Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово ушел из жизни журналист Владимир Насников

В Назарово ушел из жизни Владимир Насников. Добрый, светлый человек, журналист по призванию. Владимира Сергеевича любили тысячи горожан,…

12.12.2019, 11:54

В Назарово пройдет новогодний турнир по волейболу

В Назарово открывается заявочная кампания на участие команд в новогоднем турнире по волейболу среди мужских команд любителей волейбола. К…

11.12.2019, 17:30

К дорожному подрядчику в Назарово больше претензий нет

В Управлении городским хозяйством Назарово сообщили, что на данный момент подрядная организация ООО «БЕСТ», которая до конца года…

11.12.2019, 16:54

В Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий города

В Назарово объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий города. В праздничном оформлении города могут принять участие…

11.12.2019, 16:19

Жители Южного в Назарово украшают сквер к Новому году фото

Сквер «Южный», который в этом году был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», продолжает свое…

11.12.2019, 13:36

В Назарово около "Дома хлеба" частникам запретят торговать

Просмотры 1870   |   Комментарии 23     18.11.2019, 17:17
В Назарово около "Дома хлеба" частникам запретят торговатьНа заседании постоянной комиссии по землепользованию руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко представила на рассмотрение депутатов новую схему размещения нестационарных торговых объектов в городе Назарово на будущий год. Согласно предложенном документу, в будущем году в городе сократится количество торговых палаток. Меньше станет и торговых павильонов с киосками - вместо 35, как это было на начало этого года - к 2020 году их станет на 4 меньше.

По словам чиновников, из схемы исключили те объекты, которые больше года никто не использовались. Так, например, павильон «Кедр» в районе церкви больше года стоит закрытым и администрация города за прошедший год не получила ни единой копейки в счет оплаты аренды.

Другой пример: павильон в районе дома 57 по улице Школьная, который в прошлом принадлежал МУП «Назаровский хлеб». После банкротства предприятия конкурсный управляющий выставил его на торги за 18 тысяч рублей. Сегодня стало понятно, что никакой торговли там, скорее всего, не будет. «Роспотребнадзор» настаивает на прекращении торговой деятельности в связи с тем, что сама конструкция не соответствует элементарным требованиям гигиены.

Депутаты не увидели никаких проблем и согласились исключить из схемы озвученные объекты, так как среднее превышение по обеспеченности населения торговыми павильонами в городе итак составляет 7,16.

В очередной раз и, кажется последний, поговорили на депутатской комиссии и о торговли у «Дома хлеба» по улице Арбузова. В новой схеме полностью исключена такая возможность, а желающим реализовать продукцию со своего приусадебного участка будет предложено переехать на территорию, прилегающую к «Зеленому базару».

«В этой же категории у нас было заявление от предпринимательницы о размещении торговой площадки для торговли рассадой и другой продукцией, выращенной на усадьбах и приусадебных участках. Это район улицы Советская, у нежилого здания 13а. Очень давно уже в городе идет спор - для тех, кто продает рассаду очень дорого использовать рынок, из-за дорогой себестоимости в конечном счете страдает и покупатель. Поэтому местная предпринимательница вышла с таким вот предложением. Это место у нас ничем не обременено и там действительно возможно на такой открытой площадке торговать рассадой. Мы и предлагаем ее включить», - озвучила мнение специалистов своего отдела Светлана Ищенко.

Вместе с тем, с мая по август город украсят современные передвижные киоски с мороженным от производителя. Местный предприниматель договорился с одним из крупнейших поставщиков в крае - заводом «Славица» не только о поставке продукции, но и интересных конструкций, где будет осуществляться продажа мороженого.

«Он на сегодняшний день договорился с крупным поставщиком мороженого в Красноярском крае - с заводом «Славица». У них есть именно эти киоски мороженного (они интересной формы). Я видел фотографии. Это будет красиво, эстетично выглядеть. Во-вторых: летом эти девчонки сидят под палящим солнцем, а так у них будет киоск, будет где спрятаться. Завод готов предоставить ему эти павильоны – два-три посмотреть - пойдет или не пойдет», - поддержал во время комиссии предпринимателя депутат Назаровского городского Совета Максим Тыжнов.

А вот другой депутат Сергей Сетов попросил высказаться по вопросу предложенной схемы начальника отдела экономического развития администрации города Ольгу Суханову.

«Согласно 131 ФЗ, мы должны содействовать развитию предпринимательства – это первое, и второе – у нас малый бизнес итак не в очень хороших условиях находится сегодня. Вы об этом знаете. У нас идет снижение численности и предпринимателей, и малых предприятий, причем достаточно существенное снижение, поэтому, если мы еще здесь будем палки в колеса вставлять, то тогда, я думаю, что у нас последние предприниматели из города убегут», - высказалась чиновница по этому поводу.

А между тем, председатель представительного органа Ольга Мартус рекомендовала администрации города еще раз посмотреть предложенный документ и, возможно, внести ряд корректив. Речь идет о так называемых «наливайках», как выразилась сама Ольга Владимировна.

«То есть, там, где установлены небольшие столики и они считаются объектами общепита. Все-таки на сегодняшний день закон вступил в силу, что такая торговля запрещена. Необходимо отработать этот вопрос». Сделать это по совету Ольги Мартус лучше до депутатской сессии.

Со своей стороны чиновники администрации города только «за», однако для решения вопроса необходимо обязательное участие сотрудников полиции. Добавим, очередная сессия депутатов Назаровского городского Совета состоится в ближайшие дни.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ай да Серёга Сухарев
18.11.2019, 18:02  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
А вот в Тайланде прямо на улице готовят еду и сотни, тысячи тайцев заняты делом. Как с этим быть?
Ответить   Цитировать      

Администрация
18.11.2019, 18:35  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Администрация Назарово предлагает заключать договор на размещение нестационарного торгового объекта, а аренду хочет брать как за аренду земельного участка ( то есть в отсутствие законных на это оснований) Вопрос к правоохранительным органам, Вас ничего не смущает?
Ответить   Цитировать      

Путен
18.11.2019, 18:45  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Зачем существует отдел эконом.развития? Чего наразвивали-то? Закон 131 знают? Да неужели? И что насодействовали? Друзьям субсидий надавали на открытие ИП? А через год друзья ИП прикрыли. А тех И.П., кто не друзья, Суханова ходит и запугивает. Не нужен такой отдел в структуре Администрации! Передать его функции пора федеральному отделу статистики, так как они там с 1993 года только бумаги перекладывают и газеты читают!
Ответить   Цитировать      

Итшков
19.11.2019, 03:14  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Уровень компетентности Ищенко хватает только на то, чтобы ларьки двигать. Давай иди общагу 86 расселяй, съезди в краевое правительство попроси денег. Также как просишь за перепланировки незаконныые
Ответить   Цитировать      

Лораидан
19.11.2019, 10:48  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Госпожа Ищенко, вам как-то лично неприязненна торговая площадка у дома хлеба? Или вас как-то напрягает, что в казну бабульки не платят мзду? Или как это еще объяснить? Вот разгоним бабулек и прям экономика города с колен встанет. Все сразу наладится. Проблем ж больше нет.

Выделите нормальное место тогда для торговли, а не на Советской. Еще б на пески выселила. Чтоб совсем глаз царский мерзкие торгашата не мозолили.

Гоните ее в шею уже. Раз выгнали, так не уходит. Безграмотный, наглый и вороватый человек. Совсем не спец своего дела.
Ответить   Цитировать      

Светлана, пора на покой
19.11.2019, 11:23  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Лораидан
Госпожа Ищенко, вам как-то лично неприязненна торговая площадка у дома хлеба? Или вас как-то напрягает, что в казну бабульки не платят мзду?

Тоже не пойму. Её ровесницы зарабатывают себе на добавку к нищенской пенсии, а она им ещё и палки в колёса ставит. Помните как Лучший архитектор отстаивала Вещевой рынок на песках. Говорила как там будет всё удобно и цивильно. Ну и где теперь это рынок. angry
Ответить   Цитировать      

Эколог
19.11.2019, 14:02  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Ищенко далеко не простая женщина, у нее большие связи и поддержка нескольких крупных предпринимателей города, а главное поддержка Гусейнова. Где Ищенко вставляет палки в колеса людям и выживает их, там через некоторое время появляются могучие предприниматели и чаще всего Гусейнов или его родня и на этих местах разворачивают свой бизнес. Это можно проследить за всю карьеру Ищенко. Так что не даром Стрельникова выгнала ее когда пришла к власти. Стрельникова естественно имела свои интересы в этом.
Ответить   Цитировать      

ФЕДОРРР
19.11.2019, 14:11  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
А вот другой депутат Сергей Сетов попросил высказаться по вопросу предложенной схемы начальника отдела экономического развития администрации города Ольгу Суханову.

Тов. Сетов негоже не знать кто является начальником отдела экономики - Макарова (Мурашко-однокашка моя). Или в партии уже так много членов, что всех и не запоминаете? Для тех кто забыл скопируйте в любой браузер: запад 24 Последнее слово Палкина: ну бл*, вооще.
Мурашко - это та престарелая дама трущаяся обо всех старейшин на праздновании НГ- уж очень видимо хотела попасть повыше и попала. Вот с нее и спросите. Или за что она деньги получает?
Ответить   Цитировать      

Мур-амур
19.11.2019, 14:35  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Цитата: ФЕДОРРР
начальником отдела экономики - Макарова

Еоп, я думал только в шоубизе через это самое звания получают. Что-то наш глава вообще опустился. Сергей Иваныч, тобой кто там помыкает то?
Ответить   Цитировать      

Покупатель
19.11.2019, 23:18  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Вот вообще всё равно кто кому кто и кого поддерживает. Но тащиться за картошкой фиг знает куда... Да оставьте вы их на месте им на радость и покупателям удобно!!
Ответить   Цитировать      

Миру мир, Макеру хер
20.11.2019, 10:57  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Покупатель
Да оставьте вы их на месте им на радость и покупателям удобно!!

А они сцут прямо под окнами. Как быть?
Ответить   Цитировать      

Покупатель
20.11.2019, 12:33  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Миру мир, Макеру хер, у нас везде сцут)) Под какими окнами? Там первые этажи сплошные магазины. И рынок этот "испокон веков"
Ответить   Цитировать      

Але
20.11.2019, 12:59  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Миру мир, Макеру хер
Цитата: Покупатель
Да оставьте вы их на месте им на радость и покупателям удобно!!

А они сцут прямо под окнами. Как быть?


Пусть и создадут условия для них. А не в теплых кабинетах сидят за счет налогоплательщиков..
Хотя... какие условия они могут создать? Только мешать!
Ответить   Цитировать      

Поясни подруга
20.11.2019, 13:20  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Але
Пусть и создадут условия для них.

С какого перепугу? fellow
Ответить   Цитировать      

Вместе мы сила
20.11.2019, 14:06  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Почему в городе Назарово нет ни одного общественного туалета?
Ненадлежащее исполнение социальных функции государства на местном уровне. Ищенко не хочет посчитать обеспеченность ими на количество жителей?
Ответить   Цитировать      

огородник
20.11.2019, 14:30  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Але, какие условия и кто им должен создавать? Они завтра захотят на площади центральной торговать- и там создай условия? у нас есть рынки, торгуйте там, а то едешь по главной улице города, как по деревне! То яйцами с молоком торгуют, то цыганский табор тюлью и трусами трясут, то весь пятачек у магазина в огурцах!
Ответить   Цитировать      

тв
20.11.2019, 15:27  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
огородник,
В Ачинске торговля растет и процветает. И никто никого не гоняет! А,наоборот, всем рады!
Местные предприниматели и частные сельхозпроизводители в равных условиях с сетевыми магазинами (которые между прочим зарегистрированы за пределами страны)
Ответить   Цитировать      

Чё пристали к бабушке
20.11.2019, 16:21  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Вместе мы сила
Ищенко не хочет посчитать

У бабы Светы калькулятор сломался, а столбиком она и в школе не очень умела считать. winked
Ответить   Цитировать      

некорректное сравнение
20.11.2019, 17:08  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ай да Серёга Сухарев

А вот в Тайланде прямо на улице готовят еду и сотни, тысячи тайцев заняты делом. Как с этим быть?

У них погода позволяет круглый год сидеть на одном месте и всю жизнь заниматься одним и тем-же. А у нас лето посидишь, деньги вложишь в оборудование рабочего места, а зимой куда - зубы на полку?
Ответить   Цитировать      

Копченый
20.11.2019, 18:37  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
А ведь Боря уж давно семечками не торгует, он это предвидел, вот продуман какой.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
20.11.2019, 21:36  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Вместе мы сила
Почему в городе Назарово нет ни одного общественного туалета?

Вы правы. Но, туалеты нужны с евроремонтом и кафелем немецким и биде fellow
Ответить   Цитировать      

Лучший архитектор против
20.11.2019, 22:19  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Вы правы. Но, туалеты нужны

Как сказала баба Света, у нас каждый кустик посикать пустит. feel
Ответить   Цитировать      

ДЛЯ безГРАМОТНОГО КАБИНЕТА АРХИТЕКТОРОВ
22.11.2019, 09:19  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
А между тем, госпожа Ищенко, вам бы следовало знать некоторые законы, установленные еще со времен давних и не отмененные. Например ооооччеееньь интересный акт, о котором ваша головка не знала, наверное:

"УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О свободе торговли

В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, преодоления монополизма в сфере розничной торговли и создания условий для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен постановляю:

***

4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений. Торговые предприятия и изготовители независимо от форм собственности, осуществляющие торговлю с лотков и автомашин, обязаны иметь вывеску с указанием местонахождения, профиля и форм организации их деятельности. Указанные продавцы несут ответственность за качество реализуемых товаров в соответствии с действующим законодательством

5. Местным органам власти и управления:

содействовать свободной торговле предприятий и граждан, обратив особое внимание на оборудование мест торговли, поддержание в них общественного порядка и соблюдение санитарных норм и правил;
принять меры к организации оптовых рынков в городах и районных центрах. "

Так что раскачайте свои кабинеты и начните действовать в соответсвии с актами законодательными
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы