Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Пенсионер подозревается в незаконном культивировании мака в Назарово

Назаровские полицейские задержали 70-летнего подозреваемого в незаконном культивировании мака. В рамках операции «Мак», оперативники группы…

09.07.2020, 18:00

Ремонтам в Назарове добавили скорости: СГК готовит город к зиме фото

СГК активизировала работы на сетях теплоснабжения в городе Назарово. Хорошая погода позволила развернуть ремонты сразу на двух участках —…

09.07.2020, 15:05

На базе спортивной СШОР готовятся открыть обсервацию для назаровских врачей фото

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 среди жителей Назарово уже приближается к 40. За последние сутки еще +3 человека,…

08.07.2020, 20:29

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с экс-работниками

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с бывшими работниками. В этой связи 16 человек за помощью обратились в…

06.07.2020, 15:30

Работники комбината школьного питания пожаловались на задержку зарплаты в Назарово

После анонимного обращения работника МУП «Комбинат школьного питания» по вопросу невыплаты заработной платы, назаровская прокуратура…

03.07.2020, 18:00

В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы

Просмотры 1303   |   Комментарии 4     10.06.2020, 13:53
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале ПобедыПока начались только работы по демонтажу на мемориале. Специальная рабочая группа, которая посетила объект перед началом работ, пришла к выводу о необходимо произвести корректировки по некоторым их видам. Состояние памятника воинам назаровцам оказалось хуже, чем ожидалось. Плитка на самом обелиске и у его подножия отваливается и крошится. Установить этого до начала реконструкции не представлялось возможным, поскольку для создания проекта не требовалась специальная дорогостоящая экспертиза. Как говорят местные чиновники, в этой ситуации удивляться не стоит, ведь с момента возведения мемориального комплекса он ни разу не ремонтировался капитально. Собственных средств в городской казне на эти цели не было. Получить краевые или федеральные субсидии даже на такой значимый объект из-за того, что он не был оформлен документально, возможности, соответственно, не было. Ни одна конкурсная комиссия не стала бы рассматривать объект, которого не существует на бумаге.

Вместе с тем, подрядчик ООО «ТСК» готов выполнить и дополнительные работы, если они будут оплачены. Сейчас проект «Аллея Памяти», ставший победителем краевого конкурса, будет реализован на средства в размере около 45 миллионов рублей. Не исключено, что сэкономленные во время электронного аукциона деньги как раз и пойдут на оплату дополнительных работ по проекту.

«Мы видим, что некоторые виды работ не учтены были проектировщиком, а они есть. И необходимо нам будет садиться, и принимать решения, связанные с усилением конструкции. В таком состоянии, как он сегодня находится, оставлять нельзя. По кладке – тоже все сыпется, пол кирпича нет. Поэтому тоже надо будет вместе с проектировщиками принимать конструктивное решение. В смете этих работ тоже нет. Видимо, эти работы мы будем планировать за счет тех средств, которые остались от экономии», - поделился с журналистами планами глава города Сергей Сухарев.

По сути, ни один проект не реализуется без каких либо корректировок. И этот проект «Аллея Памяти» просто не стал исключением.
Напомним, что в рамках проекта благоустроена будет и территория вокруг мемориального комплекса вплоть до здания администрации Назаровского района. Срок окончания работ - ноябрь 2020 года. Ознакомиться с материалами, включая эскизы, можно на официальном сайте администрации города.

В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Боец локальной войны
10.06.2020, 14:32  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
При проведении такого крупного строительства, рядом с мемориалом стоило ожидать разрушений.
И такое в Год 75 летия победы в Великой отечественной войне. Такое впечатление, что не город в России, а западная украина или прибалтика , где Советског солдата считают за окупанта.
Ответить   Цитировать      

Василий
10.06.2020, 19:05  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Хоть бы отгородили забором, это срам. Аж жутко такое видеть
Ответить   Цитировать      

Лёнька
11.06.2020, 19:32  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Боец локальной войны, памятник уже не одно десятилетие в таком жалком состоянии. Уже давно нужно было отремонтировать, а не залипухи на нем делать. Позор властям города! И "крупное строительство" совершенно не причем.
Ответить   Цитировать      

Историк
16.06.2020, 14:02  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Видать сильно поддали гитлеровцам на подступах к Назарово.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы