Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Красноярском крае сняты все чрезвычайные режимы

Сегодня на заседании краевого правительства под председательством Юрия Лапшина был принят ряд решений. В частности, снят особый…

15.10.2019, 17:41

В Назарово будет работать мобильная приемная Губернатора Красноярского края

В Назарово 15 октября 2019 года состоится выездной личный прием граждан мобильной приемной Губернатора Красноярского края Александра Усса.…

14.10.2019, 15:20

Проверка скорости приезда пожарных закончилась для назаровца судом

Проверка скорости приезда пожарных закончилась для назаровца судом. Так, на скамье подсудимых оказался 45-летний житель Назаровского…

14.10.2019, 09:53

В Назарово выбирают дворовые территории для благоустройства в 2020 году фото

В городе Назарово общественная комиссия приступила к осмотру дворовых территорий, которые могут войти в программу «Формирование комфортной…

11.10.2019, 13:29

Площадь поселка Бор в Назарово благоустроят

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в будущем 2020 году в поселке Бор будет благоустроена центральная площадь и…

11.10.2019, 09:56

4 часа реанимация Ачинска ехала в Назарово за ребенком больным менингитом

Просмотры 2441     13.01.2012, 12:43
4 часа реанимация Ачинска ехала в Назарово за ребенком больным менингитом 4 января в Ачинске умер ребенок из Назарово. Назаровские медики утверждают, что сделали все возможное, чтобы спасти жизнь маленького человека. И в тот момент, когда его увозили в Ачинск, никто не ожидал, что через 5 часов мальчик умрет. Врачи поставили предварительный диагноз менингококковая инфекция. Первый раз родители вызвали скорую помощь в новогоднюю ночь. Причем, с больным ребенком они находились не дома, а в гостях. Мама мальчика сообщила медикам, что ребенок болеет уже три дня. Температура у малыша держалась на уровне 39 градусов.

Об этом рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению Мария Алимина. Врачи поставили диагноз ОРВИ и острый бронхит под вопросом и предложили госпитализировать ребенка в отделение, но родители отказались, папа подписал письменный отказ. Повторно скорую вызвали только через тря дня, 3 января вечером. У мальчика все это время держалась высокая температура. Во время этого вызова врачи и поставили диагноз – менингококковая инфекция под вопросом и увезли ребенка вместе с мамой в инфекционное отделение Назаровской ЦРБ. Ребенка принимала дежурный врач Татьяна Романова, которая сразу же назначила лечение. Параллельно позвонили в Ачинск, чтобы вызвать реанимацию, но Назаровским медикам было отказано в вызове. Повторно позвонила в межрайонный центр Мария Алимина в районе восьми вечера 3 января и только в 0:10 реанимационная бригада Ачинска прибыла в Назарово. Доктор осмотрел ребенка и подтвердил его тяжелое состояние. Мальчика увезли из Назарово в 0:45. И в районе пяти утра он умер в Ачинске. Сейчас проводятся все экспертизы, которые установят причину его смерти. Предварительный диагноз после вскрытия - генерализованная вирусная инфекция и менингококковая инфекция. Все материалы направлены в Красноярск. Брат –близнец умершего мальчика до сих пор находится в инфекционном отделении Назаровской ЦРБ. Его состояние удовлетворительное, рассказала Мария Алимина. Помимо этого в больнице лежит еще один ребенок и 16-летняя девушка. Мария Алимина рассказывает, что во время праздничных дней пришлось проверить на наличие инфекции большой круг контактных людей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы