Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Глава Назарово просит горожан воздержаться от посещения общественных мест

Глава города Назарово Сергей Сухарев и главный врач КГБУЗ "Назаровская РБ" провели очередную встречу с местными СМИ, где обратились к…

30.03.2020, 17:19

В Назарово мобильная группа следит за исполнением Указа губернатора

Мобильная группа, созданная в администрации города по мониторингу исполнения на территории Назарово Указа Губернатора, на связи с каждым…

28.03.2020, 15:30

В Назарово не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции

По состоянию на 26 марта в Назарово не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. 26 марта глава города Назарово Сергей…

27.03.2020, 08:25

Краевая прокуратура не доверяет выводам «Водоканала» об убытках

Прокуратура Красноярского края провела проверку документации назаровского «Водоканала» и объявила о том, что не верит расчетам об убытках…

25.03.2020, 13:37

Жители Назарово жалуются на ухудшение здоровья из-за нефтебазы фото

Жители в Назарово жалуются на токсичные выбросы с территории базы «Красноярскнефтепродукт». Люди, проживающие на территории района бывшего…

24.03.2020, 16:30

В Назарово на самоизоляции находятся 54 человека

Просмотры 1621   |   Комментарии 3     24.03.2020, 15:07
В Назарово на самоизоляции находятся 54 человекаГлава города Сергей Сухарев совместно с главным врачом КГБУЗ "Назаровская РБ" Владимиром Милицыным провели встречу с местными СМИ и рассказали о ситуации по коронавирусной инфекции на территории города Назарово.

Беспрецедентный ряд мер был предпринят в стране, как только стало понятно, в какой опасности оказались люди. Каждый, кто сегодня возвращается из-за рубежа, неоднократно подвергается тестированию на наличие коронавируса. Назаровские школьники уже вторую неделю на каникулах. В детских садах введены дополнительные мероприятия по приему детей, проверяют родителей, которые их приводят. Два техникума перешли на дистанционное обучение. Отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия.

«Буквально вчера мы провели совещание с представителями торговых сетей и аптек по поводу того, как люди могут приобрести товары, которые там реализуются в случае необходимости. Договоренности достигнуты. Памятка сегодня готовится. Молодежный центр «Бригантина» уже готовит своих волонтеров. Там их уже трое есть. Они готовы выйти и помочь тем, кто в этом нуждается. Вчера же мы договорились с комплексным центром, он готов оказывать помощь людям, которые находится в режиме самоизоляции», - прокомментировал ситуацию глава города Назарово Сергей Сухарев представителям местных СМИ.

Не секрет, что в Назарово сегодня как и по всей стране есть проблемы с приобретением масок, защитных средств. Нельзя сказать, что прилавки ломятся от выбора антисептиков и средств дезинфекции. На прошедшей в администрации города пресс-конференции прозвучало, что эти проблемы будут полностью решены не раньше апреля месяца. Вместе с тем, на прошедшей неделе глава города встретился и с представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций с просьбой не применять штрафных санкций к тем, кто не может в силу форс-мажорных обстоятельств своевременно оплатить воду, тепло и электроэнергию. Управляющие компании получили рекомендации по уборке мест общего пользования в многоквартирных домах. Контрольные мероприятия, по словам градоначальника, к концу этой недели будут обязательно осуществлены. Речь в данном случае идет об эффективности предпринятых мер.

«Хочу отметить активность наших жителей, потому что звонков в ЕДДС к нам поступает достаточно. Люди видят, что кто-то приехал с отдыха, где есть коронавирус. Просят применить к ним меры. Я считаю, что это хороший знак - общество адекватно реагирует на возможную угрозу. Хотя вместе с тем, мы вчера на штабе рассматривали ситуацию, когда люди не очень взвешенно подходят к ситуации. Вернувшись из командировки, не применяют режим самоизоляции. Один материал мы уже передали в правоохранительные органы и еще об одном случае меры реагирования будут реализованы сегодня-завтра», - добавил Сергей Иванович, общаясь с журналистами.

Как рассказал главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын, пока все результаты по коронавирусу, которые есть в городе, отрицательные.

«Для понимания, чтобы какие-то слухи и домыслы развеять – при подозрении на коронавирусную инфекцию пациент госпитализируется в инфекционную больницу города Ачинск. Поэтому здесь удивляться не надо. Не скажу, что мы массово везем, сегодня это единичные факты. И также на сегодня у нас есть еще один приказ, что все тяжелые пневмонии должны переводиться на уровень межрайонного центра. Паники и истерики я в этом не вижу. Это делается исходя из уровня оказания медицинской помощи», - добавил Владимир Милицын. По его словам, на сегодня в режиме самоизоляции находятся 54 жителя города, все они недавно прибыли из-за границы.

Таким образом, понятно, что сегодня медики в первую очередь не намерены рисковать здоровьем граждан. И делают все от них зависящее, чтобы помощь заболевшим пришла во время.

Добавим, в сложившейся ситуации жителям старшего возраста сегодня рекомендуют без необходимости не выходить на улицу, поберечься, ведь именно они наиболее подвержены опасному вирусу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мафия
24.03.2020, 20:05  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Выходит Милицин закрыл Швомлера? Вот это да..
Ответить   Цитировать      

василиса
25.03.2020, 10:18  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
кто их контролирует -если заочники ходят на занятия
Ответить   Цитировать      

Псих
25.03.2020, 18:30  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
В городе вообще не кто не контролирует прилетевших и выполняющих карантин, вечером многие ходят по магазинам и офисам, техникумы принимают заочников, и группы платные и многое другое. Глава и полицейские прокатиться и проверить нет желания?
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы