Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Назарово

Жители Назарово ищут испортившего шлагбаум вредителя видео

Жители одного из домов города Назарово разыскивают человека, который сломал шлагбаум во дворе их дома. Средство защиты от «шумахеров» было…

28.11.2020, 13:09

В России заработал единый телефонный номер по коронавирусу

В России вводится единый телефонный номер, по которому заболевшие коронавирусом могут вызвать врача на дом или скорую помощь. По мнению…

28.11.2020, 10:40

На краже быков из ЗАО "Назаровское" попался бывший сотрудник МВД видео

21 и 24 ноября 2020 года сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам хищения 11 голов крупнорогатого скота из ЗАО "Назаровское".…

27.11.2020, 19:18

Узурпация в Ужурском районе, амбициозный бюджет Назаровского района, пьющие вахтовики

В Назаровском районе приступили к рассмотрению бюджета. Несмотря на то, что он рассчитан с дефицитом, чиновники заявили, что хотят…

27.11.2020, 18:52

Администрации Назарово придется платить долги за свой МУП в любом случае

На прошлой неделе стало известно, что бывший загородный лагерь "Достоинство" был продан на электронной площадке за 2 580 тысяч рублей при…

27.11.2020, 11:43

Ни один случай коронавируса в Назарово не подтвердился

Просмотры 5012   |   Комментарии 5     16.03.2020, 16:08
Ни один случай коронавируса в Назарово не подтвердилсяНесмотря на то, что происходит во всем мире, миграция населения все равно продолжается. Люди возвращаются из отпусков, из длительных командировок и т.д. В таких случаях просто необходимо сразу по прибытии обратиться к врачу, даже если никаких признаков заболевания у вас нет, уверяют специалисты и настоятельно рекомендуют подумать о том, чтобы не стать возможной причиной распространения инфекции среди населения – близких вам людей, коллег по работе.

«Если у вас есть эпиданамнез, вы были в контакте с подозрительным на коронавирусную инфекцию, либо с больным коронавирусной инфекцией, либо вы прилетели из неблагополучных по эпидситуации стран - сейчас это не только Китай, но и государства Евросоюза, если вы прилетели и у вас есть какие-то симптомы заболевания – высокая температура, кашель, может быть одышка – вообще клинические проявления любого респираторного заболевания - вы никуда не ходите, вызываете доктора на дом, чтобы не распространять инфекцию. Доктор придет, осмотрит вас и примет то решение, которое необходимо. Либо госпитализировать вас, либо оставить вас дома под наблюдением, то есть самоизоляция, как сейчас имеет место во всем мире», - рассказала о пошаговой схеме действий врач-инфекционист Людмила Плющ.

Если человек вернулся из страны неблагоприятной с точки зрения инфекции, то он тоже должен вызвать врача на дом, потому что инкубационный период заболевания может длиться две недели, о которых сегодня так много говорят во всех СМИ. Не исключено, что инфекция уже живет в организме, но поскольку пока еще она себя никак не проявила, человек и не догадывается, что он болен. Врач также придет, осмотрит и примет решение оставить вас дома или поместить в инфекционное отделение города Ачинск.

В каждом случае, вне зависимости от состояния, обратившегося к специалистам медикам будут взяты анализы и направлены в Роспотребнадзор для проведения исследований в арбитражной лаборатории. Известить Роспотребнадзор – это первое, что должны сделать медики в случае обращения пациента в связи с коронавирусом.

Не стоит забывать о правилах личной гигиены - чаще мыть руки, по возможности не прикасаться к лицу и носить маски. Их полезно носить в эпидсезон и коронавирус здесь совсем не причем. Меняя их каждые два часа, вы сможете обезопасить себя и от гриппа, который в некоторых случаях тоже дает серьезные осложнения. Также стоит отказаться от посещения массовых мероприятий.

Как сообщила врач-инфекционист Людмила Плющ, в Назарово сегодня выписался мужчина, которой находился на карантине из-за подозрения на коронавирус - диагноз не подтвердился.


Фото: Tumisu, Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
КВ
16.03.2020, 16:32  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
"Ни один случай коронавируса в Назарово не подтвердился" - это и не мудрено, у нас такой бардак в школах с мед.работниками, что в пору "Плакать!" - или нет таких или вообще не хотят работать. Так что, если (не дай бог) кто-нибудь и заболеет короновирусом, то будет один диагноз - ОРЗ! И заставят самим ходить по всем специалистам - анализы сдавать!
Ответить   Цитировать      

Савелий
16.03.2020, 19:25  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
А ведь изза пары безголовых придурков может пострадать целый город и не только.
Ответить   Цитировать      

врач 2
17.03.2020, 08:07  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Катастрофа!масок в аптеках нет вот это позаботились о людях!в НазаровЕ всегда всё через ж...
Ответить   Цитировать      

Спорт и мы
17.03.2020, 08:08  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Какой короновирус, какие школы, о чем Вы говорите!!! Наш "главный врач", в терапевтическом отделении, вместе со своим дружбаном "бодибилдером" Никулиным, спорт зал собрались строить!!!!А вы про вирус говорите!!!!! angry
Ответить   Цитировать      

Это Я
17.03.2020, 09:29  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
В Красноярске госпитализирован прибывший из Австрии мужчина, у которого предварительно диагностировано заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил на брифинге председатель правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, сообщает портал N

По его словам, анализы пациента отправлены в диагностический центр «Вектор» в Новосибирске для уточнения результатов.

Все анализы из Назарово в Новосибирск будут возить или КАК?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы