Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово приняли работы по благоустройству березовой рощи фото

Все работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", которые в этом году проводили в Березовой роще, приняты. Мало…

21.09.2020, 16:17

Депутаты Назаровского района провели секретную сессию фото видео

Главным вопросом секретной сессии депутатов Назаровского района стало решение по поводу освобожденной должности председателя Назаровского…

21.09.2020, 14:42

В Назарово злоумышленнице грозят 6 лет за украденный ноутбук

На скользкую тропу в очередной раз встала одна из жительниц города Назарово. Молодая 20-летняя женщина пошла на преступление, чтобы…

21.09.2020, 09:01

Чиновница Назаровского района жалуется на свою личную жизнь

В Енисейское управление Роскомнадзора поступили обращения с жалобами на сайте ИА "Запад24" от заместителя главы Назаровского района Натальи…

20.09.2020, 08:38

В Назарово разыскивают очередного воришку видео

Кражи из магазинов в городе Назарово не такая уж и редкость. Помаленьку и помного, но из торговых точек довольно часто несознательные…

17.09.2020, 15:33

В Назарово растет число мошенничеств с банковскими картами

Просмотры 2500     12.02.2020, 16:30
В Назарово растет число мошенничеств с банковскими картамиВ администрации города Назарово прошло внеочередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Поводом для встречи стал рост числа зарегистрированных мошенничеств и хищений денег с банковских карт граждан.

В 2019 году эта цифра увеличилась вдвое по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году зарегистрировано уже 9 подобных фактов. На комиссию были приглашены представители социальных учреждений города и банков.

Начальник МО МВД России «Назаровский» Александр Карзов рассказал, что за последнее время значительную долю занимает такой вид преступлений как мошенничество, причем подавляющее большинство преступлений данного вида совершено в виртуальной среде с использованием сотовой связи и сети Интернет. Способом завладения денежными средствами чаще всего являются использование электронных средств платежа, но также распространены случаи личного обращения потерпевшего лица в отделения банка для перевода денежных средств по предоставленным мошенниками реквизитам, в том числе используются платежные терминалы.

На сегодняшний день жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но люди среднего возраста и молодежь. Глава города Назарово Сергей Сухарев обратился к представителям социальной сферы и попросил максимально подключиться к профилактике данного вида преступлений. Школьникам и молодежи предложили провести акции и беседы со своими родственниками и знакомыми, сотрудникам социальных учреждений – вести профилактику во время приемов.

Александр Карзов обратился к представителям банка с просьбой при выдаче банковских карт вручать клиентам памятку о мерах безопасности, проводить разъяснительную работу с клиентами о правилах обращения с банковскими картами, о недопустимости предоставления третьим лицам информации о банковских картах, паролях, пин-кодов. На заседании комиссии было принято решение провести совместную кампанию по профилактике мошенничеств, а ее итоги подвести через месяц.

МО МВД России «Назаровский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы