Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Ломбардный грабитель по горячим следам задержан в Ачинске видео

Сотрудники уголовного розыска в Ачинске в течение двух часов задержали ограбившего ломбард мужчину. Сообщение о преступлении в полицию…

23.10.2019, 14:01

Глава города Назарово намерен поменять подходы в системе электроснабжения

В первую очередь речь идет о том, что настала пора начать экономить миллионные расходы на освещение улиц города. При этом важно отметить,…

22.10.2019, 15:37

Назаровский спортсмен завоевал бронзовую награду турнира «Шахтёрская слава»

В Кемерово завершился седьмой международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Эти соревнования одни из крупнейших и престижных…

21.10.2019, 17:30

Жительница Назарово пропала при невыясненных обстоятельствах

Жительница Назарово пропала при невыясненных обстоятельствах. Речь идёт о 37-летней Татьяне Ермаковой, о местонахождении которой ничего…

21.10.2019, 11:30

Назаровские депутаты решили судьбу имущества центра социальной защиты населения

На минувшей неделе во время заседания внеочередной сессии депутатов Назаровского городского Совета народные избранники рассмотрели сразу…

21.10.2019, 09:00

В Назарово выявлены нарушения в организации общественных работ

Просмотры 1382     15.11.2010, 09:57
В Назарово выявлены нарушения в организации общественных работ Органами прокуратуры края проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на организацию общественных работ для безработных и граждан, находящихся под угрозой увольнения. В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с несоблюдением условий участия в целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на 2009-2011 годы, неправомерным расходованием бюджетных средств. Так, проверкой в КГБУ «Центр занятости населения г. Назарово» установлено, что учреждением занятости с работодателями заключены договоры, в соответствии с которыми в связи с нахождением граждан под угрозой увольнения в оплачиваемых общественных работах принимали участие директора, их заместители, бухгалтера предприятий. Вместе с тем установлено, что руководители организаций фактически продолжали выполнять свои основные функции, необоснованно получая бюджетные денежные средства.

Случаи незаконного получения средств программы за выполнение общественных работ работниками, которые продолжали осуществлять свою повседневную трудовую деятельность, установлены также на предприятиях Партизанского района, Октябрьского района г. Красноярска. Проверка целевого использования средств программы центром занятости населения и работодателями Емельяновского района показала, что заявленные общественные работы, за которые были перечислены и израсходованы бюджетные денежные средства, фактически не выполнялись, занятость безработных граждан, а также находящихся под угрозой увольнения не была обеспечена. Подобные действия недобросовестных участников программы снижают эффективность использования бюджетных средств, имеющих целевой характер и направленных на снижение напряженности на рынке труда. Прокурорами Сухобузимского, Каратузского, Абанского районов установлены факты несоблюдения сроков оплаты общественных работ участникам программы. Ачинским межрайонным прокурором выявлены нарушения прав граждан, принимающих участие в общественных работах, на безопасные условия труда, в том числе на обеспечение средствами индивидуальной защиты. По результатам проверки органами прокуратуры края руководителям предприятий и учреждений занятости населения внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к настоящему времени 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено и расследуется два уголовных дела.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы