Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово отсыпают дороги до заключения контракта фото

Речь идет об отсыпке дороги по улице О.Кошевого. Аукцион на отсыпку дороги выиграла фирма ООО «Спецтранс», которая снизила стоимость…

23.08.2019, 18:30

День знаний в Назарово состоится 2 сентября

В течение нескольких дней в городе Назарово работала муниципальная комиссия, которая оценивала степень готовности образовательных…

23.08.2019, 16:09

Погорелица подала в суд на виновников пожара в Назаровском районе

Жительница Назаровского района судилась со своими соседями. Из-за их неумелого обращения с огнем произошел пожар в углярке, где помимо…

23.08.2019, 11:15

Фестиваль духовой музыки состоится в выходные в Назарово

Назарово готовится встретить участников фестиваля духовой музыки «Чулымские фанфары», который пройдет 24 августа. Это событие традиционно…

23.08.2019, 09:20

Назарово на три дня останется без горячей воды

С 27 по 29 августа энергетики будут проводить гидравлические испытания тепловых сетей города Назарово. Следовательно, в это время горячее…

22.08.2019, 19:00

На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания

Просмотры 1186     07.08.2019, 16:28
На назаровском доме с трещинами побывал депутат ЗаксобранияСегодня заместитель председателя Законодательно Собрания Красноярского края Сергей Попов побывал на доме 86-1 по ул. Арбузова города Назарово и пришел к выводу - здесь нужно очень быстро предпринимать определенные действия. Этот визит не был запланирован краевым парламентарием. Сергея Попова привез туда глава Назарово Сергей Сухарев, который считает решение проблем многострадального дома с трещинами одной из первоочередных задач.

Еще пару месяцев назад у местных чиновников была уверенность в том, что уже к осени на доме будет закончена реконструкция, ведь соответствующий проект, выполненный за краевые деньги, прошел государственную экспертизу. Все изменилось в тот момент, когда по известному адресу приехал победитель электронного аукциона. Представители Красноярской фирмы «Престиж» сразу засомневались, что объем предусмотренных средств - 8 миллионов 600 тысяч рублей - сможет решить довольно масштабную задачу по обеспечению безопасности жителей пятиэтажки. Дальше больше. По словам главы города Сергея Сухарева, на тот момент ему стало известно о том, что в 1985 году этот дом уже ремонтировался, однако этот факт нигде не был отражен.

«Вы понимаете, когда я читаю заключение, я понимаю, что оно не отражает реального положения дел. Когда мы начали готовиться к работе с подрядчиками, мы узнали, услышали, что этот дом уже кто-то ремонтировал и начали искать этих людей. И мы нашли их, и поговорили. Однако то, что сказали они, не было отражено в заключении. Мы поехали к специалистам за советом, потому что самим нам сложно судить со стороны. Мы хотели узнать, как это может повлиять и нам однозначно сказали - негативно. Поэтому разумным было бы не ввязываться в эту историю, а разобраться с тем, что необходимо делать дальше», - поделился своим мнением Сергей Сухарев сегодня во время очередного визита уже с депутатом Законодательно Собрания края.

В этой ситуации понятно, что жизнями людей рисковать никто не собирается, ведь дом с трещинами может просто не выдержать реконструкции и сложиться как карточный домик. В свою очередь людям, конечно, не все равно, когда наконец решится их дальнейшая судьба, ведь очередная зима уже близко, которую им, возможно, придется пережить опять не в лучших условиях. Как один из вариантов, сегодня рассматривается и возможное расселение дома полностью, хотя понятно, что такой вариант самый дорогостоящий. Найдутся ли средства на эти цели под большим вопросом. Вместе с тем, решения этого вопроса в принципе и в экстренном порядке признал и краевой гость.

«Сегодня совершенно понятно, что нужно по другому взглянуть на экспертное заключение, которое есть и на те идеи, которые должны были быть реализованы. Есть серьезные подозрения, что ситуация сложнее, чем это выглядит из экспертиз, которые есть. Сейчас необходимо достаточно быстро переосмыслить и понять реальную обстановку. В ближайший месяц-полтора будет готово независимое заключение. Но уже сейчас мы начнем работать по этому поводу и в министерстве, и в Правительстве Красноярского края. Мы будем обсуждать, двигать это дело уже сейчас», - заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов в своем сегодняшнем интервью.

На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания
На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания
На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания
На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания
На назаровском доме с трещинами побывал депутат Заксобрания
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы