Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назарово будет усилен контроль за мерами безопасности из-за роста COVID-19

По итогам заседания оперативного штаба вынесено решение усилить контроль за выполнением санитарных ограничений в общественном транспорте и…

26.09.2020, 11:47

Выписать льготные препараты в Назарово можно по телефону

Чтобы обезопасить пациентов в период пандемии коронавируса, роста простудных заболеваний в Назаровской РБ ввели услугу дистанционной…

25.09.2020, 15:49

Самым бедным Назаровским депутатом второй год подряд становится Игорь Ченцов фото

На официальном сайте администрации города Назарово опубликовали сведения о доходах местных депутатов. Самым бедным среди всех в очередной…

25.09.2020, 14:55

Работы по благоустройству площади поселка Бор в Назарово завершены фото

В ближайшие дни приемная комиссия приедет в поселок Бор для того, чтобы проверить, как подрядчик справился с поставленной задачей по…

25.09.2020, 11:55

Красноярцы предприняли вторую попытку попасть к приставам с холодным оружием фото видео

Жители Красноярска все чаще стали ходить к судебным приставам, вооружившись. Уже второй случай, был зарегистрирован ведомством, когда люди…

25.09.2020, 11:06

Для голосование в Назаровском районе привлекли автомобили с багажниками

Просмотры 1261   |   Комментарии 5     16.09.2020, 09:54
Для голосование в Назаровском районе привлекли автомобили с багажникамиВ день голосования в Назаровском районе, 13 сентября, когда сельские жители формировали новый состав своих представителей, депутатов Назаровского района, по территориям разъезжал автомобиль, предоставляя так сказать урну для голосования "с доставкой на дом". Похоже мало кого волновал тот факт, что такое толкование закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" явно противоречит его статье 7 о тайном голосовании.

"Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.", - говориться в ней.

В данной ситуации понятно, что никто никакую тайну голосования даже не пытался соблюсти. Впрочем, те кто голосовал в "багажнике" не скрывали, что и необходимое в случаях голосование на дому, обращение в избирательную комиссию, от них даже не поступало. На видео, которое в социальной сети разместил бывший теперь уже кандидат в депутаты районного совета зафиксированы факты грубейшего нарушения законодательства о выборах в РФ.



Члены комиссии, которые в этот день работали непосредственно на самих избирательных участках, где по территории тоже колесил автомобиль с урнами для голосования в багажнике, пояснить ничего не смогли. Более того, кандидата-коммуниста, который пришел сообщить о допущенном нарушении, встретили агрессивно. Все закончилось заявлением в полицию. Удивительно, что дежуривший на участке полицейский не предпринял необходимых мер, чтобы урегулировать возникший конфликт на месте.



На самом деле, это не первый случай, когда полиция бездействовала. Сотрудник полиции, которого вызывали во время конфликта в кабинет Территориальной избирательной комиссии Назаровского района тоже постеснялся проявить себя, как страж Закона и порядка. Сложно угадать, причины такого бездействия, еще сложнее понять причины, почему полиция отказалась комментировать ситуацию корреспонденту ИА Запад24. Ссылая, что это мол частный случай, специалист по связям МО МВД России "Назаровский" Анастасия Плюшина пояснила, что никаких комментариев давать не будут и даже факт проверки по заявлению, поступившему от кандидата, подтвердить отказалась. Сразу хочется отметить, что разделение граждан по каким бы то ни было признакам противоречит нормам законодательства, как известно, перед законом все равны, более того тот же закон обязывает структуры и ведомства предоставлять информацию средствам массовой информации(статья 39 Закона о СМИ). Это уже два важных момента. которые были нарушены полицейскими, своим отказом взаимодействовать, а третий и не менее важный это предвзятое отношение к самому заявителю, который ни много ни мало в тот момент еще был кандидатом в депутаты Назаровского районного совета. Как-то уже сейчас становится понятно, что защищать его права вряд ли кто-то собирается.


Просим, данную информацию считать официальным обращением в Избирательную комиссию Красноярского края и в Назаровскую межрайонную прокуратуру.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Чапаев
16.09.2020, 16:46  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
*****асы у руля,это всё страна моя.
Ответить   Цитировать      

Кэмэл
17.09.2020, 05:11  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Думали дно, а нет, с низу постучали.
Ответить   Цитировать      

Дима
17.09.2020, 09:55  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Хороший пример кому подчиняются шавки и псы режима
Ответить   Цитировать      

Рви волосы на попе
17.09.2020, 12:04  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Цитата: Чапаев
*****асы у руля,это всё страна моя.

Этих тварей у руля
Выбирала ты сама fellow
Ответить   Цитировать      

Топтыгин
17.09.2020, 15:37  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
А как вы хотели максимум за тех кто с нами
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы