Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово объявлен набор волонтеров этапа Эстафеты огня 2019 года

Отдел спорта и молодежной политики администрации города Назарово формирует список волонтёров для организации и проведения Эстафеты огня,…

07.12.2018, 15:06

В Назарово пенсионерка помогая своему родственнику обогатила мошенников

В местную полицию обратилась 58-летняя женщина и сообщила о факте мошенничества. Пенсионерке позвонили на телефон и представились…

07.12.2018, 13:19

В Назарово подвели итоги Года Добровольца и Волонтера фото

В городе Назарово в 2018 году добровольческой деятельностью занимается 14 добровольческих дружин. Основными приоритетными направлениями…

07.12.2018, 08:50

Назаровские предприниматели получили финансовую помощь

На этой неделе в администрации города Назарово состоялось заседание координационного совета, которое стало финальной точкой в реализации…

06.12.2018, 16:29

В Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление территории города

В городе Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий, объектов и площадок города, соответствующее постановление…

06.12.2018, 12:36

Лев Кузнецов : "С понедельника реанимируем работу ЗМК"

Просмотры 3131   |   Комментарии 7     12.11.2011, 19:03
Лев Кузнецов : "С понедельника реанимируем работу ЗМК" Назарово посетил Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Этот визит отличался от предыдущих, так как в программе был всего один пункт - встреча с работниками ЗМК. Встречу глава региона начал с фразы: "Работать начинаем с понедельника". Она была встречена аплодисментами заводчан. Несколько месяцев они не получали заработную плату и не знали, какова судьба родного предприятия. Глава региона расставил все на места. На следующей неделе завод возобновляет работу, будет погашена задолженность по заработной плате. Восточно-Сибирский завод металлоконструкций теперь принадлежит государственной компании - ООО «Красноярская региональная энергетическая компания».

«Государство может действовать только по закону. Наша задача была получить в законной форме все права на управление, на то имущество и оборудование, без которого предприятие существовать не может. Сегодня все активы и площадки находятся под контролем. Если понадобится еще что-то, мы выделим средства на приобретение недостающего оборудования и материалов", - отметил губернатор Лев Кузнецов.

Сейчас очень важно восстановить доверие для того, чтобы вновь на заводе размещали заказы. На сегодняшний день долг предприятия перед работниками, ресурсоснабжающими организациями, кредиторами более 300 млн. рублей. Уже ведутся переговоры о реструктуризации задолженности перед банком. Заработную плату за несколько месяцев людям пообещали выдать уже на следующей неделе. Кстати, губернатор намерен пересмотреть размер зарплат на заводе. Конечно, в первую очередь это зависит от самих работников. Насколько они готовы включиться в работу по восстановлению предприятия. Как только количество заказов станет больше, можно будет говорить об увеличении оплаты труда. Лев Кузнецов отметил, что первый год работы завода ни о какой прибыли не может быть и речи. Все заработанные средства будет идти на выплаты людям и погашение долгов. Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков отмечает, что заказы у предприятия есть, с понедельника завод будет работать в обычном режиме.

Сейчас будет вестись большая работа по привлечению заказов на предприятие. Большая вероятность, что металлоконструкции для четвертого моста через Енисей будут выполнять именно на Назаровском заводе. Ведь ЗМК имеет большой опыт по строительству мостов. Металлоконструкции для Красноярского и Ангарского мостов были выполнены назаровскими специалистами.
Генеральный директор ООО «КРЭК» Василий Кузичев: «Наша задача, как собственников, сделать все, чтобы этот заказ оказался именно на ЗМК. Параллельно мы провели переговоры с дорожной отраслью, энергетиками. Они готовы переориентировать все заказы на наш завод. В принципе, если мы вернем то качество и те сроки, как раньше, не больше года потребуется, чтобы ЗМК гремел как раньше».

На заводе сейчас идет разработка антикризисного плана. Новый директор предприятия Сергей Прусов уже решает актуальные задачи. На заводе возобновлена подача электричества, тепла. До этого момента оно было отключено за долги. В ближайшее время будут рассмотрены кадровые вопросы, решается вопрос по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Так как предприятие государственное, все нормы по охране труда будут соблюдаться неукоснительно, отметил Сергей Прусов. Шла речь на встрече и о строительстве завода горячего цинкования, которое началось несколько лет назад. Но до сегодняшнего дня не закончено. Правительство края намерено возобновить этот проект. Лев Кузнецов считает, что это позволит привлечь дополнительные заказы на предприятие: «Сейчас проведем ревизию и проектной документации, и того оборудования, что завезли. После этого допроектируем и начнем строительство. Горячее цинкование является важным компонентом для повышения качества и стоимости, а также расширения рынка сбыта продукции и объема номенклатуры продукции. Горячее цинкование является завтрашним днем, дающим новый этап развития предприятия».

Губернатор извинился перед работниками завода за долгое решение их проблем. Процесс передачи документов был затянут из-за сопротивления прежнего собственника. Сегодня ЗМК на новой ступени своего развития и работники верят, что завод возобновит свои прежние темпы работы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
14.11.2011, 08:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ! ПРИЕХАЛ ГУБЕРНАТОР И ВОСКЛИКНУЛ: "ДАТЬ ЛЮДЯМ ВСЕ!!", ПРЕЖНИЙ СОБСТВЕННИК ПОДЛЕЦ, ЕЩЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ!
Ответить   Цитировать      

14.11.2011, 11:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Неужели никто не видит очевидного, когда Ефименко "по хорошему" отказался продавать завод, его (завод) подсадили на кредит по программе ЗГЦ, а потом искусственно убрали заказы и загнали завод в долги, так что это обычная рейдерская схема, а теперь, когда прибрали завод к рукам (к нужным рукам), то еще и пиарят себя, мол смотрите какие мы хорошие и заказы на завод вернули и зарплату платим, да без их вмешательства все было бы еще лучше. Хлопонин так себя не вел, так нагло и в открытую захватить предприятие...куда мы катимся?
Ответить   Цитировать      

14.11.2011, 12:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12 подвигов единоросса Льва Кузнецова перед выборами - отсчёт пошёл. Пройдёт пара-тройка месяцев, восторги от предвыборного общения с миллиардером-губернатором Кузнецовым у заводчан улягутся и они опять погрузятся в привычное мелкозарплатное недовольство. Конечно мелкозарплатное, т.к. какой же дурак им начнёт платить "нормальную зарплату для мужика в Назарово 56тыс.", если мужики годами доказывали, что готовы работать бесплатно.

А так да, Агротиан, очень похоже на рейдерский захват.
Ответить   Цитировать      

14.11.2011, 21:36  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Агротиан
Неужели никто не видит очевидного...

Абсолютно согласен!!! Через некоторое время ЗМК продадут неким частным лицам, и все будет ОК...
Ответить   Цитировать      

18.11.2011, 09:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Начался тихий передел... И погрели руки из окружения того самого губернатора, нынешнего... И он в курсе. Весь край приватизируют... И даже не стесняются.
Ответить   Цитировать      

19.11.2011, 13:16  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Олег Кулешов
Бизнесмен рискнул и рухнул, набрав немерянную сумму банковских кредитов, не учтя реалии!


Может расчитывал расплатиться за кредиты деньгами полученными от выполнения заказов? А заказчик раз и кран перекрыл. А заказчик у нас государство разного рода "ООО-госкомапнии", т.е. риск для бизнесмена при обычных условиях стремящийся к нулю. Но это при обычных условиях, а тут видимо условия сложились какие-то необычные и государство перестало быть надежным. Может быть такое? Может, и что-то такое я слышал.

Запустить завод, выждав полгода, аккурат за 3 недели до выборов - очень ловко. С одной стороны все почувствуют и привыкнут - вот завод заработал. Эйфория от подвигов единороссов-восстановителей к выборам будет в самом разгаре! С другой стороны работники не успеют получить новые зарплаты, а значит и осмыслить размер заработанного. Хотя кто его знает, Ефименко по рассказам тоже не очень-то баловал работников... Может и лучше будет.
Ответить   Цитировать      

20.11.2011, 10:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Лёша прав, давайте посмотрим на ситуацию со стороны предвыборной ситуации, ведь всё всегда делается вовремя.
1. Предвыборные гонки.
2.Есть небольшой город Н., в котором есть проблемная ситуация с собственником (уйдём от субъективных оценок - хорош/плох) крупного предприятия этого города.
3. Решение этой ситуации.
Всё закономерно, главное, чтобы "выхлоп" для населения был)))
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы