Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово завершился прием заявок на отлов бродячих собак

Сегодня, 15 февраля, закончился срок подачи заявок для участия в электронном аукционе на отлов бродячих животных. В этом году в местном…

15.02.2019, 22:03

Росздравнадзор отзывает из оборота препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор отзывает из оборота по всей стране французский препарат от кашля «Эреспал» независимо от формы выпуска: таблетки или сироп.…

15.02.2019, 11:33

Питание школьников в Назаровском районе взяли под контроль активисты ОНФ

Питание школьников в Назаровском районе взяли под контроль активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. К ним…

14.02.2019, 14:38

Открытие спортивного комплекса в Назарово посетит Губернатор Александр Усс

В Назарово обозначена новая дата открытия физкультурно-спортивного комплекса. Ранее планировалось, что торжественное открытие ФСЦ состоится…

14.02.2019, 13:09

Назаровцам предлагают выбрать общественные пространства для благоустройства в следующем году фото

В Назарово объявили о начале рейтингового голосования по выбору общественного пространства для благоустройства по программе «Комфортная…

14.02.2019, 12:28

Имущество назаровского лагеря «Достоинство» уйдёт с торгов

Просмотры 1359   |   Комментарии 5     29.06.2018, 14:14
Имущество назаровского лагеря «Достоинство» уйдёт с торговЛагерь МУП «Достоинство» в Назарово будет реорганизован в ООО и продан. Соответствующее решение приняли депутаты Назаровского городского Совета. Из 18 присутствующих на сессии парламентариев "за" проголосовали большинство. Против такого решения выступили только представители фракции «Патриотов России». По мнению Юлии Стрельниковой, руководителя фракции, согласно существующему положению, решение о реорганизации МУПа должен принимать глава города самостоятельно.

- Даже если нужно привлечь депутатов к этому решению, то необходим четкий план-предложение в письменном виде, где будут указаны конкретные причины, по которым это будет сделано, так и перечень строений, который предлагаются к продаже, - сообщила депутат.

Руководитель юридического отдела администрации города Николай Никулин сослался на Федеральное и краевое законодательство, Устав города, коотрые, по его мнению, запрещают принимать главе подобные решения без депкорпуса.

- В администрации города Назарово нет нормативно-правовых актов, которые бы регламентировали процедуру реорганизации МУПов или иных действий связанных с продажей имущества без Решения депутатов, а значит необходимо руководствоваться в первую очередь Федеральным законом, - пояснил он.

Сергей Сухарев напомнил, что у города нет подобной практики перевода МУПа в ООО, а потому каждое свое действие он и впредь будет согласовывать с народными избранниками.

Отметим, когда МУП станет Обществом с ограниченной ответственностью, в его Уставе будет четко прописано, что новое предприятие было создано путем реорганизации и стало правопреемником всех долговых и иных обязательств. Имущество МУП «Достоинство» будет включено в прогнозный план приватизации на этот год. Оно будет продано скорее всего в уже в ближайшем будущем. Продавать 12 отдельно зарегистрированных объектов будут единым лотом, но с оформленным земельным участком, поскольку в противном случае есть вероятность, что некоторые из объектов останутся невостребованными.

Добавим, в июне текущего года у МУП «Достоинство» появился новый директор, которым стал Алексей Субботин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Огонёк
29.06.2018, 22:44  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Обратно ГРЭСу верните лагерь и всё будет хорошо!
Ответить   Цитировать      

---
30.06.2018, 09:15  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Не для этого его банкротили.
Ответить   Цитировать      

Всезнайка
01.07.2018, 10:15  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Сергей Сухарев напомнил, что у города нет подобной практики перевода МУПа в ООО, а потому каждое свое действие он и впредь будет согласовывать с народными избранниками.

МУП "Водоканал" - ООО "Водоканал", МУП "ТРЭЖ" - ООО "ТРЭЖ", МУП "ГМПП ЖКХ" - теплосбытовой отдел Назаровской ГРЭС, схема одна и без депкорпуса не обойтись, только не нужно путать реорганизацию и приватизацию. МУП можно только приватизировать.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
01.07.2018, 10:35  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Надо посчитать сколько этот лагерь обходится бюджету. Зарплата, аренда, ремонт и содержание. Думаю на эти деньги можно было отправлять детей куда нибудь на Черноморское побережье.
Ответить   Цитировать      

Так то
02.07.2018, 12:34  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Огонёк, а он ГРЭС нужен?Не для того избавлялись
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы