Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Назарово

Жители Назарово ищут испортившего шлагбаум вредителя видео

Жители одного из домов города Назарово разыскивают человека, который сломал шлагбаум во дворе их дома. Средство защиты от «шумахеров» было…

28.11.2020, 13:09

В России заработал единый телефонный номер по коронавирусу

В России вводится единый телефонный номер, по которому заболевшие коронавирусом могут вызвать врача на дом или скорую помощь. По мнению…

28.11.2020, 10:40

На краже быков из ЗАО "Назаровское" попался бывший сотрудник МВД видео

21 и 24 ноября 2020 года сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам хищения 11 голов крупнорогатого скота из ЗАО "Назаровское".…

27.11.2020, 19:18

Узурпация в Ужурском районе, амбициозный бюджет Назаровского района, пьющие вахтовики

В Назаровском районе приступили к рассмотрению бюджета. Несмотря на то, что он рассчитан с дефицитом, чиновники заявили, что хотят…

27.11.2020, 18:52

Администрации Назарово придется платить долги за свой МУП в любом случае

На прошлой неделе стало известно, что бывший загородный лагерь "Достоинство" был продан на электронной площадке за 2 580 тысяч рублей при…

27.11.2020, 11:43

Аферист из Назарово прятался в холле ГУ МВД по Красноярскому краю

Просмотры 933     27.09.2011, 14:50
Аферист из Назарово прятался в холле ГУ МВД по Красноярскому краю Красноярские оперативники по подозрению в совершении серии мошеннических действий задержали 29-летнего ранее судимого жителя Назарово. Задержанный мужчина в июле этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж и мошенничество. В качестве первой жертвы новой схемы обмана, придуманной им за решеткой, злоумышленник выбрал своего бывшего сокамерника. В процессе общения мошенник рассказал товарищу, что нахождение в местах лишения свободы оказало на него настолько позитивное влияние, что теперь он стал работать в уголовном розыске ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Доверчивому собеседнику злоумышленник предложил приобрести у него талоны на ГСМ по цене 12 рублей за литр. Наличие у него талонов мошенник объяснил особенностями ведения финансовой отчетности бюджетных организаций. Несмотря на отнюдь не безупречное прошлое своего друга, приятель поверил бывшему сокамернику и передал аванс на общую сумму 80 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по краю. На следующий день, после неоднократных и безрезультатных попыток связаться с «продавцом» мужчина понял, что стал жертвой аферы и обратился в органы внутренних дел.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что аналогичным образом мошенник обманул еще двух красноярцев, нанеся им ущерб на сумму 120 тысяч рублей. Чтобы убедить пострадавших в том, что он является сотрудником полиции, злоумышленник брал у них деньги, и, обещая через несколько минут вынести обещанные талоны на топливо, заходил в здание ГУ МВД России по краю. В холле здания мужчина ожидал, пока пострадавшие перестанут ждать его возвращения, после чего незаметно скрывался. Ожидаемым итогом мошеннических действий стало задержание афериста. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», подозреваемому грозит лишение свободы до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы