Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Дороги в Назарово опять ремонтируют в дождь фото

В этом году дорожники вновь доказали назаровцам, что они верны своим традициям. Ямочный ремонт дорог продолжают выполнять в дождь. Более…

06.08.2020, 11:02

Впервые за сутки в Назарово нет новых больных с COVID-19

Новые данные, которые опубликовал штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, не сообщил о новых заболевших COVID-19 в…

05.08.2020, 16:02

В Назарово осудят организатора наркопритона

В Назарово осудят организатора наркопритона. В отношении ранее судимого 38-летнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1…

05.08.2020, 15:37

Во время пожара в Назарово взорвался газ

Сегодня ночью в городе Назарово по улице Китайкиной случался пожар в частном доме. Один человек погиб. По предварительной версии,…

05.08.2020, 15:31

Комбинату школьного питания понадобился кредит на погашение долга по зарплате в Назарово

После вмешательства прокуратуры МУП «Комбинат школьного питания» погасил задолженность по заработной плате в Назарово. ИА «Запад24»…

04.08.2020, 16:31

ООО «Назаровское молоко» использовало товарный знак Вимм-Билль-Данн

Просмотры 5236   |   Комментарии 4     27.03.2012, 17:01
ООО «Назаровское молоко» использовало товарный знак Вимм-Билль-Данн Арбитражный суд Красноярского края отказал ООО «Назаровское молоко» в удовлетворении требований об обжаловании решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. В декабре 2011 года Красноярское УФАС России признало, что ООО «Назаровское молоко» нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении нарушения. Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО «Вимм-Билль-Данн» о незаконном, по его мнению, использовании его конкурентом - ООО «Назаровское молоко» - элемента товарного знака.

Под этим знаком продавалась "сгущенка". ОАО «ВБД» полагает, что использование ООО «Назаровское молоко» на этикетках указанной продукции надписи «Молоко» схожей до степени смещения с элементом товарного знака, принадлежащего ОАО «ВБД», вводит в заблуждение потребителей о производителе товара. Кроме того, в результате изучения этикеток Продукции ООО «Назаровское молоко» Комиссией Красноярского УФАС России было установлено, что на всех этикетках имеется надпись: «Обратите внимание на надпись Назаровское молоко на крышке и значок клевера (зарегистрированная торговая марка) на этикетке! Именно они гарантируют, что Вы приобрели действительно натуральный продукт!». При этом ООО «Назаровское молоко» не является првообладателем каких-либо торговых марок, а значок клевера с надписью «натуральный продукт» впервые появился на продукции ОАО «ВБД». В ходе рассмотрения дела ООО «Назаровское молоко» поясняло, что используемая им этикетка является общеупотребимой. Более того, этикетка, имеющая характерный геометрический узор с сочетанием белого, голубого и синего цветов, использовавшаяся еще в советское время, является символом качественного, натурального сгущенного молока. В результате проведенного Комиссией Красноярского УФАС России социологического опроса было установлено, что 73 % респондентов в момент покупки могут перепутать Продукцию ООО «Назаровское молоко» и ОАО «ВБД».

В результате рассмотрения дела Комиссия пришла к выводу о том, что реализация ООО «Назаровское молоко» своей продукции с использованием принадлежащего заявителю элемента товарного знака и значка клевера с надписью «натуральный продукт» направлена на получение преимуществ на рынке и причинила убытки заявителю. В связи с этим Комиссия Красноярского УФАС России признала действия ООО «Назаровское молоко» недобросовестной конкуренцией. Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО «Назаровское молоко» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании недействительными решения и предписания Красноярского УФАС России. В результате рассмотрения материалов дела Арбитражный суд Красноярского края в удовлетворении заявленных ООО «Назаровское молоко» требований отказал.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
27.03.2012, 17:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прямо бальзам на сердце smile
Ответить   Цитировать      

27.03.2012, 21:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Во всем этом споре с картинками и логотипами, как то я потерялся... Чью сгущенку уважать за вкусовые качества то...??? wink
Ответить   Цитировать      

27.03.2012, 23:49  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Все просто: потребитель голосует рублем!. Но это в теории, а на практике в в основу выбора ложится экономический минимализм - сгущенка этого производителя стоит дешевле, чем чья-то, стоящая на соседней полке. Правда, потом, после того как попробовали продукт, плюясь, начинаем внимательно читать этикетку. Или не читаем, и хаем всех подряд и ОАО"ВБД" в частности.
Сами обдумайте следующее: производство сгущенных продуктов ООО"Назаровское молоко" находится на территории оптовой базы по улице Суворова(номер не помню) в помещении бывшего цеха розлива безалкогольных напитков. Площадь не большая, да и не в этом суть:производство молочных консервов штука энергозатратная, на производство одной тонны сгущ. молока необходимо не менее 1,5-1,8 тн пара с давлением 8 атм. Самое современное оборудование на сегодняшний день это вакуум-аппараты пленочного типа. Здоровенная штука высотой 8 метров. А у ООО "Назаровское молоко" даже плохонькой котельной нет, электробойлером обходятся.
Ответить   Цитировать      

28.03.2012, 10:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: kortuz54
А у ООО "Назаровское молоко" даже плохонькой котельной нет, электробойлером обходятся.


Спасибо за разъяснение! Теперь все ясно. smile
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы