Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Ответственного за организацию питания в лагере «Спутник» определили в Назарово

Ответственного за организацию питания в лагере «Спутник» определили в Назарово. На днях на официальной электронной площадке госзакупок…

17.05.2019, 17:21

На одну несанкционированную свалку стало меньше в Назарово фото

На одну несанкционированную свалку стало меньше в Назарово. Речь идёт о скоплении мусора в посёлке Строителей на улице Южной (возле дома…

17.05.2019, 10:13

Роспотребнадзор закрыл один из цехов птицефабрики в Назаровском районе

Роспотребнадзор закрыл один из цехов «Птицефабрики Преображенская» в Назаровском районе. В ходе проверки цеха по изготовлению яичного…

16.05.2019, 16:10

Лидеров спартакиады допризывной молодёжи определили в Назарово фото

Лидеров спартакиады допризывной молодёжи определили в Назарово. Традиционные состязания проводили в майские каникулы. В них приняли участие…

15.05.2019, 12:37

Назаровская спортсменка привезла домой золотую медаль международного турнира фото

Назаровская спортсменка привезла домой золотую медаль международного турнира по вольной борьбе среди подростков. Состязания проходили с 9…

15.05.2019, 12:06

Новый директор ООО «ТРЭЖ» г. Назарово намерен вывести предприятие из кризиса

Просмотры 1535     16.04.2014, 10:27
Новый директор ООО «ТРЭЖ» г. Назарово намерен вывести предприятие из кризисаВ Назарово прошла рабочая встреча руководства ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») и нового директора ООО «ТРЭЖ» Алексея Балакина. Речь шла о выполнении обязательств управляющей компании по погашению долгов за поставленные теплоресурсы и дальнейшей бесперебойной работе по оказанию коммунальных услуг населению. ООО «ТРЭЖ» является одной из крупнейших управляющих компаний в Назарово – она обслуживает более 90 многоквартирных домов.

Одновременно эта жилищная организация числится в числе крупных должников перед поставщиками ресурсов. Так, по состоянию на 1 марта 2014 г. задолженность ООО «ТРЭЖ» перед ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» за тепло и горячую воду составила 95,767 млн. рублей. В том числе сумма задолженности, уже подтвержденная решениями суда, около 80 млн. рублей. Энергокомпанией был предпринят ряд мер по возврату задолженности: исполнительные документы были направлены на принудительное исполнение в отдел Службы судебных приставов по Назаровскому району, произведены аресты денежных средств на счетах организации-должника. Кроме того, в адрес Арбитражного суда Красноярского края направлено заявление о признании ООО «ТРЭЖ» банкротом.

В настоящий момент, в связи со сменой собственника и вступлением в должность нового директора ООО «ТРЭЖ» Алексея Балакина, появились возможности по выводу предприятия из кризисной ситуации, не прибегая к процедуре банкротства, сообщили в пресс-службе ТГК-13. На состоявшейся 11 апреля рабочей встрече между КТК и новым руководством управляющей компании достигнуты важные договоренности о выполнении ООО «ТРЭЖ» финансовых обязательств перед энергетиками. Новый директор подтвердил свои намерения организовать планомерную работу по погашению задолженности. В числе первоочередных мер – минимизация издержек на содержание управляющей компании и усиление работы с дебиторской задолженностью населения.
По заявлению нового руководителя ООО «ТРЭЖ», в его планах - выстраивание четкой и прозрачной схемы работы, повышение качества обслуживания жилого фонда, более плотная совместная работа с советами и председателями советов многоквартирных домов в интересах благополучия жителей. Обозначенная позиция позволяет энергокомпании надеяться на финансовое оздоровление предприятия.

Заместитель директора по реализации тепловой энергии ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» Евгений Понятин так прокомментировал достигнутые договоренности: «Энергокомпания рассчитывает, что новое руководство ТРЭЖ будет эффективно работать и предпримет все меры по финансовому оздоровлению и погашению сложившейся задолженности. Для нас крайне важно не только защитить финансовые интересы энергокомпании, но и выстроить долгосрочные взаимоотношения с управляющими компаниями, которые выполняют принятые на себя обязательства. Рассчитываем, что наши ожидания оправдаются и во взаимоотношениях с ООО «ТРЭЖ».

Аналогичные заверения со стороны энергетиков звучали в адрес МУП «УЖФ». Исполнительный директор Енисейской ТГК Евгений Жадовец обещал вывести данное предприятие из финансового кризиса и вернуть его собственнику – администрации города Назарово. Но данное обещание на сегодняшний день не выполнено. В администрации города ситуацию вокруг ООО «ТРЭЖ» пока не комментируют.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы