Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В поликлинике Назарово открылся государственный аптечный пункт фото

Во взрослой поликлинике "Назаровской РБ" состоялось открытие аптечного пункта, ставшего уже третьим структурным подразделением…

16.12.2017, 12:52

В Назарово приостановили аккредитацию школы

В Назарово приостановлена аккредитация средней общеобразовательной школы № 1. Произошло это после проверки содержания программы, по которой…

15.12.2017, 15:28

Чиновники Назаровского района проведут публичные слушания для своего удобства

В Назаровском районе пройдут публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Согласно…

15.12.2017, 09:00

Офис Сбербанка в Назарово будет работать 6 дней в неделю

Центральный офис Сбербанка в городе Назарово будет работать и в субботу. Об этом ИА Запад24 сообщила представитель банка в Красноярском…

14.12.2017, 19:13

Сёстры Мантулины из Красноярска победили на всероссийском музыкальном фестивале видео

Накануне, 12 декабря, на «Роза Хутор» в Сочи прошел заключительный этап всероссийского молодежного музыкального фестиваля «Я люблю тебя,…

14.12.2017, 19:00

Сергей Сетов стал председателем городского Совета депутатов

Просмотры 2161   |   Комментарии 12     16.03.2012, 17:30
Сергей Сетов стал председателем городского Совета депутатов Сегодня состоялась первая сессия Назаровского городского Совета депутатов. Началось заседание с того, что глава города Сергей Сетов сообщил всем, что согласно действующего Устава он становиться председателем законодательного органа Назарово. Новая редакция Устава начала действовать с момента проведения первой сессии 4 созыва депутатов, то есть с сегодняшнего дня с 15 часов. Теперь Сергей Сетов является одновременно главой города и председателем горсовета.

Назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменев подвердил, что все сделано в соответствии с законодательством. Была дана правовая оценка Уставу. Сергей Сетов будет на этой должности до марта 2014 года. Тогда пройдут выборы главы города. Победивший кандидат автоматически возглавит горсовет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
16.03.2012, 20:35  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Назаровцы, держитесь, несемся в будущее семимильными шагами!!!
Ответить   Цитировать      

18.03.2012, 21:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Народ у нас живёт странный. Обещал вернуть Назарово будущее, за два года до окончания срока бросил мандат доверия. Перешёл начальником к депутатам! А надо было два года доработать, потом на выборах получить мандат на руководство депутатами. А так легитимности нет, как уж прокурора уговорили сказать, что всё законно. А вдруг какой буйный в суд подаст? Настоящих буйных мало, все видят, что дела неправедные. но молчат.
Ответить   Цитировать      

18.03.2012, 22:25  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
А вдруг какой буйный в суд подаст?

А почему так неуважительно? Если кто на такое решится, то это позиция, причем гражданская, а вы не хотите, ведь всегда слыли законником или тоже теперь моя хата с краю?
Ответить   Цитировать      

19.03.2012, 20:05  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемая Артистка! Чтобы чем то заниматься нужна мотивация, или понимание, что это кому то нужно. Пока кроме Вас я не вижу заинтересованных!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

19.03.2012, 23:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А, по-моему, НУЖНО, прежде всего , должно быть себе, а не кому-то, это и движет человеком, это и развивает. Если ты боец, то главное-что думаешь ТЫ, а не то, что думает о тебе КТО-ТО!
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 15:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
А так легитимности нет, как уж прокурора уговорили сказать, что всё законно.


Да почему, всё законно. Даже придраться не к чему. В ч. 8 ст. 65 Устава города сказано, что органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления, избранные до вступления в силу настоящего Устава, осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава, до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий.

Это соответствует ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 20:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: roman921
до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий.
( МАРТ 2014 года)
Цитата: roman921
осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава

Роман921, или я что то не так понимаю?
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 21:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот я тоже насчёт этого думаю. Меня это предложение озадачило! Думаю, это косяк юристов, писавших Устав. Если немножко поразмышляв, то по сути мы Сетова выбирали как главу исполнительно-распорядительной власти, то он и должен осуществлять полномочия главы исполнительно-распорядительной власти (По новому Уставу - это глава администрации города) до окончания срока его полномочий (до марта 2014 года). Но он почему то возглавил представительную власть, хотя в Уставе сказано, что органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления, избранные до вступления в силу настоящего Устава, осуществляют полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с положениями Устава города Назарово, действовавшими до вступления в силу данного Устава, до момента истечения в установленном порядке сроков их полномочий. Т.е. говоря русским языком, Сетову дали полномочия главы города (полномочия главы города на основании старого Устава), вот и он должен их исполнять до конца своего срока, а не "скакать" из главы исполнительно-распорядительной власти в главу представительной власти. Жители города ему полномочия главы представительной власти не давали, а передали ему полномочия ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Исходя из трактовки ч. 8 ст. 65 нового Устава города, я думаю, что законным бы решением было следующее: на первой сессии городского совета депутаты должны были выбрать заместителя председателя совета, на него бы возложили исполнения обязанностей председателя Назаровского городского совета депутатов, главы города до марта 2014 года. А Сетов С.А. бы оставался главой администрации города до марта 2014 года на основании выборов главы города в марте 2009 года, население которого ему предоставило полномочия главы исполнительно-распорядительной власти. Либо следующий вариант: 4 марта 2012 года мы бы выбирали не только состав Назаровского городского совета, но и главу города.

Глубоко поразмыслив, я так понимаю!
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 21:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Роман, и мы (я по крайней мере) всё время до последних событий трактовали Устав именно так. Отрабатывает свой срок по прежней редакциии устава. А так провозгласил себя!!!!!!!!! Ни структуры, ни должностных обязаннностей.
Косяк, он может и есть, но в ч. 8 ст. 65 иной трактовки по смыслу нет.
И в смысле всенародного избрания по новой редакции, тоже норма императивная.
А вообще, чем воду мутить, было бы правильным, мотивировать своё решение и опубликовать.
Я же несколько раз официально предлагал вернуться к прежней релакции Устава. НЕТ, ВСЁ ВРЕМЯ ОТКЛОНЯЛИ,
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 22:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Макеров
Косяк, он может и есть, но в ч. 8 ст. 65 иной трактовки по смыслу нет.


Здесь два варианта: либо в суд, либо писать обращение в Краевую прокуратуру! Вопрос только в одном: кто возьмётся за это?
Ответить   Цитировать      

20.03.2012, 22:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
С прокуратурой похоже договорились, остаётся второе, А смысл спорить?, народу нравиться. Даже избранники никак не прореагировали.
ПРИШЁЛ МУЖИК, ПРИВЁЛ ЕЩЁ ДВОИХ, СЕЛИ ЗА СТОЛ И ПЕРВЫЙ МУЖИК ПРОВОЗГЛАСИЛ СЕБЯ ЦАРЁМ. НЕКОТОРЫЕ ХОЛОПЫ НЕМНОГО ВОЗМУТИЛИСЬ, А ОСТАЛЬНЫЕ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ,
Ответить   Цитировать      

23.03.2012, 21:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: roman921
Жители города ему полномочия главы представительной власти не давали, а передали ему полномочия ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Исходя из трактовки ч. 8 ст. 65 нового Устава города, я думаю, что законным бы решением было следующее: на первой сессии городского совета депутаты должны были выбрать заместителя председателя совета, на него бы возложили исполнения обязанностей председателя Назаровского городского совета депутатов, главы города до марта 2014 года. А Сетов С.А. бы оставался главой администрации города до марта 2014 года на основании выборов главы города в марте 2009 года, население которого ему предоставило полномочия главы исполнительно-распорядительной власти.

Это ведь правильные вещи говорите вы, roman921! Виктор, вот Вам и понимание, и мотивация.

Цитата: Виктор Макеров
Даже избранники никак не прореагировали.

А кому реагировать-то, почти все ручные, попробуй-возрази, теперь выслуживаться надо.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы