Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Назаровцы выбрали территорию для благоустройства в 2021 году

Общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования по выбору территории города Назарово, подлежащей благоустройству в 2021 году.…

21.02.2020, 09:43

Красноярский банк попросил проверить законность концессии «Водоканала»

АО «АИКБ «Енисейский объединенный банк» в Красноярске обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю…

20.02.2020, 18:02

В Назарово прошли городские соревнования по гражданской обороне фото

В Назарово прошли городские соревнования по гражданской обороне и способам индивидуальной защиты среди образовательных учреждений,…

20.02.2020, 10:49

Назаровцев приглашают на концерт ко Дню защитника Отечества

Жителей города Назарово приглашают на городское торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Традиционное мероприятие…

19.02.2020, 08:15

Власти Назарово напомнили о запрете продажи цветов с автомобилей

Власти Назарово напомнили о запрете продажи цветов с автомобилей. Бизнесменам, которые планируют в предстоящие праздничные дни торговать…

18.02.2020, 14:30

Часть жителей Назарово не получают СНИЛС из страха не дожить до пенсии

Просмотры 1499   |   Комментарии 4     10.10.2018, 11:53
Часть жителей Назарово не получают СНИЛС из страха не дожить до пенсииВ настоящее время все чаще встречается аббревиатура СНИЛС, имеющая расшифровку «страховой номер индивидуального лицевого счета». Если изначально он вводился исключительно для контроля уплаты страховых взносов, от размера которых зависит и размер пенсии, то со временем значение СНИЛС расширилось. СНИЛС сегодня - это допуск ко всему: к получению государственной помощи, к получению гражданами доступа к информации о получаемых ими мерах социальной поддержки.

Страховой номер индивидуального счёта (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку. Страховое свидетельство выдаётся один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

Не все граждане понимают важность СНИЛС и не торопятся его получить. Особенно если речь идет о получении такого документа для ребенка. Родители объясняют это тем, что детям он не нужен, ведь до пенсии им очень далеко.

Наличие страхового свидетельства на сегодняшний день необходимо детям для получения социальных и медицинских услуг. Данный документ ребенку просто необходим.

Помимо прямого назначения - накопления пенсии - СНИЛС также необходим для получения доступа ко всем льготам и социальным услугам, предоставляемым государством. Например, без пенсионного свидетельства будет сложно:

- получить бесплатные медикаменты на ребенка в возрасте до 3-х лет;
- оформить медицинскую страховку на ребенка;
- подработать ребенку во время каникул.

Как нам рассказали в Управлении социальной защиты населения, в Назарово до сих пор около 300 человек еще не получили столь важный документ - это около 100 детей и около 200 взрослых. Причины, по которым назаровцы еще не получили СНИЛС, называются разные: то некоторым гражданам некогда сходить, а кто-то говорит о том, что он ему не нужен потому, что он не работает и пенсию не получает. А некоторые объясняют тем, что не доживут до пенсии. На детей не получают, так как не видят смысла. Среди тех, кто не получил СНИЛС, есть граждане определенных вероисповеданий.

- Мы рекомендуем тем, у кого еще нет этой зеленой пластиковой карточки (СНИЛСа), обратиться в Пенсионный фонд за ее получением, - подытожила Ольга Рауцкая, специалист информационно-аналитического отдела соцзащиты города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Назарий 2
10.10.2018, 12:16  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Часть жителей Назарово не получают СНИЛС из страха не дожить до пенсии

А другая часть надеется дожить? Наивные назарии. Ведь понятно, если хоть кто нибудь доживёт, то пенсию поднимут ещё раз. А потому что мы в кольце врагов и надо сплотиться ещё сильнее. winked
Ответить   Цитировать      

Ося Б.
10.10.2018, 12:26  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Часть жителей Назарово не получают СНИЛС из страха не дожить до пенсии
А вот Витька Макер дожил. И самое главное установлено. деньги у подзащитного есть. И деньги огромные. И будут ему и пальмы, и голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле. winked
Ответить   Цитировать      

денег нет
10.10.2018, 16:02  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
накуя нам снилсы, мы нищета лучше на яхты позырим...
Ответить   Цитировать      

Позорище
11.10.2018, 02:28  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Зелёная карточка.... И это говорит специалист соцзащиты
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы