Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Ачинск стал пятым городом по уровню освещенности улиц в Красноярском крае фото

Ачинск стал пятым городом по уровню освещенности улиц в Красноярском крае. Рейтинг, составленный специалистами Красноярскстата, возглавил…

19.03.2019, 10:31

Подземные бункеры в Назарово стали недоступны для жителей города фото

Сегодня ио директора "Управления городским хозяйством" Алена Костяная прокомментировала ситуацию, сложившуюся в городе Назарово с…

18.03.2019, 19:06

Пятилетие современного комплекса «ГТО» готовятся отметить в Назарово

Пятилетие современного комплекса «ГТО» готовятся отметить в Назарово. По этому случаю состоится городской спортивный семейный фестиваль…

18.03.2019, 14:00

Хакасские полицейские разоблачили кибермошенников из Назарово

Хакасские полицейские разоблачили кибермошенников из Назарово. В настоящее время устанавливается точное количество жертв, пострадавших от…

18.03.2019, 13:00

Назаровские спортсмены вошли в число лучших в Сибири

Назаровские спортсмены вошли в число лучших в Сибири. Хорошие результаты они показали на первенстве СФО по вольной борьбе среди юношей.…

18.03.2019, 09:44

В Назарово выбирают регоператора по обращению с отходами

Просмотры 922   |   Комментарии 4     12.12.2018, 09:28
В Назарово выбирают регоператора по обращению с отходамиМинистерство экологии и рационального природопользования организовало конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Назаровской технологической зоны Красноярского края. В результате было подано 2 заявки и оба участника допущены к конкурсному отбору, представленная ими документация соответствует требованиям конкурса.
Так, на конкурс заявились два претендента - это ачинская фирма ООО «Эко-Транспорт» и скандально известная лесосибирская ООО «Планета-Сервис».
Дата подписания протоколов рассмотрения заявок запланирована на 16 декабря текущего года.

Отметим, ООО «Эко-Транспорт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году, с 01.08.2016 фирма получила статус "микропредприятие", которое возглавляет Сергей Григорченко

ИА "Запад24" ранее сообщало, 22 октября 2018 года Арбитражный суд Красноярского края признал недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Назаровской технологической зоны.

По данным краевой прокуратуры, ООО «Планета-Сервис» (входит в группу компаний «Кашалот») при подаче заявок на участие в конкурсе по отбору регионального оператора представило банковские гарантии ПАО «БИНБАНК» на сумму 3 млн рублей, хотя на деле финансово-кредитное учреждение указанной фирме таких гарантий не выдавало.

Таким образом, в прокуратуре сочли, что «Планета-Сервис» необоснованно приобрело право на участие в конкурсе с последующим присвоением статуса регионального оператора.

По факту предоставления подложных банковских гарантий в конкурсе по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Рита
12.12.2018, 15:29  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Вот разъясните тупым: как фирма с Лесосибирска будет забирать отходы в Назарово? Сколько раз в неделю? Кому это выгодно? Новая оббираловка?
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
12.12.2018, 21:57  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Что только не удумает этот краевой министр экологии Часовитин, чтобы прославиться обдираловкой населения края, создавая неспособные к работе структуры. Но зато им обеспечивает двойное или тройное увеличение тарифов. Когда же закончатся эти грабли? Неужели не наелись по полной с централизованным ремонтом? Там тоже было много радужных обещаний, которые закончились полный завалом.
Недавно в Красноярске сняли с работы глав Октябрьского и Советского районов с формулировкой: "За слабую работу с бизнес сообществом и населением". А пока в мусорной теме очень хорошо имеют монопольку транспортные предприятия, которые лишь заинтересованы в перевозке полупустых контейнеров и устранении конкурентов через сваленный мусор общим навалом. После чего желающих разделять мусор в таких условиях мало находится. Все вывозит на полигон...
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
12.12.2018, 22:33  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Василий Смыслов
Недавно в Красноярске сняли с работы глав Октябрьского и Советского районов с формулировкой: "За слабую работу с бизнес сообществом и населением". А пока в мусорной теме очень хорошо имеют монопольку транспортные предприятия, которые лишь заинтересованы в перевозке полупустых контейнеров и устранении конкурентов через сваленный мусор общим навалом. После чего желающих разделять мусор в таких условиях мало находится. Все вывозит на полигон...


Очень хорошая формулировка для снятия Часовитина и нескольких зажиревших от безделия глав районов и городов, которые мыслят лишь категориями регоператоров, вместо работы с бизнесом и населением. Надеюсь, что к концу 2019 года наступит просветление и в этих буйных головушках...
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
13.12.2018, 09:08  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Что полезного сделано министерством экологии по бытовому мусору с момента его создания? Даже простейшие операции по разделению мусора с установкой дополнительных контейнеров для картона и мебельных отходов и то не выполнены. А это одна из самых больших составляющих бытового мусора и востребована на переработку в виде картона и топлива. Но свалив весь мусор в помойные контейнера, б/у картон и мебель годится лишь на свалку. Неужели наши чиновники, тусующиеся по зарубежным поездкам, не обратили внимание там на первоначальное разделение мусора по контейнерам? Зато впереди планеты всей стали создавать монстра, который даже серьезной программы не имеет. А все из-за того, что всем этим делом заправляет силовики, у которых свое понимание, но и, как правило, свои провальные "достижения".
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы