

Молочница обокрала пожилую покупательницу в Абакане

Молочница обокрала пожилую покупательницу в Абакане. Старушка 82 лет была вынуждена обратиться за помощью к полицейским. Она рассказала,…

03.04.2019, 11:33

Об усилении ветра предупреждают жителей центральных и южных районов Красноярского края

Об усилении ветра предупреждают жителей центральных и южных районов Красноярского края. По данным синоптиков, 2 апреля возможны порывы…

02.04.2019, 10:37

Общественники побывали на минусинском полигоне ТБО

Просмотры 801     18.04.2014, 16:10
Общественники побывали на минусинском полигоне ТБОВ Минусинске активно действует общественный контроль. В рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города наиболее актуальным для общественности города стал вопрос вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. Напомним, что с 1 января этого года прием и утилизация городского мусора осуществляется на специализированном полигоне. За несколько месяцев его работы у минусинцев возникло много вопросов о тарифе на утилизацию и захоронение мусора, который в настоящее время составляет 157 рублей 68 копеек за кубометр.

По словам руководства полигона, на общий рост тарифа повлияло то, что на полигоне применяется специализированная технология: мусор проходит первичную сортировку, затем закладывается слоями и пересыпается песком. Много вопросов у населения вызывают и некоторые ограничения: объем самостоятельно вывозимого населением мусора не должен превышать одного кубометра в месяц на человека. Общественный контроль, созданный в рамках проекта «Открытая власть» был представлен членами Общественной палаты и общественных организаций Минусинска. Вместе с депутатом Городского Совета Олегом Шешиным и представителями средств массовой информации общественники побывали на месте сбора и утилизации городского мусора и задали все интересующие население вопросы руководству полигона.

Общественники обсудили проблемы организованного сбора и вывоза мусора в Минусинске, а также внесли ряд предложений руководству полигона по организации работы. Павел Царик, исполняющий обязанности руководителя полигона ТБО заверил, что делается все возможное для снижения тарифа на услуги полигона, соответствующие документы уже поданы в Региональную энергетическую комиссию. В планах предприятия – внедрение дополнительных услуг по сбору мусора, оптимизация работы полигона и развитие инфраструктуры, закупка дополнительных единиц техники. Следующая встреча руководства полигона и общественности состоится 15 мая. К этой дате предприятие обязуется претворить в жизнь ряд предложений минусинцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы