Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Минусинска

Снег мешает подрядчикам в Назарово, дело депутата-драчуна из Ачинского района

Школьников Красноярского края обеспечат сухими пайками. Правда, коснется это не всех, а лишь льготной категории, которая имеет право на…

02.12.2020, 18:00

Предполагаемому заказчику убийства журналиста в Минусинске продлили арест

В Минусинске предполагаемому заказчику убийства известного журналиста Дмитрия Попкова Исе Хашиеву городской суд продлил содержание под…

02.12.2020, 13:52

Самое большое число профессиональных заболеваний выявлено в Норильске

Роспотребнадзор опубликовал отчет выявленных профессиональных заболеваний в Красноярском крае за девять месяцев текущего года. В лидерах…

02.12.2020, 10:34

Чиновники лишили детей творчества в Назаровском районе, власти Ачинского - замалчивают о ЖКХ

Безумно удачливый: водитель иномарки в Красноярске остался жив после того, как в его машину врезался тепловоз. По какой причине 58-летний…

01.12.2020, 18:07

Олег Дерипаска посетил Ачинск, картельный сговор в Назарово, куда ушли деньги Быкова

Для Ачинска настоящим событием сегодня стало открытие Медицинского центра помощи и спасения, ориентированного на оказание помощи больным с…

30.11.2020, 18:31

Коллектив детского сада №28 выступает против своей заведующей в Минусинске

Просмотры 2407     10.11.2020, 10:40
Коллектив детского сада №28 выступает против своей заведующей в МинусинскеВидеообращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу записал коллектив детского сада №28. Люди просят помочь им в разрешении непростой ситуации. В частности, их волнует вопрос о том, что с апреля 2020 года они лишены 50 процентов стимулирующих выплат за осуществление педагогической деятельности, тогда как в других детских садах зарплаты сохранены в полном объёме. Зарплата, которая раньше составляла от 26 до 30 тысяч рублей, теперь колеблется в диапазоне от 19 до 24 тысяч рублей. Винят в этом заведующую образовательным учреждением Оксану Благодатскую.

Кроме того, руководителю приписывают присвоение части стимулирующих выплат в течение нескольких лет. Якобы без согласия сотрудников, заведующая приписывала им баллы, по которым шли начисления в сумме от двух до 13 тысяч рублей, но после выплаты руководитель требовали их вернуть под угрозой увольнения сотрудника или создания ему «проблем». Кроме того, коллектив обвинил Оксану Благодатскую в создании неблагоприятного психологического климата, который вынудил часть коллектива уйти с работы.

Со слов педагогов, они написали несколько жалоб в адрес управления образования, прокуратуру и инспекцию по труду, откуда пришли отписки, что разбирательство по делу направлено в администрацию Минусинска. Помимо этого 13 сентября люди написали заявление в местную полицию, где, по их мнению, идёт затягивание дела.

После обеда в полиции Минусинска все-таки предоставили комментарий, правда никаких подробностей нам не раскрыли: "Проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства. По завершении проверки примут процессуальное решение", - рассказали ИА "Запад24" по телефону.

Педагоги отмечают, как только они начали обращаться в структуры, заведующая ушла на два месяца на больничный. Периодически она появлялась на работе и своими действиями пугала коллектив ещё больше: «жгла травки и ходила с фигурками ангелов», заявили женщины. Сейчас заведующая вышла на работу, напряженность в коллективе вновь возросла. Педагоги говорят, что каждый педсовет теперь начинается с озвучивания притчей, похожих на молитвы и сожжением свеч.

Мы попытались узнать мнение Оксаны Благодатской по поводу сложившейся ситуации, но она не стала ничего комментировать, сославшись на то, что сначала пообщается со своим адвокатом. Помимо этого комментарии относительно ситуации мы запросили в полиции, застать на месте начальника управления образования нам не удалось.



Скриншот, видео: Среда 24 Минусинск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы