Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово действует несанкционированный полигон фото

Не секрет, что сегодня официального полигона в Назарово нет, нет даже площадки для временного накопления ТКО, которая была бы внесена в…

04.08.2020, 14:02

Ночная прогулка по дачам принесла незаконную прибыль жительнице Назарово

В дежурную часть Назаровской полиции поступило заявление от местной жительницы о краже денег из автомобиля. Преступление произошло ночью в…

04.08.2020, 13:43

В Назарово в пожаре погиб неизвестный мужчина

В Назарово в пожаре погиб неизвестный мужчина. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 2 августа, в жилом доме на улице Китайкиной. На…

04.08.2020, 08:19

«Красноярскнефтепродукт» и «Мясничий» стали партнерами фото

АО «Красноярскнефтепродукт» и компания «Мясничий» (ООО «Первая заготовительная компания») стали партнерами. Теперь на АЗС КНП в…

03.08.2020, 19:30

Сельчанин из Назаровского района может на два года отправиться в тюрьму за пьяную езду

Инспекторы дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования в селе Красная Поляна Назаровского района, остановили автомобиль ВАЗ-21099,…

03.08.2020, 18:00

На Назаровском разрезе на плановый ремонт встает немецкий вскрышной комплекс

Просмотры 1540     24.01.2011, 17:02
На Назаровском разрезе на плановый ремонт встает немецкий вскрышной комплекс 1 февраля на Назаровском разрезе встанет на плановый ремонт немецкий вскрышной комплекс SRs(K)-4000. По словам заместителя главного механика филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Назаровский» Виктора Макерова, на предприятии это обычная практика. SRs(K) – машина уникальная, в мире таких всего две единицы: одна трудится в Назарово, другая – у себя на родине, в Германии. За свою уникальность, а также за высокую работоспособность техника удостоена особого отношения: относятся к SRs(K) бережно, экскаватор эксплуатируется только в период с весны по осень, а зимой – проходит плановые ремонты и готовится к новому сезону работы.


«Как и любой организм, экскаватор нуждается в отдыхе и восстановлении сил, - рассказывает Виктор Макеров. - В текущем году на машине планируется отремонтировать роторное колесо с ковшами, гусенично-ходовое оборудование с траками, электрические машины, заменить конвейерные ролики и выборочно – транспортерные ленты». Наладкой электрооборудования займутся специалисты Назаровского горно-монтажного наладочного управления, ремонтом механической части – Назаровский ремонтно-механический завод. Помогать сотрудникам сервисных предприятий как всегда будет бригада разреза, которая обслуживает вскрышной комплекс. Виктор Макеров заверяет, что на стабильности работы угледобывающего предприятия остановка крупнейшей горной машины не отразится никоим образом. «За те месяцы, что экскаватор трудился без остановок, им были вскрыты объемы угля, достаточные для выполнения Назаровским разрезом плановых показателей по добыче», - пояснил он. Ремонтные работы рассчитаны на шестьдесят календарных дней. Уже в апреле SRs(K)-4000 вновь приступит к выполнению своих обязанностей. В период до следующего планового ремонта машине предстоит переместить в отвалы более 7 миллионов кубометров породы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы