Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово завершился прием заявок на отлов бродячих собак

Сегодня, 15 февраля, закончился срок подачи заявок для участия в электронном аукционе на отлов бродячих животных. В этом году в местном…

15.02.2019, 22:03

Росздравнадзор отзывает из оборота препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор отзывает из оборота по всей стране французский препарат от кашля «Эреспал» независимо от формы выпуска: таблетки или сироп.…

15.02.2019, 11:33

Питание школьников в Назаровском районе взяли под контроль активисты ОНФ

Питание школьников в Назаровском районе взяли под контроль активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. К ним…

14.02.2019, 14:38

Открытие спортивного комплекса в Назарово посетит Губернатор Александр Усс

В Назарово обозначена новая дата открытия физкультурно-спортивного комплекса. Ранее планировалось, что торжественное открытие ФСЦ состоится…

14.02.2019, 13:09

Назаровцам предлагают выбрать общественные пространства для благоустройства в следующем году фото

В Назарово объявили о начале рейтингового голосования по выбору общественного пространства для благоустройства по программе «Комфортная…

14.02.2019, 12:28

Суд помог назаровцу получить материнский капитал

Просмотры 876     23.05.2013, 10:47
Суд помог назаровцу получить материнский капиталНазаровский городской суд удовлетворил иск отца, действовавшего в интересах малолетнего сына, обязав территориальный орган Пенсионного фонда направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий ребенка. В феврале 2013 года в суд обратился отец 3-летнего ребенка с иском о возложении обязанности на управление Пенсионного фонда направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Из материалов гражданского дела следовало, что когда мальчику было два года, его мама умерла. Кроме него в семье остались еще двое старших несовершеннолетних детей.

В июле 2012 года на основании решения управления ПФ на имя ребенка был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в соответствии с которым младший мальчик имел право на получение капитала в размере 129,2 тыс. рублей. В декабре 2012 года мужчина заключил договор на приобретение двухкомнатной квартиры в городе Назарово стоимостью 970 тыс. рублей, по которому квартира приобреталась в общую долевую собственность его и сына, по одной второй доли каждому. Согласно договору, покупка жилья производилась и за счет средств материнского капитала. Мужчина обратился в местное подразделение Пенсионного фонда с заявлением о получении денег на приобретение жилья. Однако там ему отказали, указав, что право распоряжения денежными средствами принадлежит малолетнему, который может реализовать его по достижении возраста совершеннолетия. Признавая решение незаконным, суд исходил из того, что родитель вправе в полном объеме представлять все права и законные интересы своих детей, в том числе и в части распоряжения средствами материнского капитала. В конце февраля 2013 года Назаровский городской суд постановил обязать территориальный орган Пенсионного фонда направить 129,2 тыс. рублей материнского (семейного) капитала в счет оплаты задолженности по договору купли-продажи квартиры. Представитель Пенсионного фонда оспорил судебное решение, прося его отменить и отказать в удовлетворении иска. Однако в мае 2013 года краевой суд оставил судебное решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы