Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово стоимость приобретённых квартир для сирот выше местной рыночной фото

В этом году в городе Назарово еще 19 граждан из категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры,…

19.07.2019, 13:51

В Назарово заведённый с "толкача" автомобиль взлетел на детские качели фото

В Назарово заведённый с "толкача" автомобиль взлетел на детские качели. Необычная авария произошла во дворе дома №7а по улице Чехова. У…

19.07.2019, 09:25

В Назарово подрядчик приступил к работам в сквере «Школьный» фото

Пару дней назад ИА Запад24 обратило внимание на проблему, которую стали поднимать жители города, она была связана с состоянием сквера…

19.07.2019, 08:00

Ремонты дорог в Назарово не устраивает жителей города фото

«С сегодняшнего дня ситуация начнет меняться», - заявил во время брифинга по дорогам неделю назад руководитель УГХ Александр Шахматов, имея…

18.07.2019, 20:45

В Назарово работы на доме с трещинами до сих пор не начаты фото

Жители многострадального дома по адресу: ул. Арбузова, 86-1 в очередной раз испытали разочарование. После долгих лет ожидания,…

18.07.2019, 12:04

Назаровцы обсудят строительство мусороперерабатывающего завода

Просмотры 1913   |   Комментарии 21     06.04.2012, 10:11
Назаровцы обсудят строительство мусороперерабатывающего завода 9 апреля в Назарово пройдут публичные слушания по проекту разрешения на строительство перерабатывающего завода твердых бытовых отходов. На публичные слушания вынесен проект разрешения на строительство перерабатывающего завода твердых бытовых отходов. Строительство предполагает административное здание, здание производственного цеха, проходной, гаража, два здания склада, сооружение трансформаторной подстанции, насосной станции, площадки для хранения готовой продукции, сооружение открытой стоянки на 24 автомобиля, сооружение резервуара для поверхностных вод и жижесборника.

Каждый житель города вправе принять участие в обсуждении проекта разрешения, путем подачи в письменном виде предложений по проекту, а так же путём участия в публичных слушаниях по данному вопросу. Публичные слушания пройдут 9 апреля в большом зале администрации города в 14 часов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
06.04.2012, 14:13  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ой загубят проект жители. Т.к. оценочная вероятность того, что личность с обликом А.Швемлера правдами и неправдами будет возить к нам отходы со всей Сибири очень высока (кто больше заплатит у того и примет, а что там привезут - вопрос второй)

сооружение открытой стоянки на 24 автомобиля, сооружение резервуара для поверхностных вод и жижесборника.


Ёксель-моксель! Как-то не того всё это. Всё-таки в непосредственном соседстве с жилым сектором. Как на это смотрят надзорные органы? Должны смотреть с пристрастием - ведь там начальники и повыше местных имеются, со Швемлером незнакомые.
Ответить   Цитировать      

06.04.2012, 15:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Алексей! Что-то я в округе 2-х километров, там не видел частные домостроения... Только Сельхозхимия и вокруг пустырь... Или уже не там строить собираются?
Ответить   Цитировать      

06.04.2012, 22:43  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Олег Кулешов - посетите еще раз предполагаемое место строительства, назову адрес улица Коммунистическая, в параллель с ней идут - Энергетиков, Новошахтинская, 9 января, Красноармейская - это жилой частный сектор!!! Кому пришла в голову располагать подобный завод в частном жилом секторе ??? Там что не люди (у которых есть дети) живут? Или эти люди отличаются от тех что живут в центре города и их можно травить? Почему не рассматривается место под завод в районе "малой" или на пустыре 8-го м-на?
Хочу обратиться к СМИ города с целью привлечь ВНИМАНИЕ! к строительству перерабатывающего завода твердых бытовых отходов в непосредственной близости жилого сектора! Знаю, что жители близлежащего частного жилого сектора уже собрали подписи в протест строительства завода. Неужели тема не интересная, или специально замалчивается ? К слову, чаще ветер дует по направлению к городу, так что до Вашего рабочего места, Олег Кулешов, точно долетят все выбросы, почаще открывайте форточки проветривать.
Ответить   Цитировать      

06.04.2012, 22:57  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Спасибо за информацию! У меня другая информация! Это улица Коммунальная!! То. что вы говорите, сильно страшно!!! wassat Наблюдал подобные предприятия в Мюнхене (ФРГ), но они за 10-15 км от города. От метанового запаха можно впасть в прострацию... Я буду первый, кто выйдет на митинг о запрете согласования места, где вы обозначили!!!
Ответить   Цитировать      

06.04.2012, 23:24  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Может быть останется без внимания, но еще раз дерзну обратиться к СМИ города - Ю.Сафонова, ГК "Пирамида", "Запад 24" - уделите повышенное внимание теме строительства перерабатывающего завода твердых бытовых отходов, потому что эта тема касается каждого жителя города , каждого из Вас. Завод планируется расположить в непосредственной близости с городом, в частном жилом секторе. В розе ветров Вы как никто разберетесь с привлечением специалистов. Те кто разрешит строительство завода "получат свое" и уедут, мы останемся здесь жить (очень не хочется писать - не жить, а доживать, медленно умирая от рака).
Ответить   Цитировать      

07.04.2012, 00:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: skif
Может быть останется без внимания, но еще раз дерзну обратиться к СМИ города - Ю.Сафонова


Наивный! Сегодняшие новостные Итоги Сафоновой запустили сюжет про мусор в городе,завалились мусором и все жители св...и. Явно, готовят Назаровсцев к строительсту завода внушая, что без него мы пропадем.

До вашего коментария мне было совершенно все- равно на строительство этого завода, а сейчас задумался, а вдруг правда мусор со всего края повезут. Я то думал, что это только для городского мусора.
Ответить   Цитировать      

07.04.2012, 00:26  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Жаль не удалось посмотреть, а про протест жилого частного сектора, конечно, не сказала? Вот зачем идут в горсовет журналисты - прикрывать не популярные действия друзей -знакомых, вообще ее настойчивые "прикрытия" с экранов друзей становятся явными и противными даже для людей, которым все равно на участников спора. Что ж дышите полной грудью господа журналисты ( пока она у Вас есть) и спите спокойно.
Ответить   Цитировать      

07.04.2012, 00:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот Вам, Екатерина Панфилова, и пример продажности журналистики, строительство завода по переработки мусора в жилом секторе, в непосредственной близости к городу - полный одобрямс т.к. друг этим занимается ( здравствует и богатеет), а на жителей можно вообще внимания не обращать, главное не давать им слова и внушить, что это благо для них - глупых.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 16:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Олег Кулешов,
А точнее: ул. 1-я Коммунальная, стр.3... Если напрямую через поле и кладбище, до ул.Рябиновая метров пятьсот наберется... А вот по поводу митинга было бы не плохо... Какая разница Коммунальная, Коммунистическая суть дело не меняет... все это НАШ ГОРОД! И нам жить и дышать! Ведь есть же полигон отходов, вот и стройте там!
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 16:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
На публичные слушания вынесен проект разрешения на строительство перерабатывающего завода твердых бытовых отходов

Как раз для того, чтобы обсудить строительство завода и будут проводиться публичные слушания. Все, кому интересна эта тема, могут принять в них участие и высказать свое мнение. В том числе и против строительства завода.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 21:12  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Галина, почему Вы ( Вас я отношу к СМИ ) не информируете население какой степени опасности будет завод - скорее всего 2-й ( хуже только 1-я, но у нас нет столько населения)- это означает, что за несколько суток будет заражен не только воздух, но и вода! В зону заражения попадают 40-75 тыс. чел. (весь город). Вокруг такого завода должно быть 500м санитарно-защитной зоны - это будет? За забором завода жилой сектор - это нормально?(с улицей-адресом завода у меня выше была описка, действительно Коммунальная, но в перечисленных улицах, которые будут располагаться за забором завода, ошибки нет).
Теперь почему нужно пойти на слушания - в законодательство края вносится законопроект по которому в обязательном порядке будет учитываться мнение населения по поводу строительства опасных производств вблизи населенных пунктов.
Люди! Мы можем изменить ситуацию со строительством завода, есть такой закон! Население перечисленных выше улиц собрали подписи против строительства, просим всех поддержать их! Давайте преодолеем свою лень, давайте задумаемся об опасности для здоровья наших детей и родителей и ради них не допустим строительства этого завода. В пример нам Красноярцы, которые добились приостановки строительства завода ферросплавов и добились внесения указанного законопроекта. Все получится, если не быть равнодушными. Это та информация, которую нам не говорят журналисты. Удивительные люди, они не думают о своих детях или их дети будут жить не здесь и им все равно.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 21:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Придумали публичные слушания, Тьфу на них. Я присуствовал на слушаниях по павильону напротив "ДЕТСКОГО МИРА" . У комерсанта уже был готовый проект. Наверно и взятку Главный Архитектор слупила. И чтобы отказать устроили публичные слушания. Вроде решили памятник там Чернобыльцам поставить, но я чтот то сомневаюсь. Здесь возможно тоже самое, аввансов набрали, насколько я понимаю завод то построен. Какие слушания и о чём? Уши народу тереть будут.
А почему не было слушаний когда пристроили "писечку" к магазину Агата. Да в городе уже столько наархитектурили, Сроки можно давать.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 22:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Виктор, это не пристройка к магазину, а завод который будет травить весь город перерабатывая мусор со всего края ( еще информация о которой молчат журналисты), и по закону который вносится в законодательство края власти обязаны учитывать мнение населения при строительстве подобного объекта. Тема серьезная, давайте не будем равнодушны, от нас самих может зависеть чем нам дышать и что пить.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 22:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
skif, На публичные слушания вынесен проект РАЗРЕШЕНИЯ на строительство перерабатывающего завода твердых бытовых отходов.
Как раз на публичных слушаниях, люди могут выступить против строительства этого завода и привести свои аргументы. Для этого и проводятся публичные слушания. Время, конечно, не очень удобное. Они пройдут днем. Не все смогут их посетить. Но, если жители рядом расположенного района против этого строительства, они просто обязаны принять участие в слушаниях, чтобы добиться своего.
А по поводу экологической строны этого проекта, могу только сказать, когда в ноябре прошлого года прошла пресс-конференция на эту тему, я задавала вопрос участникам. Как мне ответили, в этом отношении все в порядке.

Артем Швемлер заверил, что в производстве не будет использовано сжигание мусора, таким образом никакого влияния на экологию города новое предприятие не окажет.

Думаю, что все эти вопросы можно будет задать на слушаниях.
Ответить   Цитировать      

08.04.2012, 23:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Галина Маркова
они просто обязаны принять участие в слушаниях

А сможет ли всех желающих вместить большой зал администрации? Или пораньше надо придти? По слухам большая часть мест уже "забронирована" работниками Водоканала, Жилкомсервиса и ССК... Или опять нагло врут???))
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 09:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ignat
и ССК... Или опять нагло врут???))


Как руководитель могу сказать точно, что работникам предприятия таких указаний не давал. И сами они инициативы не проявляли поучаствовать в публичных слушаниях, т.к. они проводятся в рабочее время (14 00), заявлений от работников на предмет отсутствия на рабочем месте в это время мне не поступало.

Глядя на все это обсуждение данного вопроса, полагаю, что обсуждать нужно будет на публичных слушаниях непосредственно, где будут представители администрации города, самого завода и каждый житель имеет право высказаться, задать свой вопрос, а главное получить на него компетентный ответ.
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 10:38  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Артем Швемлер заверил, что в производстве не будет использовано сжигание мусора, таким образом никакого влияния на экологию города новое предприятие не окажет.
Сказки А.Швемлера, которую Вы Галина (и все СМИ) рассказываете народу. Какой класс опасности будет у предприятия ? Расскажите об этом! Вы даже не пытаетесь выяснить мнение населения, которое может повлиять на строительство завода, согласно краевому закону.
Евгений Борисов, Вы приглашаете на слушания людей, видимо уверенные в том, что с той не большой кучкой недовольных, которая попадет на слушания Вы вместе с друзьями легко справитесь, а друзья в СМИ покажут о том какие Вы хорошие и какие глупые противники строительства.
Нет- заводам убийцам! Нет- продажным СМИ!
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 11:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: skif
видимо уверенные в том,


Я уверен, в первую очередь, в себе и в том, что я говорю. Не хочу (не в моих правилах) оправдываться, к сожалению, лично я не смогу присутствовать на слушаниях, но надеюсь, глядя на вашу активную позицию, вы там будете обязательно и зададите все интересующие вопросы. И полученными впечатлениями и информацией поделитесь с нами. Буду рад продолжить конструктивный диалог.
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 12:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Да какой там конструктивный диалог, Евгений, когда Швемлер Ваш начальник-работодатель (как и рук-ля "Жилкомсервиса"), Вам же еще не надоело работать ?
А в СМИ - друзья, заранее можно поздравить с победой, только будет ли она законной, жители жилого сектора, где будет располагаться завод выскажут свое мнение.
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 13:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: skif
Евгений, когда Швемлер Ваш начальник-работодатель (как и рук-ля "Жилкомсервиса"), Вам же еще не надоело работать ?

Цитата: skif
Да какой там конструктивный диалог

Конечно, с таким подходом его не получится, желая продемонстрировать свою осведомленность, вы уже опускаетесь до уровня сплетней! Которые точно я обсуждать не собираюсь, я под своим именем высказываю СВОЁ мнение! А вы готовы поставить своё реальное имя и фото в свой аккаунт? И всё-таки сами пойдёте на слушания или проще всех обвинять в сговоре, сидя за компьютером?
Ответить   Цитировать      

09.04.2012, 22:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Евгений, да Вы не обижайтесь, по человечески, понять Вас могу, я тоже не пойду против мнения своего директора, силы не равны :), я только учусь у него.
Реальное имя и фамилия, зачем, что бы легче было накинуть платок на роток ? Нет, спасибо. А сговор, есть такое,и не только по этому вопросу, но мне все равно. Мне не все равно, каким воздухом будет дышать мой ребенок и мои родители и какую воду они будут пить и я сделаю все возможное, что бы дать им лучшее, даже не имея таких связей и знакомств как у Вас.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы