Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

Росздравнадзор отзывает из оборота препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор отзывает из оборота по всей стране французский препарат от кашля «Эреспал» независимо от формы выпуска: таблетки или сироп.…

15.02.2019, 11:33

Сердечно-сосудистые заболевания назвали основной причиной смертности в Красноярском крае

Сердечно-сосудистые заболевания назвали основной причиной смертности в Красноярском крае. Речь об этом шла на встрече губернатора с…

11.02.2019, 10:48

Криминальный секстет предстанет перед судом за контрафактный алкоголь в Минусинске видео

Завершилось следствие в отношении группировки, обвиняемой в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции. Банда из шести…

08.02.2019, 16:19

Житель Минусинска получил 9 лет строгого режима в Хакасии

Житель Минусинска получил 9 лет строгого режима в Хакасии. Обжалование приговора не спасло его от наказания, он уже отправился отбывать…

06.02.2019, 14:40

Жительница Минусинска судилась с Пенсионным фондом

Жительнице Минусинска пришлось судиться с местным отделением Пенсионного фонда. Женщине отказали в заявлении на оплату обучения детей из…

04.02.2019, 11:50

Скандально известный мэр Минусинска покидает свой пост

Просмотры 2375   |   Комментарии 3     26.09.2018, 10:34
Скандально известный мэр Минусинска покидает свой постИзвестный громкими скандалами глава Минусинска 41-летний Дмитрий Меркулов попросился в отставку. Заявление градоначальника об отставке поступило на имя председателя городского Совета депутатов Геннадия Цыплина. Причины, побудившие градоначальника покинуть пост, неизвестны. По неофициальной информации, решение об отставке приняли в краевой администрации. Одной из возможных причин называют некомпетентность Меркулова как управленца. Сейчас мэр Минусинска находится в отпуске. Его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации Наталья Фролова.

Вопрос с отставкой будет решать минусинский горсовет на сегодняшней внеочередной сессии. В повестке данный вопрос значится под вторым пунктом.

По информации собственного источника, сегодня же, 26 сентября, председатель горсовета Геннадий Цыплин также оставляет свой пост. В Минусинске наступает полное безвластие - ни руководителя исполнительной власти, ни руководителя представительного органа.

Мэра Минусинска подозревают во множественных нарушениях бюджетного законодательства. В январе 2018 года Счётная палата усмотрела недостатки в организации деятельности органов местного самоуправления, установили завышение штатной структуры и предельного фонда оплаты труда, дублирование полномочий, несоблюдение закона о контрактной системе и другие. Замечания были устранены.

Прославился мэр Минусинска ещё и тем, что периодически фигурировал в местных политических скандалах. Градоначальник попадал и в поле зрения правоохранительных и антикоррупционных органов. Один из резонансных скандалов был связан с бывшим руководителем минусинского управления образования Веры Ложечниковой. Меркулов обвинил руководителя минусинского управления образования Веру Ложечникову в незаконном премировании самой себя. Со слов градоначальника, она премировала себя на 11,5 тысяч рублей без его утверждения. Чиновница же, в свою очередь, утверждала, что эта премия была согласована с Меркуловым, вот только документ с его подписью куда-то пропал. При этом на суде мэр заявил о том, что ничего не подписывал.

В результате в январе 2016 года Ложечникову приговорили к одному году условно. Позже, в мае 2018 года Красноярский краевой суд закрыл дело, обвинения с Ложечниковой были сняты, и она подала ответный иск за ложный донос.

Напомним, пост главы администрации Минусинска Дмитрий Меркулов занимает с января 2012 года, в сентябре 2015 года избран мэром.

Как нам стало известно из собственных источников, на место главы Минусинска Красноярск уже согласовал кандидатуру Сергея Чистова, занимавшего должность первого заместителя главы Минусинска. Сергей Чистов уволился по собственному желанию в середине этого месяца.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Губернатору Красноярского края
26.09.2018, 11:18  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Когда попросят из Края уйти по быстрому Розанчугова Евгения Ивановича Главу Ачинского района как очень больного очень ленивого очень не компетентного. А проверки Счетной Палаты по Ахметову Илаю Узбековичу в Ачинске на 700 млн.рублей и численность на 51 человека была завышена, или эти ребята не прикасаемые. Что ответите Усс Александр Викторович - Губернатор Красноярского края.
Ответить   Цитировать      

к слову
26.09.2018, 20:06  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"согласована с Меркуловым, вот только документ с его подписью куда-то пропал"
Нет документа, расход не обоснован. Решение Красноярского краевого суда смахивает на заказуху.
Ответить   Цитировать      

блин
26.09.2018, 21:49  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: к слову
"согласована с Меркуловым, вот только документ с его подписью куда-то пропал"
Нет документа, расход не обоснован. Решение Красноярского краевого суда смахивает на заказуху.

заказуха и была
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы