Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Имущество назаровского МУП "Достоинство" могут продать за копейки фото

Все движимое и недвижимое имущество "Достоинства" может быть продано менее чем за 1,5 миллиона рублей. Конкурсный управляющий Вадим…

30.09.2020, 10:59

Комиссия приняла работы по благоустройству поселка Бор фото

Сегодня в поселке Бор побывала комиссия по приемке работ по благоустройству центральной площади и пешеходного бульвара по улице Ленина.…

29.09.2020, 20:25

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

В управляющей компании назаровского депутата выявлена недостача в 146 млн рублей фото

В отношении ООО "Визит", работавшей в качестве управляющей компании в городе Назарово, в июне 2020 года была введена процедура банкротства…

29.09.2020, 12:27

Жители Назарово стали свидетелями задержания хулиганов

Жители города Назарово стали свидетелями задержания сотрудниками Росгвардии двух молодых людей. В поле зрения правоохранительных структур…

29.09.2020, 12:22

В Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады Ленинграда

Просмотры 6573   |   Комментарии 22     27.01.2020, 19:19
В Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаУтром в школах города Назарово прошли открытые уроки, посвященные такому важному историческому событию в жизни нашей страны, как снятие блокады Ленинграда. Принято считать, что только от голода за те 872 дня умерли около 1,200 тысяч человек. Эта цифра до сих пор вызывает споры. Не исключено, что погибших было больше. При всем том ужасе, с которым столкнулись женщины, старики, дети город продолжал жить, ковать Победу. Ленинградцы сдавали кровь, делали боеприпасы.

«Мне хочется обратиться к вам с призывом – помнить, знать и гордиться тем, что мы с вами потомки величайшего народа, народа, который пережил все эти страшнейшие тяготы войны, который понес самые страшные потери. Больше половины погибших в годы Великой отечественной войны – это солдаты, женщины, старики, дети Советского Союза, нашей с вами Родины. Это наши с вами прадеды, прабабушки, другие близкие родственники», - отметила руководитель Управления образования Назарово важность исторических фактов.

Маленьким кусочком жизни назвала Светлана Гаврилова тот «блокадный хлеб», который раздавали в этот день волонтеры Победы. Эти 125 граммов, действительно, навсегда ставшие символом воли, духа, жизни.

«Сегодня, в преддверии 75-летия Победы, очень много говориться о вкладе, о значимости Советского Союза в Великой отечественной войне. Наша с вами задача сегодня, чтобы мы правильно понимали, что была эта война для нашего народа, какой ценой досталась победа. Отдельная страница это, как раз блокада Ленинграда. В каких трудностях жили люди, как они перенесли, как своим примером заражали всех остальных жителей нашей страны. Во многом это было определяющим. Мы не должны давать возможности исказить правду», - подчеркнул глава города Сергей Сухарев, будучи гостем на уроке в 9 школе.
В Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады Ленинграда

В этот же день мероприятие, посвященное снятию блокады Ленинграда, прошло в МВЦ. На нем присутствовали и непосредственные участники тех страшных событий. От первого и до последнего дня блокады в Ленинграде жила тогда совсем маленькая девочка Саша Губанова. Спустя десятки лет она помнит большинство из них:

«Каждый день мы вспоминали блокаду. Как садились кушать, так сразу и вспоминали, плакали. Не могу это вспоминать. Мы остались живы только благодаря отцу. Потому что наш отец строил эту «дорогу жизни». Он там и погиб».

Жители блокадного Ленинграда - это яркий пример того, что человек может все, что только такие сильные духом люди и смогли выстоять, выжить несмотря ни на что, отметила в своем выступлении председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус.

«Мы сегодня все вместе вспоминаем тяжелые годы войны. Прошли годы, сменились поколения, но одно осталось незыблемым – это наша память, это наша благодарность войнам, защитникам, тем, кто добыл для нас эту победу. И сегодня живя в нашей замечательной стране - в России, мы должны помнить и понимать, что только сильные духом люди могут сделать сильной нашу страну», - сказала она.

В завершение и здесь раздавали «блокадный хлеб», чтобы еще раз напомнить школьникам о том, что пока мы проводим такие акции, память о подвигах советских солдат, женщин и детей будет жить. Долг подрастающего поколения - бережно хранить ее и передать следующему.

В Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ Назарово прошли мероприятия к годовщине снятия блокады Ленинграда
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Болтовня
28.01.2020, 12:12  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
«Мне хочется обратиться к вам с призывом – помнить, знать и гордиться тем, что мы с вами потомки величайшего народа, народа, отметила руководитель Управления образования Назарово.
Руководитель забыла вставить слово НЕДОСТОЙНЫЕ. Мы не достойные потомки, ибо живём хуже чем проигравшие войну. Не удивлюсь, если эта руководитель управления состоит в партии "Единая Россия".
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
28.01.2020, 15:20  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки? Кто они такие и зачем их туда пустили?
Ответить   Цитировать      

Кизяк причулымский
28.01.2020, 16:07  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Дмитрий
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки?

Массовка. winked
Ответить   Цитировать      

Казак это основатель Сибири.
28.01.2020, 18:44  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Цитата: Дмитрий
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки? Кто они такие и зачем их туда пустили?

Дима ты недалекого ума человек.
Ответить   Цитировать      

Володя
28.01.2020, 18:47  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Цитата: Кизяк причулымский
Цитата: Дмитрий
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки?

Массовка. winked

А они тоже вспоминали, как массово переходили на сторону фашистов, но об этом сейчас не принято говорить, не толерантно...
Ответить   Цитировать      

Михаил
28.01.2020, 20:45  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Вкусный хлебушек испекли, я кушал. Ням ням ням fellow

Глава вместе со всеми попробовал. Уважение ему. Мы как будто все в блокаде побывали fellow
Ответить   Цитировать      

Михаил
28.01.2020, 20:52  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Цитата: Володя
Казак это основатель Сибири.

Основатели Сибири господь бог, наш Иисус и Единая Россия

Больше никому не говорите эту чепуху fellow
Ответить   Цитировать      

Володя
28.01.2020, 22:25  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: Михаил
Цитата: Володя
Казак это основатель Сибири.

Основатели Сибири господь бог, наш Иисус и Единая Россия

Больше никому не говорите эту чепуху fellow

Ермак тут не причём... Казаки сильно запятнали себя во Второй мировой войне, воюя на стороне Вермахта против Советской армии...
Ответить   Цитировать      

Казак
29.01.2020, 07:28  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Цитата: Володя
Цитата: Кизяк причулымский
Цитата: Дмитрий
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки?

Массовка. winked

А они тоже вспоминали, как массово переходили на сторону фашистов, но об этом сейчас не принято говорить, не толерантно...


Так могут говорить только люди необразованные, истории Российского государства не знающие, тупицы одним словом.
Ответить   Цитировать      

Казак народ вольный
29.01.2020, 07:57  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Цитата: Володя
Цитата: Кизяк причулымский
Цитата: Дмитрий
Главный вопрос: Что там делали ряженные казаки?

Массовка. winked

А они тоже вспоминали, как массово переходили на сторону фашистов, но об этом сейчас не принято говорить, не толерантно...

По себе людей не судят, если твои родственники служили фашистским оккупантам в лагерях смерти в качестве полицаев и подносчиков дров чтоб людей сжигать заживо и после их сослали в Сибирь органы НКВД, то Казаки воевали против немецко-фашистских захватчиков и покрывали себя воинской славой Советского Союза. Понял ты это лапшегон Вовик.
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
29.01.2020, 08:22  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
зачем держали осаду, надо было сдать город и пить немецкое пивасико
Ответить   Цитировать      

Бегом к Елкину
29.01.2020, 10:55  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Казак народ вольный
Казаки воевали против немецко-фашистских захватчиков и покрывали себя воинской славой

Надо срочно впендюрить камень с надписью Честь и Слава назаровским приададымским казакам. В парке Радуга детства!!! winked
Ответить   Цитировать      

Пипец
29.01.2020, 11:32  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Цитата: Евгений Викторович
зачем держали осаду, надо было сдать город и пить немецкое пивасико

Дык если бы они знали, что от выживших родиться козёл и желтушник Мишка, погибли лучшие. У меня отец Ленинградском фронте воевал. Конечно военные не гибли от голода, армию кормили. Ну, а то, что народилось племя рефОРМАТОРОВ И СДЕЛАЛИ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА ВРОДЕ БЫ БЕССМЫСЛЕННЫМ. КАК ГОВОРИТЬСЯ "МЁРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМЕЮТ"
Им уже всё равно, что Вы тут отмечаете, до чего довели страну.
Ответить   Цитировать      

Родовой Казак
30.01.2020, 08:06  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Володя
Цитата: Михаил
Цитата: Володя
Казак это основатель Сибири.

Основатели Сибири господь бог, наш Иисус и Единая Россия

Больше никому не говорите эту чепуху fellow

Ермак тут не причём... Казаки сильно запятнали себя во Второй мировой войне, воюя на стороне Вермахта против Советской армии...

Вова ты это, как увидишь Казака скажи ему то что ты думаешь или боишся, не ссы Казак придурка не обидит.
Ответить   Цитировать      

Михаил Юрьевич
31.01.2020, 08:44  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Володя
Цитата: Михаил
Цитата: Володя
Казак это основатель Сибири.

Основатели Сибири господь бог, наш Иисус и Единая Россия

Больше никому не говорите эту чепуху fellow

Ермак тут не причём... Казаки сильно запятнали себя во Второй мировой войне, воюя на стороне Вермахта против Советской армии...

Вовик а что идея, встреть казака и задай вопрос, как его предки за фашистов воевали, а мы со стороны посмотрим, там ставки сделаем кто круче ты или казак, я лично ставку сделаю. Ну давай Вовик не робей, докажи что ты великий блогер и знаток истории государства Российского.
Ответить   Цитировать      

Володя
31.01.2020, 09:49  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Михаил Юрьевич
Цитата: Володя
Цитата: Михаил
Цитата: Володя
Казак это основатель Сибири.

Основатели Сибири господь бог, наш Иисус и Единая Россия

Больше никому не говорите эту чепуху fellow

Ермак тут не причём... Казаки сильно запятнали себя во Второй мировой войне, воюя на стороне Вермахта против Советской армии...

Вовик а что идея, встреть казака и задай вопрос, как его предки за фашистов воевали, а мы со стороны посмотрим, там ставки сделаем кто круче ты или казак, я лично ставку сделаю. Ну давай Вовик не робей, докажи что ты великий блогер и знаток истории государства Российского.



Не я что то очкую не по себе что то а вдруг в глаз даст или похлеще чего сделает, нет я пас сами встречайте и задавайте ваши вопросы я дома у компа посижу да почитаю что у вас вышло.
Ответить   Цитировать      

Не бзди казаче
31.01.2020, 10:35  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Цитата: Родовой Кизяк
Вова ты это, как увидишь Казака

Да где ты в Назарово увидишь казака. У нас только ряженые кизяки есть. winked
Ответить   Цитировать      

сибиряк
31.01.2020, 11:53  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Михаил Юрьевич, Вопрос не кто кому в глаз даст,просто народ не любит казаков,они самозванцы и бездельники.Если не так, объясните, что они сделали для Назарово и для простого человека.
Ответить   Цитировать      

Немецкий агент
01.02.2020, 20:01  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: сибиряк
Михаил Юрьевич, Вопрос не кто кому в глаз даст,просто народ не любит казаков,они самозванцы и бездельники.Если не так, объясните, что они сделали для Назарово и для простого человека.

А что они не сделали, в чем себя не проявили, почему самозванцы и как это выражается в ваших мыслях.
Ответить   Цитировать      

сибиряк
02.02.2020, 11:38  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Немецкий агент, Пусть покажут казачьи корни сибирских, а именно назаровсих казаков.Их здесь не было никогда. Пусть покажут откуда они родом,откуда приехали.Что сделали? Не знаю, не вижу, говорят кедры посадили. В чём проявили? Стараются быть на виду у всех.Если живут сами по себе, это не плохо,варятся в собственном соку тоже не плохо.Медали вешают и звания дают-ничего хорошего,не заслужили. Я ответил. А Вы вопросом на вопрос ? Не по-казачьи! Не любо!
Ответить   Цитировать      

Родовой Казак
03.02.2020, 08:10  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
Цитата: сибиряк
Немецкий агент, Пусть покажут казачьи корни сибирских, а именно назаровсих казаков.Их здесь не было никогда. Пусть покажут откуда они родом,откуда приехали.Что сделали? Не знаю, не вижу, говорят кедры посадили. В чём проявили? Стараются быть на виду у всех.Если живут сами по себе, это не плохо,варятся в собственном соку тоже не плохо.Медали вешают и звания дают-ничего хорошего,не заслужили. Я ответил. А Вы вопросом на вопрос ? Не по-казачьи! Не любо!

Извините пожалуйста, может ответ-вопрос и не по теме, Вы хотя бы знаете что 24 января этого года было ровно 101 год геноцида репрессий против Казачества, что 8,5 миллионов с гаком Казаков были просто уничтожены, это значет замучены и расстреляны в застенках НКВД и ГПУ Ну правильно вообщем говорите, а вы возьмите Книгу жертв политических репрессий общества "Мемориал" во всех библиотеках города есть и почитай, найдешь много фамилий КАЗАКОВ Назаровских так тебе доходчиво будет и насчет Казачества "Медали вешают и звания дают-ничего хорошего, не заслужили." Так это решает Верховный Атаман и Наказной Атаман кого наградить и звание повысить, а кому и ничего, вы обыватель просто не знаешь всей поверхности Назаровского Казачества, не вникаешь во внутрь Так зайди в штаб ул. Мира 16 офис 201 поговори с Казаками, посмотри что они делаю для города, для тебя лично и может все таки твои мысли прояснятся. "Кстати не было никогда" как вы говорите за 59 лет до Назария Пантюхова Казаки высадились в районе села Сереж и организовали острог "Сережский" и это историческая правда. Учись студент, познавай историю Родного края.
Ответить   Цитировать      

сибиряк
03.02.2020, 09:02  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Родовой Казак, Возможно что-то и было, а документально можете показать? И что они делают для города, фактами.Про кедры не надо,другие дела. Какова численность, откуда родословные и т.д. ФАКТЫ,ДОКУМЕНТЫ!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы