В отношении вновь утверждённого главы Минусинска Дмитрия Меркулова могут возбудить уголовное дело, об этом сообщает Newslasb.ru со ссылкой на источники, близкие к местной администрации. Так, Красноярский краевой суд отменил обвинительный приговор по делу Веры Ложечниковой, которое возбудили в 2014 году по заявлению действующего в то время мэра Меркулова. Открывшиеся обстоятельства и послужили поводом для отмены обвинительного приговора.
А именно, Ложечникова в 2014 году занимала должность руководителем Минусинского городского управления образования. Со слов градоначальника, она премировала себя на 11,5 тысяч рублей без его утверждения. Чиновница же, в свою очередь, утверждала, что эта премия была согласована с Меркуловым, вот только документ с его подписью куда-то пропал. При этом на суде мэр заявил о том, что ничего не подписывал.
В результате в январе 2016 года Ложечникову приговорили к одному году условно.
Спустя примерно год минусинский журналист Дмитрий Попков опубликовал в СМИ то самое ходатайство с резолюцией и подписью Меркулова, подлинность которой позже доказали пять графологических экспертиз. Спустя три месяца журналиста застрелили во дворе собственного дома.
Дмитрий Меркулов всё же признал подпись на документе своей и заявил, что мог её поставить, не читая документ, ссылаясь на большое количество проходивших через него бумаг.
- Если так произойдет, то получится, что заявление Дмитрия Меркулова - это лжедонос, - говорит Вера Ложечникова, - а его показания в суде были заведомо ложными. Если же подтвердится версия „подписал, не читая“, то это халатность. Все это - уголовные преступления, которые преследуются по закону.
По информации вышеуказанного издания, на такие действия мэр Меркулов пошел ради того, чтобы стать секретарем местного отделения партии «Единая Россия», в то время эту должность занимала Ложечникова.
|