Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назаровском районе отметили важные даты фото

В минувшую субботу в Степновском сельском Доме культуры прошел большой праздник, посвященный сразу двум важным датам в календаре. В этом…

09.12.2019, 11:01

В Назарово обсудили результаты новой экспертизы по дому с трещинами

В администрации города Назарово прошло заседание рабочей группы по дому 86-1 по улице Арбузова. Участие в нем приняли руководители отделов…

08.12.2019, 16:30

Школьники Назарово погружаются в историю Красноярского края фото

Сегодня в образовательных учреждениях города Назарово проходят уроки, посвященные 85-летию Красноярского края. Сегодня школьники всего…

06.12.2019, 11:33

В Назарово изучающие второй иностранный язык школьники добиваются успехов фото

В Назарово изучающие второй иностранный язык школьники добиваются успехов. Теперь изучение второго иностранного языка в образовательных…

06.12.2019, 10:51

Победитель торгов не спешит подписывать контракт на оформление ледяных городков в Назарово

Компания из Санкт-Петербурга ООО «Технология Сервис» не спешит подписывать контракт на оформление ледяных городков в Назарово. Напомним,…

04.12.2019, 16:30

В Назарово заложен первый камень под строительство часовни

Просмотры 1906   |   Комментарии 5     19.02.2012, 17:14
В Назарово заложен первый камень под строительство часовни Сегодня Назарово посетил Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Пантелеимон митрополит Красноярский и Ачинский. Главная цель приезда владыки связана со строительством еще одного храма в городе. Первый визит митрополита в Назарово состоялся 4 декабря 2011 года. Тогда были осмотрены три территории для возведения часовни.

Кроме того, 13 февраля состоялось заседание художественного совета, на котором начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Светлана Ищенко представила варианты проектов часовни. Она будет построена возле памятника жертвам Сережского мятежа. Сегодня утром митрополит Пантелеимон провел в Свято-Покровском храме литургию. После этого вместе со служителями церкви и главой города Сергеем Сетовым владыка заложил первый камень под строительство часовни. Отметим, строительство начнется уже в этом году.


В Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовниВ Назарово заложен первый камень под строительство часовни
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
19.02.2012, 19:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Когда проходили общественные слушания по утверждению места для часовни?
Я против, и пришла бы на эти слушания. В городе летом нет места, чтобы отдохнуть в тени. Здесь очень удобно мамочкам с колясками, ведь на весь восьмой микрорайон это единственное место, где можно пройтись в тени. На мемориале были места, но в прошлом году в середине лета какая-то сволочь вырбила кустарники и сломала лавочки, а другая сволочь их не восстановила. Простите за эмоции.
Ответить   Цитировать      

20.02.2012, 09:57  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Fiona
Я против, и пришла бы на эти слушания.

Fiona! ...от того, что в городе нет места для отдыха с детьми, совсем не повод так возмущаться по поводу благого дела. Это, на мой взгляд, две разные темы....Я радуюсь исторической справедливости происходящего.
Цитата: Fiona
Простите за эмоции.

Дети растут, и дай Бог, чтобы духовно это было другое поколение!
Ответить   Цитировать      

20.02.2012, 13:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ольга Карелина
Я радуюсь исторической справедливости происходящего.

Ольга, я не против возведения часовни, но... Много раз слышала, что на месте развалин церкви, лучше церковь не ставить, часовня - маленькое подобие церкви. Может, конечно, это и не так. Но там есть уже один памятник, есть крест, за которыми ухаживают, на мой взгляд, этого достаточно в качестве памяти двум эпохам нашей страны.
Чем не устраивал пустырь восьмого микрорайона? Построят ли там спортзал, еще не известно.Лучше бы вместо новостройки возле Ивушки поставили.
Ответить   Цитировать      

20.02.2012, 14:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Fiona
Чем не устраивал пустырь восьмого микрорайона? Построят ли там спортзал, еще не известно.

Совершенно полностью с вами согласен. Тем самым уничтожат последнее, живое, сотворенное Богом –дерево.
Ответить   Цитировать      

21.02.2012, 12:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Олег Кулешов
Если мы захотим, там будут расти голубые ели и т.д.

Когда вырастут елочки и будут создавать тень, не будет меня, Вас и многих других, кто высказывался по этой теме. Или, Вы хотите сказать, что мы лучше Бога…? Не надо рушить, что уже есть! Стройте храм на пустыре восьмого микрорайона и точка, там же и спорткомплекс и т.д.
Возможно Россия, и возродиться! smile
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы