Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Минусинска

Убившие жителя Омской области трое мужчин предстали перед судом

Убившие 40-летнего жителя Омской области трое мужчин предстали перед судом. Как сообщалось ранее, 21 ноября 2018 года в полицию обратилась…

20.01.2020, 08:52

Многодетной семье чудом удалось избежать смерти от угарного газа в Красноярском крае

Следственный комитет по Красноярскому краю и республике Хакасия проводит проверку случая, который едва не обернулся трагедией. Около…

15.01.2020, 14:00

Автоледи могут на два года отправить в тюрьму в Минусинске

Во время рейда дорожные полицейские в Минусинске остановили автомобиль Рено, за рулем которого находился водитель с признаками…

15.01.2020, 12:32

Сельчанин отсудил у САО «ВСК» 97,5 тысяч рублей в Минусинске

Житель села Ермаковское передумал страховаться в компании «ВСК» и обратился в офис с заявлением о досрочном отказе от договора страхования.…

15.01.2020, 10:15

ТСЖ из Минусинска не смогло доказать обоснованность траты средств капремонта

В Минусинске товарищество собственников жилья «На Советской» незаконно израсходовало часть средств, собранных на проведение капитального…

14.01.2020, 16:45

В Минусинске состоится инаугурация главы города

Просмотры 1478     16.05.2012, 21:09
В Минусинске состоится инаугурация главы города
В Минусинске состоится инаугурация главы города. На последней сессии горсовета большинством голосов на эту должность выбрана ранее действующая Наталья Федотова.
Напомним, что на эту должность Наталью Федотову выбрали лишь со второй попытки. По уставу города глава Минусинска выбирается депутатами горсовета 2\3 колличесвтва голосов от числа избранных депутатов.

По результатам первой сессии глава Минусинска избран не был из-за двух аппозиционных партий КПРФ и ЛДПР, которые выступили категорично против кандидатуры Натальи Федотовой, предложенной партией «Единая Россия».
В связи с чем город на некоторое время оказался в политическом коллапсе. Подобное решение депутатов сильно всколыхнуло общественность города. Впервые со времен начала перестройки минусинцы без участия партийных лидером самостоятельно вышли на митинг в поддержку Натальи Федотовой и с осуждение действий депутатов.
К соглашению власти стороны приходили долго, только через месяц состоялась повторная сессия, на которой аппозиционные партии так и не предложили своего кандидата на пост главы. На второй сессии представители ЛДПР и КПРФ выдвинули двух кандидатов на пост главы, но не из своих рядов, а из депутатов партии «Единая Россия», которые тут же публично взяли самоотвод.
Большинством голосов на второй сессии кандидатура Натальи Федотовой набрала необходимое количество голосов. Однако конфликт власти на этом не исчерпал себя. На должность заместителя председателя горсовета и одновременно заместителя главы горда было выдвинуто два кандидата, оба от партии КПРФ. Но ни один кандидат при голосовании не набрал нужного количества голосов.
Смогут ли депутаты договориться между собой покажет время.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы