Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Пенсионер подозревается в незаконном культивировании мака в Назарово

Назаровские полицейские задержали 70-летнего подозреваемого в незаконном культивировании мака. В рамках операции «Мак», оперативники группы…

09.07.2020, 18:00

Ремонтам в Назарове добавили скорости: СГК готовит город к зиме фото

СГК активизировала работы на сетях теплоснабжения в городе Назарово. Хорошая погода позволила развернуть ремонты сразу на двух участках —…

09.07.2020, 15:05

На базе спортивной СШОР готовятся открыть обсервацию для назаровских врачей фото

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 среди жителей Назарово уже приближается к 40. За последние сутки еще +3 человека,…

08.07.2020, 20:29

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с экс-работниками

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с бывшими работниками. В этой связи 16 человек за помощью обратились в…

06.07.2020, 15:30

Работники комбината школьного питания пожаловались на задержку зарплаты в Назарово

После анонимного обращения работника МУП «Комбинат школьного питания» по вопросу невыплаты заработной платы, назаровская прокуратура…

03.07.2020, 18:00

В Назарово детей перевозят с риском для жизни

Просмотры 1338   |   Комментарии 1     18.09.2015, 09:27
В Назарово детей перевозят с риском для жизниВ Назарово проведена проверка на предмет исполнения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе в органах местного самоуправления, осуществляющих перевозки детей к месту их обучения и обратно, сообщили в пресс-службе Назаровской межрайонной прокуратуры. Отметим, в настоящее время на территории Назарово и Назаровского района деятельность по перевозке пассажиров осуществляют 7 индивидуальных предпринимателей и 1 юридическое лицо. Кроме того, органы местного самоуправления поселений района наделены полномочиями по осуществлению школьных перевозок.

Как выяснилось, требования законодательства в данной сфере соблюдаются не всегда. Так, городской администрацией допуск индивидуальных предпринимателей к маршрутам №№ 1, 2, 4к, 5 осуществлен с нарушением установленной процедуры, без проведения конкурса, также не организована работа по ведению реестров маршрутов регулярных перевозок.

Отдельными перевозчиками не проводятся послерейсовые медицинские осмотры, в текущем году допускались факты проведения медицинских осмотров при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности.

- Не всеми перевозчиками обеспечено надлежащее техническое состояние транспортных средств, к эксплуатации допускались автобусы, в которых не работали в установленном режиме внешние световые приборы и габаритные огни, спидометр, были повреждены стекла фар, спинки и сиденья одного из автобусов имели рваные места, - пояснили в ведомстве. - Перевозки детей к месту обучения и обратно осуществлялись в автобусах с незакрепленными в салоне пассажирскими сидениями, неработающими ремнями безопасности, в отсутствие устройств для открывания аварийных выходов.

По результатам проверки главам администраций Назаровского района, Степновского, Красносопкинского, Гляденского сельсоветов, руководителю администрации Назарово и 8 перевозчикам внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Единственное, что непонятно, почему главы администраций и их непосредственные исполнители настолько пренебрегают безопасностью детей. Это происходит в тот момент, когда ГИБДД всего края проводит массовые проверки и заставляет устранять нарушения в самые минимальные сроки, причем с самыми строгими наказаниями. В свете последних смертельных ДТП с большим количеством жертв именно в автобусах это действительно выглядит по-меньшей мере нелогично.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чили
18.09.2015, 12:52  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Мне нравится ,как власть заботится о детях. Слово -заботится нужно поставить в кавычки.Чуть ,что -дети.И в школах-охрана, в садиках-почти охрана, кресла в машинах,прививки-детям. можно перечислять долго. Не там Ваша забота, господа!На всём Вы делаете деньги, а детки живут по остаточному принципу.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы