Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

В Минусинском районе пройдет пенная вечеринка

В ближайшую субботу, 29 июня, Минусинский район отпразднует День молодежи. Главная площадка праздника расположится в селе Селиваниха. В…

25.06.2019, 10:46

Медицинский центр оштрафовали за антисанитарию в Минусинске

Медицинский центр оштрафовали за антисанитарию в Минусинске. Нарушение обязательных требований законодательства вскрылись во время плановой…

24.06.2019, 10:15

Минусинец за гибель четы пенсионеров и поджог 4 собутыльников приговорён к 20 годам

Ранее судимый житель Минусинска за гибель четы 80-летних пенсионеров и поджог 4 собутыльников приговорён к 20 годам колонии строгого…

24.06.2019, 09:54

Житель Минусинска незаконно получил прибыль за продажу земель более 31 млн рублей видео

В Минусинске мужчина продавал земельные участки без организации предпринимательской деятельности. Незаконный доход составил более 31 млн…

23.06.2019, 11:30

Бизнесмен-нелегал может отправиться на пять лет в тюрьму в Минусинске

Бизнесмен-нелегал может отправиться на пять лет в тюрьму в Минусинске. Факт незаконной предпринимательской деятельности с извлечением…

21.06.2019, 18:00

Прокуратура требует досрочного прекращения полномочий главы г. Минусинска Натальи Федотовой

Просмотры 2243     11.06.2014, 13:16
Прокуратура требует досрочного прекращения полномочий главы г. Минусинска Натальи ФедотовойМинусинская межрайонная прокуратура провела проверку на соблюдение законодательства о противодействии коррупции главой города Натальей Федотовой. Основанием стали обращения местных жителей. В ходе проверки установлено, что Наталья Эрнестовна не соблюдает запреты и ограничения, установленные федеральным законодательством. Так, нарушены законы «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Согласно законам и Уставу города Минусинска муниципальным служащим запрещено заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью за исключением преподавательской, научной и иной творческой работы. Тем не менее, депутат городского Совета депутатов и глава города Федотова также работала в двух образовательных учреждениях, в должности методиста и имела дополнительный доход в размере более 240 тысяч рублей.

В соответствии с этим, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании чиновника по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

Кроме того, в ряде СМИ – на нескольких сайтах в сети Интернет и в газетах «Наш Красноярский край» и «Власть труда» - сообщается, что Наталья Эрнестовна имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Копия диплома кандидата наук находится и в личном деле Федотовой. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что ученая степень ей не присуждалась. Данную информацию подтвердили в Министерстве образования и науки РФ. Следственные органы по данному факту проводят доследственную проверку.

Таким образом, ряд незаконных действия нынешней главы города Минусинска являются, по мнению прокуратуры, достаточными для досрочного прекращения ее полномочий как депутата.

Минусинской межрайонной прокуратурой внесено представление в городской Совет депутатов об устранении нарушений закона, в котором потребовано рассмотреть на ближайшей сессии Минусинского городского Совета депутатов вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата и главы города Натальи Федотовой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы