Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово мобильная группа следит за исполнением Указа губернатора

Мобильная группа, созданная в администрации города по мониторингу исполнения на территории Назарово Указа Губернатора, на связи с каждым…

28.03.2020, 15:30

В Назарово не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции

По состоянию на 26 марта в Назарово не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. 26 марта глава города Назарово Сергей…

27.03.2020, 08:25

Краевая прокуратура не доверяет выводам «Водоканала» об убытках

Прокуратура Красноярского края провела проверку документации назаровского «Водоканала» и объявила о том, что не верит расчетам об убытках…

25.03.2020, 13:37

Жители Назарово жалуются на ухудшение здоровья из-за нефтебазы фото

Жители в Назарово жалуются на токсичные выбросы с территории базы «Красноярскнефтепродукт». Люди, проживающие на территории района бывшего…

24.03.2020, 16:30

В Назарово вновь можно оплатить вывоз твердых коммунальных отходов в ЕРКЦ

В Назарово вновь можно оплатить вывоз твердых коммунальных отходов в ЕРКЦ - достигнута договоренность между ПАО "Красноярскэнергосбыт" и…

24.03.2020, 16:21

Группу кибермошенников отправят под суд в Назарово

Просмотры 1388   |   Комментарии 1     26.02.2020, 17:30
Группу кибермошенников отправят под суд в НазаровоПрокуратура города Назарово утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, которые в период с июля 2017 по май 2018 года, пользуясь интернетом обманули жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Улан-Удэ, Краснодара, Тольятти, Курска и Сочи. Всего тремя преступниками было совершено 14 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Вменяемая мера «наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

Известно, что инициировал и возглавил преступную группу мужчина, уже имеющий судимость за мошенничество. В связке с двумя подельниками, за которыми были определены свои роли и функционал, они создали подставные аккаунты в социальных сетях с именами действующих сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Хакассия, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Саха (Якутия) и средств платежа, исключающих идентификацию.

- Организатор преступной группы размещал в интернете объявления на сайтах «Авито» о продаже компьютерной техники и сотовых телефонов марки «Apple» и «Samsung» по заниженной стоимости, используя для этого изображения аналогичной техники, найденные в сети при этом фактически не имея их в наличии и заведомо не намериваясь исполнять обязательства по их продаже и передаче покупателям, - прокомментировали в прокуратуре.

Сложность в расследовании заключалась в том, что жертвы аферистов жили за пределами края. Отмечается, что на стадии предварительного расследования два участника организованной группы признали себя полностью виновными.

Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чапаев
28.02.2020, 17:21  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Не всё москвичам нас грабить..
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы