Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Комиссия приняла работы по благоустройству поселка Бор фото

Сегодня в поселке Бор побывала комиссия по приемке работ по благоустройству центральной площади и пешеходного бульвара по улице Ленина.…

29.09.2020, 20:25

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

В управляющей компании назаровского депутата выявлена недостача в 146 млн рублей фото

В отношении ООО "Визит", работавшей в качестве управляющей компании в городе Назарово, в июне 2020 года была введена процедура банкротства…

29.09.2020, 12:27

Жители Назарово стали свидетелями задержания хулиганов

Жители города Назарово стали свидетелями задержания сотрудниками Росгвардии двух молодых людей. В поле зрения правоохранительных структур…

29.09.2020, 12:22

Общественный совет по экологии в Назарово может возглавить новый председатель

Как нам стало известно, общественники намерены переизбрать своего лидера Евгения Мажирина, который был председателем экосовета чуть более…

29.09.2020, 10:42

В Назарово появится мусороперерабатывающий завод

Просмотры 4909   |   Комментарии 1     30.11.2011, 07:49
В Назарово появится мусороперерабатывающий завод В администрации города соответствующие соглашение подписали глава города Назарово Сергей Сетов, вице-президент, председатель регионального совета ООО «Деловая Россия» Виктор Зубарев и учредитель ООО «Назаровский перерабатывающий завод твердо-бытовых отходов» Артем Швемлер. Проблема утилизации твердых бытовых отходов обсуждается на разных уровнях. На территории края уже есть подобные заводы. В скором времени аналогичный появится в Назарово.

Пока о дате ввода в эксплуатацию участники подписания соглашения говорить не стали. Впереди длительная процедура согласования документов на строительство завода. Необходимо провести публичные слушанья с привлечением жителей Назарово. Планируется, что новое предприятие будет перерабатывать 20 тыс. тонн мусора в год. Глава Назарово Сергей Сетов рассказал, что особое внимание будет уделено сбору мусора – контейнерным площадкам, возможно, будет увеличено число подземных бункеров. Приниматься на завод будут только отходы города Назарово, оказывать услуги другим городам не будет, отметил учредитель ООО «Назаровский перерабатывающий завод твердо-бытовых отходов» Артем Швемлер. Сначала будет проводиться сортировка мусора, как машинами, так и вручную рабочими. Жителям города не придется сортировать мусор самостоятельно перед тем как отнести его в бункер. После сортировки будут отбираться необходимые материалы: бумага, стекло, пластик, металл, ветошь – все это будет вторично переработано и отправлено покупателям. Те отходы, которые не подлежат сортировке, захоронят на полигоне. Артем Швемлер заверил, что в производстве не будет использовано сжигание мусора, таким образом никакого влияния на экологию города новое предприятие не окажет. Планируется, что на заводе будет занято порядка 50 человек. Такая технология переработки мусора может позволить снизить тариф для жителей Назарово на захоронение ТБО, отметил Артем Швемлер. Сегодня проблем с реализацией продукции завода в Красноярском крае нет, вторичное сырье на рынке востребовано. У учредителя нового завода есть дальнейшие планы по развитию производства.

В Назарово появится мусороперерабатывающий заводВ Назарово появится мусороперерабатывающий заводВ Назарово появится мусороперерабатывающий заводВ Назарово появится мусороперерабатывающий заводВ Назарово появится мусороперерабатывающий завод
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
30.11.2011, 14:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Очень хорошо, но личность Швемлера как главного действующего лица данного начинания вызывает смутную тревогу. А так ли всё красиво на самом деле будет? Как-то не очень я в этом деятеле уверен - банкротство МУП УЖФ и скандал с отоплением в Бору, участие в беспринципной ЛДПР, ну и конечно имджевое равнение на что-то типа итальянской мафии - всё это не вызывает уверенности в том, что утилизация мусора окажется в надежных руках.

Для начала:

Приниматься на завод будут только отходы города Назарово, оказывать услуги другим городам не будет, отметил учредитель ООО «Назаровский перерабатывающий завод твердо-бытовых отходов» Артем Швемлер.


Не верю. Устоит ли наш капиталист перед возможностью создать посредническое ООО - поставщика мусора (ну или что-то в этом роде), который будет поставлять мусор на переработку из других городов как свой? Для меня вопросов нет - не устоит.

Я за современные методы работы с мусором, но нужно осознавать, что дело это очень ответственное и репутация "оператора" не должна ни у кого вызывать сомнений.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы