Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В деятельности Назаровского Дворца культуры выявлены нарушения

Назаровский Городской Дворец культуры подвергся проверке контрольно-счетной палатой города. Задача проверки была в том, чтобы провести…

19.04.2019, 15:32

Супружеская чета из Назарово отсудила у УК компенсацию за затопленную квартиру

Супружеская чета из Назарово отсудила у управляющей компании компенсацию за затопленную квартиру, правда, без труда. Как выяснилось, у…

19.04.2019, 15:19

День призывника прошёл в Назарово фото

День призывника прошёл в Назарово. Его организовали для очередной группы, готовящейся к отправке к местам прохождения службы. С напутствием…

19.04.2019, 11:44

Муниципальные квартиры в Назарово начнут ремонтировать за счет бюджета

В этом году в бюджете города Назарово предусмотрены 300 тысяч рублей на ремонт муниципальных квартир. Речь идет о жилом фонде, который…

18.04.2019, 11:09

Назаровцев предупреждают об усилении ветра

По прогнозам синоптиков, в Назарово ожидается значительное ухудшение погоды. Сегодня и в предстоящие дни в городе будет наблюдаться…

18.04.2019, 10:45

Городу Назарово выделены дополнительные средства по программе "Комфортная городская среда"

Просмотры 824   |   Комментарии 4     23.01.2019, 12:56
Городу Назарово выделены дополнительные средства по программе "Комфортная городская среда"Министерство финансов Красноярского края выделило городу Назарово дополнительные средства в рамках программы "Комфортная городская среда". Об этом сообщил накануне глава Назарово Сергей Сухарев. Денежные средства, а это свыше трех миллионов рублей, будут направлены и на дворовые территории, и на общественные пространства - 1 млн 400 тысяч рублей и 1 млн 800 тысяч рублей соответственно.

Изначально на благоустройство дворовых территорий из краевого бюджета были выделены 10 млн 932 тысячи 500 рублей. Муниципальная комиссия приняла решение, что в этом году на эти средства будут благоустроены 11 дворов. Теперь, когда город получил дополнительные средства, комиссия собиралась вновь, чтобы решить, каким образом они будут использованы. В итоге члены муниципальной комиссии пришли к выводу, что количество дворовых территорий останется прежним, но будет увеличение объемов работ по некоторым из них. Речь идет о тех дворах, которые расположены рядом со сквером «Школьный», где в прошлом году велись серьезные работы в рамках опять же программы «Комфортная городская среда». По мнению членов комиссии, эта территория должна стать завершенной. В этом году на дополнительные средства там появятся тротуары, парковки. За счет краевого бюджета и при софинансировании местного в порядок приведут и прилегающую к скверу дорогу.

Что касается общественных пространств, то объекты тоже уже определены - это скверы в поселке Южный и в поселке Строителей. Средства между этими проектами делятся поровну. Единственное, проект сквера в поселке Строителей будет финансироваться из средств краевого бюджета, а по поселку Южный проектные работы будут выполняться за счет местного бюджета.

Стоит также отметить, что до 1 марта 2019 года город должен определиться с рейтинговым голосованием по выбору общественных пространств на 2020 год.

Как сообщил глава Назарово Сергей Сухарев, больше всего обращений было от жителей города по поводу благоустройства березовой рощи. Отдел архитектуры предлагает благоустройство ул. Карла Маркса. Это большой и серьезный проект. Уже в этом году на пересечении с ул. Советской будет установлен светофорный объект. Дорога построена и логично было бы навести порядок и на прилегающей территории: установить современное освещение, высадить современную растительность по краям проезжей части. И это только на первом этапе. Большой вопрос остается по территории за гостиницей "Заря" и возле стелы "Скорбящая мать" - обустроить эту площадь и сделать приятной для прогулок и проведения досуга.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чё за фигня
23.01.2019, 16:52  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Чеченцам говорят долг по газу списали на 8 миллиардов, а наш Сухарев собирается хоть маленько шевелиться или нет? angry
Ответить   Цитировать      

Пипец
23.01.2019, 21:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Чё за фигня
Что касается общественных пространств, то объекты тоже уже определены - это скверы в поселке Южный

В Южном это очень хорошо. Буду там отдыхать летом, когда благоустроят
Ответить   Цитировать      

Палата №6
24.01.2019, 11:13  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
"В этом году на дополнительные средства там появятся тротуары, парковки."
Какие парковки ,в парке? Для кого, жителей окрестных домов?
Ответить   Цитировать      

Ильф и Петров
24.01.2019, 15:08  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО... wink — Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы