Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назаровском участке Ачинского ДРСУ новый руководитель

В Назаровском участке Ачинского ДРСУ со вчерашнего дня новый руководитель, им стал Александр Гейнрих, данную информацию ИА "Запад24"…

17.08.2018, 13:07

С нарушившим дисциплину травматологом Назаровской РБ расторгли трудовой договор

Попавший под арест за нарушение трудовой дисциплины хирург-травматолог Иван Вдовин последние дни числится в штате Назаровской РБ. Напомним,…

17.08.2018, 11:52

В Назарово на двух нуждающихся в жилье сирот стало меньше фото

В Назарово ещё двое детей-сирот обретут собственное жильё. Накануне, 16 августа, специальная комиссия во главе с заммэра Владимиром…

17.08.2018, 09:48

Назаровская больница лишилась пресс-секретаря

Пресс-секретарь Назаровской районной больницы Елена Думлер увольняется. Завтра - последний день ее работы в системе здравоохранения. Вместо…

16.08.2018, 16:15

В Назарово стартовала акция «Помоги пойти учиться»

В Назарово стартовала акция «Помоги пойти учиться», которая ежегодно помогает десяткам семей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. …

15.08.2018, 08:48

На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организация

Просмотры 1994   |   Комментарии 37     02.06.2016, 15:07
На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияСегодня глава города Назарово Юлия Стрельникова посетила полигон твердых бытовых отходов, который эксплуатирует МУП "Комбинат благоустройства и озеленения". Изначально данная поездка планировалась совместно с депутатами, но по факту градоначальницу сопровождал лишь председатель общественной палаты Игорь Чинцов.

Целью поездки был контроль за исполнением соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, который предполагает "Создание комплексной системы санитарной очистки и обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Назарово 2015-2019 годы". Согласно соглашению, на территории полигона должна была появиться мобильная мусоросортировочная станция еще в сентябре 2015 года, однако в срок это не было выполнено.

На сей раз мусоросортировочная станция находилась уже на полигоне, но в работу запущена не была, и, судя по внешнему виду, совсем недавно была доставлена на территорию объекта. Запустить ее обещают 1 июля 2016 года. Данная станция и другое движимое имущество принадлежит частной организации ООО "БиО", которое на сегодняшний день активно заменяет МУП по вывозу мусора. Так, директор МУП "КБО" сообщил главе города, что с частного сектора вывоз давно осуществляет ООО "БиО". Юлия Алексеевна вынудила Игоря Волкова признаться, что самая крупная управляющая компания Назарово ООО "Жилкомсервис" уже второй год в обход МУПа работает с ООО "БиО", ежемесячно оплачивая им порядка 500 тыс. рублей. Директор МУП "КБО" добавил, что и другие УК с 1 июля также будут работать с ООО "БиО", так как у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники. При этом вывезенный мусор на территории так называемого полигона постоянно горит, полиэтилен разносится ветром и уже захламил все прилегающие территории, включая сельскохозяйственные поля.

По распоряжению Юлии Стрельниковой с сегодняшнего дня в МУП "КБО" контрольно-счетная палата начала проверку. Со слов Юлии Алексеевны, у ревизоров уже возникла масса вопросов к работе МУПа, который по факту через месяц будет заниматься только захоронением отходов, при этом в помещениях, принадлежащих МУПу и расположенных на полигоне, уже хозяйничает ООО "БиО", не имея даже договора аренды. Стоит отметить, что учредителем ООО "БиО" является родственница Игоря Волкова. Более того, оба указанных предприятия находятся в одном здании. То есть не понятно, где и какие затраты какого предприятия. Но сегодня стало окончательно ясно, что основные доходы от вывоза мусора поступают в ООО "БиО" и с каждым днем они будут только расти. При этом ближайшая судьба МУП "КБО" до конца не ясна, но факты говорят о его бесперспективности. Напомним, что два месяца назад руководитель МУП "КБО" получил положительную оценку от администрации города Назарово по итогам работы в 2015 году.

На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организация
На муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организацияНа муниципальном назаровском полигоне уже хозяйничает частная организация
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
jjj
02.06.2016, 15:28  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
а волков слушает да ест и ни хрена ему не будет
Ответить   Цитировать      

Позор депутатов и Палки
02.06.2016, 15:30  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Да все тут ясно - Палкин прикрывал Волкова и рассказывал как все хорошо - Палкина прикрывают депутаты, кторые знали об этом н молчат и на отчете Палкина также сидели и молчали - этих воров всех надо собрать и увезти подальше от города - разворовали судя по их доходам весь город и сидят жируют ироды
Ответить   Цитировать      

техника-невидимка
02.06.2016, 18:32  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
"так как у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники"
не удивлюсь, если она в аренде или продана ООО "БиО" за смешные деньги, включая довольно новые мусоровозы, совсем недавно купленные за целевые бюджетные деньги под программу замены бункеров на контейнеры.
"То есть не понятно, где и какие затраты какого предприятия." что тут непонятного,это затраты МУПа.
Ответить   Цитировать      

МАРИЯ
02.06.2016, 18:33  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
УЖЕ ПОГРЯЗЛИ ВО ЛЖИ...
Ответить   Цитировать      

Смотрящий со стороны
02.06.2016, 20:57  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: техника-невидимка
"так как у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники"
не удивлюсь, если она в аренде или продана ООО "БиО" за смешные деньги, включая довольно новые мусоровозы, совсем недавно купленные за целевые бюджетные деньги под программу замены бункеров на контейнеры.
"То есть не понятно, где и какие затраты какого предприятия." что тут непонятного,это затраты МУПа.


Ну скажем честно, всё написанное Вами похоже на факт, будет ли результат от дальнейших проверок-посмотрим!Самое интересное, как вообще до сих пор функционирует этот полигон, но это уже совсем другая история......
Ответить   Цитировать      

Удивительно
02.06.2016, 22:29  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Вроде юрист пишет, а читается как сплетни на лавочке...Вы бы хоть поинтересовались у Ю.А. для начала выделялись МУПам нашим деньги когда-нибудь учредителем или только кровь из них пить, да была ли хоть когда-нибудь у МУП "КБО" эта спецтехника на балансе. Тоже мне обличитель нашелся! Пусть бы Ю.А. деньги на лицензию нашла, чтоб решать социально значимые задачи, возложенные на муниципалитет. Сама администрация вместе с мэршей все МУПы и загубила, теперь она с пылающим взором интересы назаровцев "защищает". Лучше бы делала то, что получалось...
Ответить   Цитировать      

Схемы
03.06.2016, 00:11  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Удивительно
да была ли хоть когда-нибудь у МУП "КБО" эта спецтехника на балансе.

Была. Только на балансе другого МУПа .
Техника КБО , также как и техника Водоканала была на балансе в печально известном МУП УЖФ. После того как "успешный управленец" Артемка Швемлер обанкротил предприятие , вся техника была выставлена на торги. У Игорька замысел был прост. Он приобрел технику . Но только на другое предприятие(БИО). И теперь благополучно сдает самому себе в аренду.
Ответить   Цитировать      

.
03.06.2016, 01:43  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники.
Знакомый случай,когда то государственная контора дрсп вдруг чудесным образом лишилась техники и стала свою же технику брать в аренду у частника.
Ответить   Цитировать      

В. Макеров
03.06.2016, 07:26  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Удивительно
Сама администрация вместе с мэршей все МУПы и загубила, теперь она с пылающим взором интересы назаровцев "защищает". Лучше бы делала то, что получалось...

Товарищь, Куда же тебя понесло то. Это ты вместе с Чубайсом "все МУПы и загубила". Истории с МУП КБиО уже лет 10. Хватились, писатели хреновыв
Ответить   Цитировать      

Анна Константиновна
03.06.2016, 07:45  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: В. Макеров
Товарищь

Цитата: В. Макеров
писатели хреновыв

Виктор, откуда такая безграмотность. Вы вообще в школу ходили? Как вы работали депутатом не зная русского языка? Стыдно за Вас. Стыдно и мерзко!
Ответить   Цитировать      

111
03.06.2016, 08:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
После того как "успешный управленец" Артемка Швемлер обанкротил предприятие , вся техника была выставлена на торги.

ну ты ж сам все написал! и написал то правильно! видно что в теме! только замысел то, какой ищещь?!

администрация выкупать не стала, тогда , эту технику,даже за те смешные деньги,и депутаты тех лет знают это. бросила МУП свой! да и последние лет 10 вообще туда и пол копейки не вложила!

по твоему ему надо было за свои деньги выкупать ее на КБО, от которого уже к его приходу вывеска только осталась да толпа рабочих?!
Ответить   Цитировать      

Совет
03.06.2016, 09:09  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Удивительно
Вроде юрист пишет, а читается как сплетни на лавочке...Вы бы хоть поинтересовались у Ю.А. для начала выделялись МУПам нашим деньги когда-нибудь учредителем или только кровь из них пить, да была ли хоть когда-нибудь у МУП "КБО" эта спецтехника на балансе. Тоже мне обличитель нашелся! Пусть бы Ю.А. деньги на лицензию нашла, чтоб решать социально значимые задачи, возложенные на муниципалитет. Сама администрация вместе с мэршей все МУПы и загубила, теперь она с пылающим взором интересы назаровцев "защищает". Лучше бы делала то, что получалось...

-Эти вопросы Стрельникова поднимала когда была журналистом еще при Сетове,а уж сколько денег было потрачено на лицензию Волковым.... если такие умные узнайте у счетной палаты.
Ответить   Цитировать      

В. Макеров
03.06.2016, 09:36  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Анна Константиновна
Стыдно за Вас. Стыдно и мерзко!

За себя постыдись, ловко Вы все с темы слезаете! Мерзавцы напакостили городу, теперь на кого то вину валите.
Что касается грамотности, на этом вонючем обсуждении и такая пойдёт, здесь по другому не понимают...
Цитата: 111
да и последние лет 10 вообще туда и пол копейки не вложила!

Что врать то, при мне Сетов раза два обращался к депутатам разрешить залог имущества, для кредита МУП, и разрешение получал.........
Другое дело, что Ищенко являясь муниципальным служащим вела частный бизнес, что Волков работает на двух предприятиях.
И все как будто здесь слышат, а здесь нет...и правоохранители и администрация
Ответить   Цитировать      

анна константиновна
03.06.2016, 09:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Анна Константиновна
Виктор, откуда такая безграмотность. Вы вообще в школу ходили?

Анна Константиновна!, а Вы можете себе представить, что это не Макеров В.В. пишет, а под его ником какая нибудь мерзопакостная личность. А Вам вдруг так быстро стало стыдно!!! recourse
Ответить   Цитировать      

1
03.06.2016, 09:50  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
витька,ты как всегда такой балабол!!!!что то где то слышал , а знать не знаешь!!! а все хрюкаешь в одну дуду!!!
Ответить   Цитировать      

анне константиновне
03.06.2016, 10:19  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: анна константиновна
Анна Константиновна!, а Вы можете себе представить, что это не Макеров В.В.

Пусть Витёк регистрируется как блогер и тогда никто не сможет под его вонючей фамилией писать. Где проблема?
Ответить   Цитировать      

Мишкины яйца
03.06.2016, 10:26  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: 1
витька,ты как всегда такой балабол!!!

Мишка, мерзапакостная личность, что бы ты здесь не писал, толку с тебя ноль. И ты и город находятся в густом вонючем дерьме, во многом благодаря Вам am
Ответить   Цитировать      

Юрий Акимочкин
03.06.2016, 10:35  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Самое интересное господа читатели и писатели, что полигон просто не может существовать законно, так как Акта ввода его в эксплуатацию по законным основаниям нет, вот как-то так! Печалька.....
Ответить   Цитировать      

Макерову
03.06.2016, 10:43  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: анне константиновне
Пусть Витёк регистрируется как блогер и тогда никто не сможет под его вонючей фамилией писать. Где проблема?

В общем да. Правда лизожопу тогда придётся "отвечать за базар." Вот он и ссыт козлина желтушная!!!.
Ответить   Цитировать      

читатель
03.06.2016, 10:51  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: анна константиновна
это не Макеров В.В. пишет, а под его ником

Началось. Мишка видать новыю поэму накатал и витьке грамотнго хрен к ноздре подводит.
Ответить   Цитировать      

не понял
03.06.2016, 11:58  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: 111
администрация выкупать не стала, тогда , эту технику,даже за те смешные деньги,и депутаты тех лет знают это.

В смысле, администрация должна была выкупить СОБСТВЕННУЮ технику у СЕБЯ же, ведь МУПы владеют имуществом на праве хозяйственного ведения или что-то пропустил?
Ответить   Цитировать      

111
03.06.2016, 13:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
предприятие уже тогда банкротом числилось,назначили внеш.упр. а технику и здание выкинули на торги, долги покрыть
Ответить   Цитировать      

11
03.06.2016, 13:58  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
да.и не орал об этом ни кто.в тихушку все было, чтоб народ не будоражить.
Ответить   Цитировать      

11
03.06.2016, 13:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
то ли 9 толи 11 лямов долга было
Ответить   Цитировать      

11
03.06.2016, 14:00  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
вот суханова тода и сбегла побыренькому.
Ответить   Цитировать      

111
03.06.2016, 14:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
не понял

а трактора, грейдера,автобусы, водовозы так и ушли, в массы с торгов. или вы тоже пропустили тот момент что такой техники было навалом в КБиО на тот момент?!и куда она делась.
Ответить   Цитировать      

не понял
03.06.2016, 15:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: 111
ушли, в массы с торгов

так кто продавал-то? МУП не может сам продать, это не его собственность, он лишь может использовать имущество для своей деятельности.
Ответить   Цитировать      

Память
03.06.2016, 19:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Зря на Макерова В.В. гоните, вот из его предвыборной программы, напечатано в Причулымке 27 февраля 2009 года, № 10

Реальность.
1. Среда обитания.
При любом поздравлении мы желаем друг другу здоровья. Какое может быть здоровье у жителей города, если он окружён свалками бытовых отходов. Предприятие, занимавшееся сбором и утилизацией бытовых отходов, уже более двух лет в состоянии банкротства. Выбросы в атмосферу и реку Чулым Назаровской ГРЭС никто не контролирует.
Вывести из состояния банкротства предприятие МУП ПБиО, усилить его, передав технику по уборке мусора, обеспечить убору и утилизацию мусора квалифицированным исполнителем, имеющим соответствующие лицензии и технические возможности. В перспективе строительство мусороперерабатывающего завода. Разработать и реализовать программу ликвидации несанкционированных свалок. Восстановить экологическую милицию и поддержать общественное экологическое движение.
Ответить   Цитировать      

.
03.06.2016, 19:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
у МУПа нет лицензии на вывоз мусора из-за того, что нет своей техники.
Знакомый случай,когда то государственная контора дрсп вдруг чудесным образом лишилась техники и стала свою же технику брать в аренду у частника.
Ответить   Цитировать      

память напомни
04.06.2016, 08:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Память
вот из его предвыборной программы

во всех программах сладкие песни, а на заседаниях горсовета и комиссий по этому вопросу он выступал и голосовал как?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы