Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Школьники Назаровского района стали победителями Всероссийского слёта «Дороги без опасности» фото

Школьники села Подсосное Назаровского района, представляющие Красноярский край, стали победителями Всероссийского слёта-конкурса по…

17.07.2018, 14:32

ООО «Планета-Сервис» фигурирует в уголовных делах за использование подложных банковских гарантий

В апреле текущего года лесосибирская компания «Планета-Сервис» получила статус регоператора, который бы занимался обслуживанием Канской,…

17.07.2018, 13:42

В Назарово ссора собутыльников закончилась поножовщиной

В Назарово ссора собутыльников закончилась поножовщиной. Мужчина с ранением брюшной полости был доставлен в Назаровскую районную больницу в…

16.07.2018, 17:19

«Полицейский десант» Назарово высадился в детском лагере «Спутник» фото

В Назарово «Полицейский десант» высадился в детском загородном лагере «Спутник». Цель мероприятия - повышение правовой культуры школьников …

16.07.2018, 10:00

В Назарово воришки устроили кражу фруктов "с огоньком"

Рано утром в воскресенье в поселке Бор города Назарово обворовали и подожгли магазин, в котором продавались овощи и фрукты. Все произошло…

16.07.2018, 09:53

Сергей Сетов стал председателем городского Совета депутатов

Просмотры 2225   |   Комментарии 12     16.03.2012, 17:30
Сергей Сетов стал председателем городского Совета депутатов Сегодня состоялась первая сессия Назаровского городского Совета депутатов. Началось заседание с того, что глава города Сергей Сетов сообщил всем, что согласно действующего Устава он становиться председателем законодательного органа Назарово. Новая редакция Устава начала действовать с момента проведения первой сессии 4 созыва депутатов, то есть с сегодняшнего дня с 15 часов. Теперь Сергей Сетов является одновременно главой города и председателем горсовета.

Назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменев подвердил, что все сделано в соответствии с законодательством. Была дана правовая оценка Уставу. Сергей Сетов будет на этой должности до марта 2014 года. Тогда пройдут выборы главы города. Победивший кандидат автоматически возглавит горсовет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
16.03.2012, 20:35  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Назаровцы, держитесь, несемся в будущее семимильными шагами!!!
Ответить   Цитировать      

18.03.2012, 21:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Народ у нас живёт странный. Обещал вернуть Назарово будущее, за два года до окончания срока бросил мандат доверия. Перешёл начальником к депутатам! А надо было два года доработать, потом на выборах получить мандат на руководство депутатами. А так легитимности нет, как уж прокурора уговорили сказать, что всё законно. А вдруг какой буйный в суд подаст? Настоящих буйных мало, все видят, что дела неправедные. но молчат.
Ответить   Цитировать      

18.03.2012, 22:25  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
А вдруг какой буйный в суд подаст?

А почему так неуважительно? Если кто на такое решится, то это позиция, причем гражданская, а вы не хотите, ведь всегда слыли законником или тоже теперь моя хата с краю?
Ответить   Цитировать      

19.03.2012, 20:05  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемая Артистка! Чтобы чем то заниматься нужна мотивация, или понимание, что это кому то нужно. Пока кроме Вас я не вижу заинтересованных!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

19.03.2012, 23:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А, по-моему, НУЖНО, прежде всего , должно быть себе, а не кому-то, это и движет человеком, это и развивает. Если ты боец, то главное-что думаешь ТЫ, а не то, что думает о тебе КТО-ТО!
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 15:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
А так легитимности нет, как уж прокурора уговорили сказать, что всё законно.


Да почему, всё законно. Даже придраться не к чему. В ч. 8 ст. 65 Устава города сказано, что органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления, избранные до вступления в силу настоящего Устава, осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава, до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий.

Это соответствует ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 20:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: roman921
до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий.
( МАРТ 2014 года)
Цитата: roman921
осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава

Роман921, или я что то не так понимаю?
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 21:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот я тоже насчёт этого думаю. Меня это предложение озадачило! Думаю, это косяк юристов, писавших Устав. Если немножко поразмышляв, то по сути мы Сетова выбирали как главу исполнительно-распорядительной власти, то он и должен осуществлять полномочия главы исполнительно-распорядительной власти (По новому Уставу - это глава администрации города) до окончания срока его полномочий (до марта 2014 года). Но он почему то возглавил представительную власть, хотя в Уставе сказано, что органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления, избранные до вступления в силу настоящего Устава, осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава, до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий. Т.е. говоря русским языком, Сетову дали полномочия главы города (полномочия главы города на основании старого Устава), вот и он должен их исполнять до конца своего срока, а не "скакать" из главы исполнительно-распорядительной власти в главу представительной власти. Жители города ему полномочия главы представительной власти не давали, а передали ему полномочия ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Исходя из трактовки ч. 8 ст. 65 нового Устава города, я думаю, что законным бы решением было следующее: на первой сессии городского совета депутаты должны были выбрать заместителя председателя совета, на него бы возложили исполнения обязанностей председателя Назаровского городского совета депутатов, главы города до марта 2014 года. А Сетов С.А. бы оставался главой администрации города до марта 2014 года на основании выборов главы города в марте 2009 года, население которого ему предоставило полномочия главы исполнительно-распорядительной власти. Либо следующий вариант: 4 марта 2012 года мы бы выбирали не только состав Назаровского городского совета, но и главу города.

Глубоко поразмыслив, я так понимаю!
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 21:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Роман, и мы (я по крайней мере) всё время до последних событий трактовали Устав именно так. Отрабатывает свой срок по прежней редакциии устава. А так провозгласил себя!!!!!!!!! Ни структуры, ни должностных обязаннностей.
Косяк, он может и есть, но в ч. 8 ст. 65 иной трактовки по смыслу нет.
И в смысле всенародного избрания по новой редакции, тоже норма императивная.
А вообще, чем воду мутить, было бы правильным, мотивировать своё решение и опубликовать.
Я же несколько раз официально предлагал вернуться к прежней релакции Устава. НЕТ, ВСЁ ВРЕМЯ ОТКЛОНЯЛИ,
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 22:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
Косяк, он может и есть, но в ч. 8 ст. 65 иной трактовки по смыслу нет.


Здесь два варианта: либо в суд, либо писать обращение в Краевую прокуратуру! Вопрос только в одном: кто возьмётся за это?
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 22:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
С прокуратурой похоже договорились, остаётся второе, А смысл спорить?, народу нравиться. Даже избранники никак не прореагировали.
ПРИШЁЛ МУЖИК, ПРИВЁЛ ЕЩЁ ДВОИХ, СЕЛИ ЗА СТОЛ И ПЕРВЫЙ МУЖИК ПРОВОЗГЛАСИЛ СЕБЯ ЦАРЁМ. НЕКОТОРЫЕ ХОЛОПЫ НЕМНОГО ВОЗМУТИЛИСЬ, А ОСТАЛЬНЫЕ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ,
Ответить   Цитировать      

23.03.2012, 21:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: roman921
Жители города ему полномочия главы представительной власти не давали, а передали ему полномочия ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Исходя из трактовки ч. 8 ст. 65 нового Устава города, я думаю, что законным бы решением было следующее: на первой сессии городского совета депутаты должны были выбрать заместителя председателя совета, на него бы возложили исполнения обязанностей председателя Назаровского городского совета депутатов, главы города до марта 2014 года. А Сетов С.А. бы оставался главой администрации города до марта 2014 года на основании выборов главы города в марте 2009 года, население которого ему предоставило полномочия главы исполнительно-распорядительной власти.

Это ведь правильные вещи говорите вы, roman921! Виктор, вот Вам и понимание, и мотивация.

Цитата: Виктор Макеров
Даже избранники никак не прореагировали.

А кому реагировать-то, почти все ручные, попробуй-возрази, теперь выслуживаться надо.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы