Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

Минусинец судился с салоном связи из-за навязанных услуг

Минусинец судился с салоном связи из-за навязанных услуг. Мужчина покупал в АО «Связной Логистика» в кредит смартфоны, сим-карты,…

24.09.2018, 09:51

Двое рабочих оказались в котловане под слоем грунта в Минусинске

Двое рабочих оказались в котловане под слоем грунта в Минусинске, сообщает ИА «Среда24». Инцидент произошёл 19 сентября рядом с…

20.09.2018, 17:30

Сорок бутылок растительного масла украл в Абакане житель Минусинска

В Абакане полицейским пришлось расследовать ограбление склада, расположенного по улице Бурдейная. Злоумышленник проник в помещение, взломав…

17.09.2018, 16:39

В Минусинске сбежавший мальчик провёл ночь в кустах

В Минусинске полицейские вернули родителям 8-летнего сына, который самовольно от них ушёл. Так, в дежурную часть полиции обратился мужчина…

17.09.2018, 09:32

Предприимчивый офтальмолог попал под следствие в Минусинске

В Минусинске заведующего офтальмологическим отделением КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» подозревают в получении взятки. Сейчас в…

11.09.2018, 16:29

В Минусинске Горсовет выступил против мэрии в вопросе приватизации рынка

Просмотры 389     19.06.2018, 11:47
В Минусинске Горсовет выступил против мэрии в вопросе приватизации рынкаВ Минусинске Горсовет выступил против мэрии. Депутаты не согласовали администрации процедуру приватизации муниципального предприятия «Рынок Заречный». В числе тех, кто пошёл «против» были не только депутаты от ЛДПР, но представители партии власти – однопартийцы чиновников, сообщили в региональном отделении либерал-демократов. Дело в том, что «Рынок Заречный» – это более 600 торговых мест и 53 объекта недвижимости. В год от его деятельности в городскую казну поступает 40 млн руб дохода.

- Полагаю, что одной из главных причин возможной приватизации рынка является смена получателя прибыли «Заречного» без какого-либо контроля со стороны народных избранников, - пояснил депутат минусинского Горсовета от ЛДПР Дмитрий Соловьев.

Сообщается, что предложение о переводе МУП в ООО озвучили на одной из профильных комиссий 21 мая, первое заседание рабочей группы прошло 4 июня, очередное заседание запланировано на последнюю декаду месяца. К этому моменту администрация должна предоставить рабочей группе документы с пояснением возможной приватизации.

- В ходе жаркого обсуждения чиновники так и не смогли вразумительно объяснить зачем подобная трансформация нужна городу. Звучали объяснения будто «федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд откровенно мешает муниципальному предприятию участвовать в торгах» и что власть, якобы, продолжает лелеет идею о строительстве на месте «Заречного» крытого рынка. Но вполне реально построить современный рынок со стенами и крышей на базе муниципального унитарного предприятия, подключив к проекту возможности краевых социально-экономических программ, - процитировали Дмитрия Соловьева в КРО ЛДПР.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы