Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Александр Речицкий вручил полицейским ведомственные награды фото

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий объявил приказы Министра внутренних дел о награждении сотрудников полиции…

24.09.2020, 14:46

Депутаты посчитают светильники в Назарово

Назаровские депутаты намерены пересчитать светильники, которые были установлены в городе в рамках энергосервисного контракта. Эта тема…

24.09.2020, 14:26

Молодой мужчина в Назарово угнал машину на спор

Два угона за одну ночь совершил житель Назарово, ранее уже судимый за аналогичное преступление. Полицейские возбудили против него уголовные…

24.09.2020, 13:13

Фильмы на большом экране в Назарово перестали смотреть

Несмотря на открывшиеся кинотеатры, зрители в Назарово не спешат за билетами на киносеансы. Руководители "Юбилейного" и "Энергетика"в…

24.09.2020, 11:15

Один из поселков в Назаровском районе сделают элитным фото

Похоже, поселок Красная Сопка скоро сможет претендовать на звание элитного. Только в одном поселке Назаровского района, в Красной Сопке в…

23.09.2020, 12:33

В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы

Просмотры 1450   |   Комментарии 4     10.06.2020, 13:53
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале ПобедыПока начались только работы по демонтажу на мемориале. Специальная рабочая группа, которая посетила объект перед началом работ, пришла к выводу о необходимо произвести корректировки по некоторым их видам. Состояние памятника воинам назаровцам оказалось хуже, чем ожидалось. Плитка на самом обелиске и у его подножия отваливается и крошится. Установить этого до начала реконструкции не представлялось возможным, поскольку для создания проекта не требовалась специальная дорогостоящая экспертиза. Как говорят местные чиновники, в этой ситуации удивляться не стоит, ведь с момента возведения мемориального комплекса он ни разу не ремонтировался капитально. Собственных средств в городской казне на эти цели не было. Получить краевые или федеральные субсидии даже на такой значимый объект из-за того, что он не был оформлен документально, возможности, соответственно, не было. Ни одна конкурсная комиссия не стала бы рассматривать объект, которого не существует на бумаге.

Вместе с тем, подрядчик ООО «ТСК» готов выполнить и дополнительные работы, если они будут оплачены. Сейчас проект «Аллея Памяти», ставший победителем краевого конкурса, будет реализован на средства в размере около 45 миллионов рублей. Не исключено, что сэкономленные во время электронного аукциона деньги как раз и пойдут на оплату дополнительных работ по проекту.

«Мы видим, что некоторые виды работ не учтены были проектировщиком, а они есть. И необходимо нам будет садиться, и принимать решения, связанные с усилением конструкции. В таком состоянии, как он сегодня находится, оставлять нельзя. По кладке – тоже все сыпется, пол кирпича нет. Поэтому тоже надо будет вместе с проектировщиками принимать конструктивное решение. В смете этих работ тоже нет. Видимо, эти работы мы будем планировать за счет тех средств, которые остались от экономии», - поделился с журналистами планами глава города Сергей Сухарев.

По сути, ни один проект не реализуется без каких либо корректировок. И этот проект «Аллея Памяти» просто не стал исключением.
Напомним, что в рамках проекта благоустроена будет и территория вокруг мемориального комплекса вплоть до здания администрации Назаровского района. Срок окончания работ - ноябрь 2020 года. Ознакомиться с материалами, включая эскизы, можно на официальном сайте администрации города.

В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
В Назарово подрядчик приступил к работам на мемориале Победы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Боец локальной войны
10.06.2020, 14:32  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
При проведении такого крупного строительства, рядом с мемориалом стоило ожидать разрушений.
И такое в Год 75 летия победы в Великой отечественной войне. Такое впечатление, что не город в России, а западная украина или прибалтика , где Советског солдата считают за окупанта.
Ответить   Цитировать      

Василий
10.06.2020, 19:05  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Хоть бы отгородили забором, это срам. Аж жутко такое видеть
Ответить   Цитировать      

Лёнька
11.06.2020, 19:32  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Боец локальной войны, памятник уже не одно десятилетие в таком жалком состоянии. Уже давно нужно было отремонтировать, а не залипухи на нем делать. Позор властям города! И "крупное строительство" совершенно не причем.
Ответить   Цитировать      

Историк
16.06.2020, 14:02  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Видать сильно поддали гитлеровцам на подступах к Назарово.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы