Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово мальчик провёл два дня рядом с трупом отца

Шокирующая история произошла в многоэтажке в Назарово. Мальчик плакал, не переставая, соседи подумали, что малыша оставили без присмотра…

25.06.2019, 21:00

Вечером 28 июня в Назарово ограничат движение транспорта

Вечером 28 июня в Назарово ограничат движение транспорта в районе улиц К. Маркса, Арбузова и Чехова. Запрет будет действовать с 18.00 до…

25.06.2019, 10:22

Назаровская молодёжь возложила венки к военному мемориалу в День памяти и скорби фото

Назаровская молодёжь возложила венки к военному мемориалу в День памяти и скорби. Навсегда вписанная в историю страны дата 22 июня остаётся…

24.06.2019, 11:58

Школьник погиб на озере в Назаровском районе

Школьник погиб на озере в Назаровском районе. Известно, что трагедия развернулась в посёлке Глядень на местном небольшом водоёме, куда…

24.06.2019, 11:45

Самым бедным депутатом в Назарово стал Игорь Ченцов фото

На официальном сайте администрации города появились сведения о доходах и обязательствах имущественного характера депутатов Назаровского…

24.06.2019, 11:41

За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домов

Просмотры 1320   |   Комментарии 18     29.05.2019, 16:50
За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домовНа этой неделе в Назарово прошла встреча представителей власти с участниками программы по переселению жителей из ветхих и аварийных домов. Пришли на нее лишь 37 человек из более чем 250, которые ждут своей очереди. Даже если брать расчет из количества семей, то это всего одна треть представителей от каждой. А между тем те, кто присутствовали в малом зале ГДК, уже смогли узнать о программе более подробно и получить ответы на целый ряд своих вопросов. Среди основных - каким образом формировали списки на переселение.

«В программе переселения изначально мы вас всех разбивали по годам получения вами заключения на аварийность дома. В итоге программу сформировали так, как удобно было по площадям и тем суммам, которые фонд выделил на территорию края», – пояснила людям руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко.

Кроме того, Светлана Ищенко рассказала о том, что при покупке жилья на вторичном рынке в программе приоритет отдавали жилью, которое было построено не ранее 1991 года. Однако специалисты администрации города, посмотрев жилой фонд, который был возведен в Назарово в этот период пришли к выводу, что его не так много, как хотелось бы. Более того, в основном это оказались дома в малоэтажном исполнении, то есть 2,3-этажные. Основное жилье в городе, которое сегодня считается одним из лучших и, действительно, пользуется спросом – 8 м-он, район школ №9, 14, район улицы Карла Маркса за магазином №29, район школы №1. Поэтому органы муниципальной власти подготовили распоряжение, в котором указано, что для оценки жилья предлагается взять жилье с 1980 года.

Вместе с тем, как заверили чиновники, квартиры гражданам, участвующим в переселении из ветхого и аварийного жилья, конечно, будут приобретаться и в домах значительно моложе и в будущей новостройке микрорайона Заречный, если та в свою очередь в период действия программы будет введена в эксплуатацию. Важно, что квартиры однозначно будут покупать только на электронных аукционах. И продавцам в этом случае необходимо быть к этому готовыми, иметь электронную подпись и специальную аккредитацию.

«Был другой вариант. Вариант выкупа. Поверьте, для администрации это проще и легче. Оцениваем жилье, которое у вас есть, и выдаем ту сумму, которая идет по оценке. Выбранный нами путь не самый легкий. Мы все-таки рассчитываем на то, что для всех – для собственников и нанимателей будет приобретена квартира,» - добавила опять же Светлана Ищенко.

«Это будет жилье только хорошего качества. То есть, если окна деревянные, то они должны быть хорошего качества или пластиковые. Если линолеум, то там не должно быть потертостей, шероховатостей, дырочек ни в коем случае. Должны быть межкомнатные двери. В ванной плитка. Входные двери в хорошем состоянии. Обои желательно новые. Мы всегда об этом говорим. Если там, например, обои, которым год-два, мы такие квартиры не принимаем. То есть, в течение трех дней после покупки квартир будет работать комиссия. Мы в течение трех дней обследуем все квартиры. Делаем замечания. И в течение трех дней их устраняют. Только тогда заключается контракт с продавцом» , - уже Ирина Лютенко, руководитель отдела по собственности и землепользованию, ответила на вопрос из зала.

Кроме качества будущего жилья и очереди на переселения во время встречи будущих новоселов предупредили о возможной преграде, которая неминуема для тех, чье жилье сегодня находится под арестом. Уже в первом этапе на переселения есть адреса 5 квартир, на которых отделом судебных приставов наложено обременение, то есть, никакие сделки с такой недвижимостью совершаться не могут. О снятие ареста необходимо позаботится уже сейчас.

Заранее необходимо побеспокоиться и тем, кто по состоянию здоровья не сможет переезжать на верхние этажи. Таким гражданам необходимо будет предоставить справку из медицинского учреждения. Полагаться на удачу в таких случаях не стоит.

Во время встречи с людьми и сами чиновники не скрывали опасений. Уже сегодня они видят некоторые недочеты в программе, то, чего на их взгляд быть не должно. И по их обоюдному мнению нельзя расселять только часть дома, а такие случаи имеют место быть. Однако по словам руководителя отдела по собственности и землепользованию Ирины Лютенко, подобных вещей они не допустят. Более того, несмотря на тот факт, что программа рассчитана на пять лет, в Назарово ее постараются завершить гораздо раньше. Как утверждает Ирина Ивановна, у города будет возможность приобретать квартиры на сэкономленные средства. Другими словами, после проведения электронных торгов в любом случае часть средств будет сэкономлена и закон предоставляет муниципалитетам право и на эти средства покупать квартиры для следующих в списке.

Кстати, тема выделения денег под программу переселения жителей из ветхого и аварийного жилья во время встречи тоже была затронута. Все точки над i поставил первый заместитель главы города Сергей Курилович:

«Это деньги целевые. Вы должны четко это понимать. Никуда они уйти не смогут. Бытует мнение, что они пришли в администрацию и их истратили не пойми куда. То есть, это деньги четко только на переселение граждан, на покупку квартир. Администрация города не может их перенаправить на какие-то неотложные нужды. Они на эти цели не будут использоваться и никогда не использовались. Это все должны понимать».

Добавим, 1 этап 2019 – 2020 гг: ул. Вокзальная, 7, 19; ул. Интернациональная, 25; ул. Суворова, 2, 4, 6; ул. 30 лет ВЛКСМ, 9 «б»; ул. Таежная, 2 «б», кв. 3,4; ул. Верхняя, 2.

2 этап 2020-2021 гг : ул.Таежная, 2 «б», кв. 2 ; ул. Борисенко, 25.

3 этап 2021-2022 гг: ул. Борисенко, 25; ул. Вокзальная, 6 «б»; ул. Арбузова, 50, 52, 54; ул. 30 лет ВЛКСМ, 6, 10, 3 «б», 7 «а»; ул. Промплощадка, 4; ул. Верхняя, 4, кв.1


4 этап 2022-2023 гг: ул. Полиграфистов, 1, 18, ул. Верхняя,4.

5 этап 2023-2024 гг: ул. Сельскохозяйственная, 17; м-он СМП-268, 45; ул. Пушкина, 55, ул. Полиграфистов, 1, кв. 7.

За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домов
За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домов
За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домов
За пять лет в Назарово расселят 25 аварийных домов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
29.05.2019, 20:28  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Прекрасная новость. Я и Лука Модрич с красивой ждем переселения очень
Ответить   Цитировать      

Пипец
29.05.2019, 22:37  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
У вас тут все переселения, заботы.

Я нахожусь сейчас в Сочи. У меня тут все прекрасно.

Прямо сейчас у меня и шашлычок и коньячек. Все как Трофим пел.

Я тут жирую и шикую как депутат госдумы.
Ответить   Цитировать      

щзд
29.05.2019, 23:02  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Почему в Красноярск не переселяете людей, а из старья в старье?
Ответить   Цитировать      

Назаррвская РБ
30.05.2019, 00:07  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
На втором фото справа Оксана Лашина (милицина), боже как её за три года Владимир Сергеевич ухерачил. Не узнать кроху
Ответить   Цитировать      

Это ни Архитектор, это чудо
30.05.2019, 08:43  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Обои желательно новые. Мы всегда об этом говорим. Если там, например, обои, которым год-два, мы такие квартиры не принимаем.

Какой позор, и это наш Главный Архитектор? Да сейчас есть такие современные обои, которые по 10-15 лет как новые. Или этот "специалист" будет требовать чек с датой покупки? Полный бред!!!
Лучше бы подумали куда бичи будут при переезде девать собак и кошек. angry
Ответить   Цитировать      

ыГарёк
30.05.2019, 13:58  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: щзд
Почему в Красноярск не переселяете людей, а из старья в старье?

Следующее переселение будет на Марс. С Илоном Маском договорюсь в похмедельник.
Ответить   Цитировать      

Член Единой России
30.05.2019, 14:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Только благодаря Всероссийской Партии Единая Россия это происходит люди из гнилушек переезжают в апартаменты со всеми удобствами с туалетом и ванной а так ходили во двор по нужде Единая Россия Сила Слава и Наше Будущее Мы сильные Мы умные Мы богатые Мы цвет нации.
Ответить   Цитировать      

Вопрос
30.05.2019, 14:22  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Назаррвская РБ
На втором фото справа Оксана Лашина (милицина), боже как её за три года Владимир Сергеевич ухерачил. Не узнать кроху
Чем она знаменита?
Ответить   Цитировать      

Житель барака
30.05.2019, 14:45  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Пипец
У вас тут все переселения, заботы.

Я нахожусь сейчас в Сочи. У меня тут все прекрасно.

Прямо сейчас у меня и шашлычок и коньячек. Все как Трофим пел.

Я тут жирую и шикую как депутат госдумы.


Тебе то защибись а мы то из барака в хоромы бэушные переезжаем ля ля ля фа фа фа. Опа опа жареные раки приходите ко мне в гости я живу в бараке.
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
30.05.2019, 16:42  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Ой, рибаньки моиии, купите у меня квартирку! winked
Ответить   Цитировать      

Бич переселенец
30.05.2019, 18:52  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: щзд
Почему в Красноярск не переселяете людей, а из старья в старье?

Тоже удивляюсь, Крым наш вот давай туда и поедем по новому мосту. fellow
Ответить   Цитировать      

Никто не держит
30.05.2019, 19:11  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Бич переселенец
Цитата: щзд
Почему в Красноярск не переселяете людей, а из старья в старье?

Тоже удивляюсь, Крым наш вот давай туда и поедем по новому мосту. fellow


Езжай, кто не дает ?
Ответить   Цитировать      

щббзьшо
30.05.2019, 19:16  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Щас подружки и друзья этих двух девчонок (одна уже пенсионерка) продадут свои квартирки 85 года по красноярской цене..
Ответить   Цитировать      

лтдь
30.05.2019, 19:22  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Вопрос к Ищенко и Лютенко. В городе есть объекты незавершенного строительства, а некоторых объектов вообще нет даже в начальном виде, то есть только забор. Однако объекты числятся как поставленные на кадастровый учет и им уже присвоен почтовый адрес. Как так получилось? Верховный суд давно запретил регистрировать Объекты незавершенного строительства. Или сначала акты ввода в эксплуатацию рисуем, а потом только строим?
Ответить   Цитировать      

Член Единой России
31.05.2019, 09:39  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: щббзьшо
Щас подружки и друзья этих двух девчонок (одна уже пенсионерка) продадут свои квартирки 85 года по красноярской цене..

Зависть это грех тем более вы наговариваете на членок Всероссийской партии Единая Россия они такого себе позволить не могут они честные и беспринципные
Ответить   Цитировать      

Соседушка
31.05.2019, 11:29  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Старшей девочке Светлане Валентиновне опять задаю вопрос ОФИЦИАЛЬНО- квартира военкома Тихончука когда будет приведена в первоначальное состояние? Напоминаю, там снесена стена без разрешительных документов и существует угроза обрушения всего многоэтажного дома! Прокуратура чего молчим, грубейшие нарушение на лицо. Вот когда рухнет дом, вам мало не покажется после этого сигнала в СМИ.
Ответить   Цитировать      

Не наш
31.05.2019, 12:59  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Бич переселенец
Тоже удивляюсь, Крым наш вот давай туда и поедем по новому мосту.

Крым временно оккупированная территория. В каком месте он наш?
Это вам оккупант и террорист пу сказал?
Ответить   Цитировать      

Сигнал
01.06.2019, 11:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Соседушка
Старшей девочке Светлане Валентиновне опять задаю вопрос ОФИЦИАЛЬНО- квартира военкома Тихончука когда будет приведена в первоначальное состояние? Напоминаю, там снесена стена без разрешительных документов и существует угроза обрушения всего многоэтажного дома! Прокуратура чего молчим, грубейшие нарушение на лицо. Вот когда рухнет дом, вам мало не покажется после этого сигнала в СМИ.

Тишину словить не получится. Когда накажите военкома трихополчука за самовольную перепланировку угрожающую жителям всего многоэтажного дома? Света Валентиновна и Прокуратура это сообщение Вам
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы