Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

Пенсионер подозревается в незаконном культивировании мака в Назарово

Назаровские полицейские задержали 70-летнего подозреваемого в незаконном культивировании мака. В рамках операции «Мак», оперативники группы…

09.07.2020, 18:00

Ремонтам в Назарове добавили скорости: СГК готовит город к зиме фото

СГК активизировала работы на сетях теплоснабжения в городе Назарово. Хорошая погода позволила развернуть ремонты сразу на двух участках —…

09.07.2020, 15:05

На базе спортивной СШОР готовятся открыть обсервацию для назаровских врачей фото

По официальным данным, количество заболевших COVID-19 среди жителей Назарово уже приближается к 40. За последние сутки еще +3 человека,…

08.07.2020, 20:29

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с экс-работниками

В Назарово директор «Энергостроймонтаж» не торопился рассчитываться с бывшими работниками. В этой связи 16 человек за помощью обратились в…

06.07.2020, 15:30

Работники комбината школьного питания пожаловались на задержку зарплаты в Назарово

После анонимного обращения работника МУП «Комбинат школьного питания» по вопросу невыплаты заработной платы, назаровская прокуратура…

03.07.2020, 18:00

Назаровские депутаты рассмотрят вопрос о выплате долгов своего МУПа

Просмотры 761     24.06.2020, 14:27
Назаровские депутаты рассмотрят вопрос о выплате долгов своего МУПаРечь идет о выплате долгов по заработной плате перед работниками МУП «Достоинство», которые так и не были погашены конкурсным управляющим. Назначенный судом в декабре 2018 года Вадим Веденякин намерен реализовать имущество МУПа 2 июля. Именно на этот день назначены торги. Насколько успешной будет его попытка, предугадать сложно. А пока местные власти рассматривают другой вариант погашения долгов. Он заключается в использовании заемных средств, которые отдавать придется с процентами. Хотя они и без того увеличат дефицит бюджета на 1 млн 256 тысяч 400 рублей.

На комиссии по бюджету и экономической политике заместитель главы города и руководитель Финансового управления Светлана Удович рассказала депутатам о вновь возникшей сложной ситуации и подчеркнула, что выделять средства на эти цели просто так никто не будет. Предварительный разговор об этом уже шел в краевом профильном министерстве.

На самом деле вопрос долгов по заработной плате еще в мае поднял Назаровский межрайонный прокурор. Общаясь с чиновниками, он, ссылаясь на судебную практику, дал понять, что, скорее всего, именно администрации придется решать вопрос по расчетам с работниками МУП «Достоинство».

Почему именно сейчас чиновники вышли к депутатам? Не исключено, что никакой надежды, что 2 июля имущество МУПа будет реализовано, у них нет, а выплатить деньги людям просто необходимо. Председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус в этом полностью поддержала чиновников.

В любом случае такие расходы носят инициативный характер. В соответствии с Гражданским кодексом, Закон 161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», муниципальные унитарные предприятия отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом. Собственник же не отвечает по обязательствам МУПа. Обязанность учредителя погасить долги возникает только по решению суда.

Как бы то ни было, процедура по бюджетному кредиту будет запущена только после депутатской сессии, которая состоится 25 июня. Впрочем, не сложно догадаться, что, скорее всего, депутаты ее одобрят. Люди, действительно, не должны страдать от чьего-то неумелого управления предприятием, которое погрязло в долгах и в конечном итоге обанкротилось.

Вместе с тем, не стоит забывать и о другом предприятии, которое до недавнего времени уверенно держалось на плаву. Только с началом пандемии, когда некого стало кормить в образовательных учреждениях, МУП «Комбинат школьного питания» накопил задолженность по заработной плате около 700 тысяч рублей. Теперь же, чтобы помочь предприятию, учредитель пытается помочь руководителю Елене Гарелкиной найти выход. В том числе поданы заявки в кредитные учреждения.

Налоговая служба со своей стороны уже отказала в выплате субсидий от государства на поддержку предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, так как МУП «отдельное государство» и не может претендовать на помощь, не являясь субъектом малого или среднего бизнеса. Вполне возможно, что эти средства изыскивать придется тоже администрации города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы