Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Третий самовыдвиженец уведомил ИК Назарово

Избирательную комиссию города Назарово уведомил уже третий кандидат-самовыдвиженец о своём желании стать депутатом по 6 округу.…

27.07.2017, 08:26

В ДТП в Иркутской области погибла жительница Назарово

На федеральной трассе Иркутск — Красноярск 22 июля произошло ДТП, в котором погибла жительница Назарово. Как рассказали в пресс-службе ГУ…

26.07.2017, 18:58

В Назарово появился второй не поддержанный партией самовыдвиженец в депутаты

Только что избирательную комиссию города Назарово уведомил о своем намерении стать кандидатом в депутаты Назаровского городского Совета по…

26.07.2017, 16:32

Член политсовета "Единой России" заявил о недостойных кандидатах в Назарово фото видео

В городе Назарово состоялось заседание политического Совета местного отделения партии "Единая Россия", на котором был рассмотрен ряд важных…

26.07.2017, 08:53

Правоохранительные органы пока не могут найти управу на назаровский водоканал видео

Назаровская ресурсоснабжающая организация ООО "Водоканал" обратилась с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края о признании…

26.07.2017, 08:08

Проверка капремонта "Назаровского хлеба" показала недостатки и нарушения

Просмотры 1621   |   Комментарии 7     18.05.2017, 09:10
Проверка капремонта "Назаровского хлеба" показала недостатки и нарушенияНакануне, 17 мая, на заседании постоянной комиссии Горсовета города Назарово по бюджету председатель Контрольно-счетной палаты города Людмила Егорова рассказала о результатах проверки объемов работ по капитальному ремонту цехов МУП "Назаровский хлеб".

Напомним, поручение о проведении проверки было дано ещё экс-главой города Назарово Юлией Стрельниковой в ситуации, когда ни администрация, ни руководство МУП "Назаровский хлеб" на экстренное совещание не пришли.

Комиссионная ревизия показала, что на капремонт цехов было затрачено более 3,4 млн рублей. Интерес представляет тот факт, что основным подрядчиком стала компания ООО "Стройсервис", учредителем и директором которой является Алексей Шкредов. Им была создана компания ООО "Сибирский хлеб", занимающаяся поставками сырья на завод и реализацией хлеба. Также он возглавляет ООО "ООО "Востоксервис", которое получило в аренду сеть магазинов "Назаровского хлеба".

Согласно заключению комиссии, была завышена сметная стоимость проводимых работ на 67 тыс рублей и и материалов на 36 тыс рублей, всего необоснованных расходов насчитали 103 тыс рублей.

Интересен тот факт, что оценка проводилась и на основе анкетирования работников хлебозавода. Работники дали неудовлетворительную оценку состояния ремонта, так как по их мнению: вентиляции в цехе нет, крыша протекает, на полу - вода, кирпич разрушается, в цехе отсутствует тепло и горячая вода, нет даже полотенец, а перчатки для работы с горячими формами выдаются нерегулярно. Работники отметили, что в цехе был срезан кабель, при этом данные бухучёта этого не подтверждают, кабель не был оприходован.

В целом проверка на соответствие выполненных объёмов работ показала, как оказалось, что выполнены такие работы, которые не были предусмотрены актами выполненных работ с подрядчиками. Кто именно произвёл за свой счет работы по капитальному ремонту, выяснить не удалось.

Динамика кредиторской задолженности только по расчетам с поставщиками и подрядчиками неутешительна: на 1 января 2016 года - 4,6 млн рублей; на 1 апреля 2017 года - 11,01 млн рублей, и эта сумма - без учёта остальных кредиторов. Руководитель администрации Виталий Палкин при этом говорил о стабилизации и положительной динамике роста производства, полагая, что уже в ближайшее время хлебозавод выйдет на объёмы 70 тонн хлеба в месяц. В этой связи непонятно как увязать простои с 10 июля по 10 августа 2017 года.

Схемы с участием одного и того же круга лиц, которые между собой находятся в дружеских отношениях, позволяет сделать вывод, что никакого цивилизованного плана возрождения завода на самом деле нет. Что делает руководитель предприятия, перед которым стоит цель - нарастить производственные мощности? Он минимизирует издержки и расходы, развивает производство и каналы сбыта. Но Дмитрий Яковлев действует совсем по другой логике: через своих друзей и их фирмы наращивает размер долгов, сокращает производство продукции из собственного сырья, переводит завод на "давальческую" схему, снижает объемы производства в целом, производит капремонт в цехе, который тут же закрывает на ключ, парализует самостоятельную работу МУПа как предприятия, делая его полностью зависимым от ООО-шек своих друзей. Сейчас по факту наблюдается создание иллюзии решения вопросов и затуманивание ситуации для кредиторов и работников.

В очередной раз депутаты не смогли задать вопросы руководителю МУПа Дмитрию Яковлеву. На комиссии Виталий Палкин не рассказал, насколько уважительна причина отсутствия Дмитрия Яковлева, который, по нашей информации, находился в городе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
лицо не обезображеное интелектом.
18.05.2017, 09:18  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Воры и сволочи когда перестанете воровать, будете продолжать воровать вас будут мочить в сортирах
Ответить   Цитировать      

ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ
18.05.2017, 09:32  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Тонкие намеки, потом расследования, комиссии, проверки - наверное не тот биологический случай. Есть разряд таких животных как низших так и высших, что вопьются в конкретную жертву и ВСЁ! Можно пытаться оторвать от жертвы, щекотать, смешно дергать за разные части тушки, потом наонец бить по башке, по почкам (если они есть), сильнее, сильнее - фиг! Только ножкой слабо брыкнет, а от жертвы не отцепится. Ничто вокруг его больше не интересует - только вот эта конкретная жертва... Неужели этот случай?
Ответить   Цитировать      

Завод под честное слово
18.05.2017, 09:46  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Вообще, пора принимать такой закон , что бы при назначении чиновника , или руководителя на муниципальное предприятие, его имущество оставлять в залог и при превышении ущерба предприятию больше стоимости его залога " Гнать его на х** !".

...Но Дмитрий Яковлев действует совсем по другой логике: через своих друзей и их фирмы наращивает размер долгов, сокращает производство продукции из собственного сырья, переводит завод на "давальческую" схему, снижает объемы производства в целом...

Кто хочет и может работать - на пустом месте строят заводы и магазины и прекрасно трудятся, а тут - готовое предприятие с готовыми магазинами разорили. Нашли кому доверить предприятие, один под юбкой у жены пол жизни пробухал, а Шкред - это вообще полный бред.
Что за руководители ? - Один прячется, на комиссии не появляется, второй при виде журналистов бежал роняя кал.

P.S. Раз уж завод уже в простое а рабочие сокращены , поставить его на консервацию до лучших времен. Пока не появится нормальный руководитель.
Ответить   Цитировать      

Алексей
18.05.2017, 10:34  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Если сейчас законсервировать завод, он окончательно потеряет рынок сбыта, а потом очень трудно будет восстанавливаться. Кто-то, явно, заинтересован его по дешевле купить.
Ответить   Цитировать      

Хлеб нужен всегда
18.05.2017, 11:13  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Алексей
он окончательно потеряет рынок сбыта


Не выдумывай. Он уже потерян. Из-за отвратительного качества.
Рынок сбыта это вопрос маркетинга. И Яковлев это начал понимать. И то, что он не собирается развивать муниципальное предприятие - это очевидно. Хотя и мог бы.

Цитата: Алексей
а потом очень трудно будет восстанавливаться


Оставь это торговым представителям.
Ответить   Цитировать      

Алексей
18.05.2017, 17:40  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Качество у Назаровского хлеба всегда было на высоте.
А то, что плохую муку закупали, дык это результат "дальновидной" работы руководства. Яковлев про рынок сбыта знает лучше нас с вами. Просто он, один из ....
Ответить   Цитировать      

Вжух
18.05.2017, 21:30  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Хлеб нужен всегда
Он уже потерян. Из-за отвратительного качества.

Это уже недобросовестная работа не директора, а еще и пекарей так усиленно сливающих информацию сюда, аж времени на выпуск хорошей продукции не хватает как они трудятся на благо развала завода)
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы