Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Назарово

В Назаровском районе задержали 18-летнего водителя без прав видео

В Назаровском районе, Красноярского края полицейские задержали 18-летнего водителя, не имеющего права управления транспортным средством. …

29.10.2020, 16:16

Суд Красноярска арестовал имущество Анатолия Быкова на 81 миллион рублей

Сегодня Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества бизнесмена Анатолия Быкова на сумму 81…

29.10.2020, 15:52

У председателя Назаровского райсовета на фоне коррупционных нарушений сдали нервы фото видео

Сегодня на очередной депутатской сессии в Назаровском районном Совете депутатов должны были рассмотреть прокурорское представление об…

29.10.2020, 15:05

Глава города Назарово Сергей Сухарев ушел на удаленку

Как стало известно, еще вчера глава города Сергей Сухарев с обеда почувствовав себя плохо, покинул стены администрации. У него появились…

29.10.2020, 09:20

Врачам запретили говорить об эпидемии коронавируса фото

Министерство здравоохранения РФ запретило врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо, подписанное Михаилом Мурашко…

29.10.2020, 08:28

Вырубка деревьев в Назарово возмутила Общественный экосовет

Просмотры 1434   |   Комментарии 9     28.09.2020, 16:32
Вырубка деревьев в Назарово возмутила Общественный  экосоветВ Назарово уже приступили к реализации большого многомиллионного проекта по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной. В этом году предусмотрен ремонт фасада здания "Юбилейного", подготовка строительной площадки и спил 100 деревьев. Последнее обстоятельство очень возмутило членов Общественного совета по экологии. На своем заседании общественники возмутились, тем, что такие решения принимаются без их участия. И только теперь, когда необходимо принять решение по компенсационной высадки их собрали в малом зале администрации города.

"На данный момент вы нас сейчас ставите перед фактом. То есть деревья уже по факту будут убраны, уже начинается реализация проекта, а мы только узнаем о том, что еще 100 деревьев будут спилены", - возмутился во время заседания председатель общественников Евгений Мажирин.

Со своей стороны глава города Сергей Сухарев посетовал, что не все члены экологического совета принимали участие в публичных обсуждениях проекта, который стал победителем Федерального конкурса по благоустройству.

"Сейчас уже по поводу этих сентенций мы ничего обсуждать не будем. Сейчас есть проект, он прошел согласование, он утвержден, он принят к реализации, точка. Вопросы, которые сейчас могут обсуждаться это - компенсационная высадка. Сейчас мы пригласили вас потому, что есть вопросы. Мы не хотим решать их кулуарно", - парировал градоначальник на озвученную претензию в адрес власти.

Возможно, пригласив представителей Общественного совета по экологии на публичные обсуждения проекта по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной персонально, или сообщив информацию персонально хотя бы его председателю, сегодня такие вопросы вообще бы никто не задавал. Тем более, как выяснилось во время встречи, некоторые действительно не знали, что администрация города ведет такую работу. Доказать обратное возможным не представляется. Однако вместо того, чтобы признать ошибку, глава города Сергей Сухарев продолжал распыляться понапрасну.

"Ко мне приходят люди и жалуются, что мол мой ребенок астматик, сделайте что-нибудь с тополями. Нам дышать нечем. Вы сделали нас заложниками ситуации. Вырубите их все под корень. Мне тоже, как любому нормальному человеку искренне жаль живое дерево, но иногда мы стоим перед - либо так, либо никак. Поэтому и рождаются не очень популярные решения., но тем не менее, мы обещаем, что за каждое дерево мы высадим другое поверьте, а ваша задача, как общественников проконтролировать нас.", - обратился Сергей Сухарев к общественникам.

"Общественники и рады бы проконтролировать процесс компенсационной высадки деревьев только где их собираются высаживать нам так и не было озвучено. А вообще, таким темпами, как в этом году рубят деревья, у нас в городе их скоро вообще не останется. Что не проект, так щепки летят", - озвучили свое мнение общественники, в разговоре с корреспондентом ИА Запад24.

"Научите меня построить дом в лесу, чтобы не вырубить ни одного дерева", - поддержал главу города депутат Игорь Ченцов во время заседания.

Всем довольна осталась и председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус.

Добавим, проект по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной рассчитан на 2 года. Его стоимость после проведения аукциона составила около 64 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
В дурдоме день открытых дверей
28.09.2020, 16:46  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
"Научите меня построить дом в лесу, чтобы не вырубить ни одного дерева", - поддержал главу города депутат Игорь Ченцов во время заседания.

А его что, уже выписали, или просто погулять разрешили? fellow
Ответить   Цитировать      

Оружие возмездия
28.09.2020, 21:21  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Беда пришла в наш город.. Рулят им не горожане, а временщики. Как, если не хуже, назвать людей, которые защищают мнение малограмотного архитектора, которая утверждает о необходимости "ради красоты" вырубки 100 (Вы только вдумайтесь -100!!!) деревьев. А потом, наверное, посадить вместо них чего-нибудь и когда-нибудь... А завтра в *то, чем едят* этим недоумкам придет мысль вырубить ВСЮ Березовую Рощу(( просто потому что эти горе-урбанисты так решили. Люди, надо встать на защиту нашего Зеленого города (да-да, именно так его именуют приезжие) и объяснить этим *криво- асфальто- укладчикам*, что так не пойдет, надо учитывать мнение и Общественного Совета по экологии и все горожан. Наконец, просто попробовать провести хоть раз ЧЕСТНЫЕ общественные слушания по данному вопросу, и просто попробовать прислушаться к мнению горожан.
Ответить   Цитировать      

Ух ты
29.09.2020, 09:53  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Гады поганые! Деревья это чистый воздух и здоровье наших детей! Нафига им бетонные игрушки? Только все вырубают, но ничего не садят. Какая роща раньше была... А сейчас одни пеньки и разруха. Позор тому, кто это воплощает в жизнь!
Ответить   Цитировать      

Ленька
29.09.2020, 10:05  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Какой город был зеленый.Весь город разворошили. Зима на носу а ни чего не высажено. Когда они собираются высаживать тополя? На Новый год? Это ж деньги просто опять зарытые в говно!!!! По Карла Маркса идешь одни кучи земли, щебня грязища.Позор!!!! Сейчас тоже самое будет в сквере Ладыниной. Вырубят деревья и лишиться город еще одного зеленого островка.
Ответить   Цитировать      

111
29.09.2020, 11:42  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Вопрос: почему когда выкорчевывали старые деревья из центра "зеленые" не кидались под колеса технике?
Просто с ними обсуждать начали вот они и очнулись
Ответить   Цитировать      

111
29.09.2020, 11:45  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
[/b]Однако вместо того, чтобы признать ошибку, глава города Сергей Сухарев продолжал распыляться понапрасну.[b]

А как вы поняли что это ошибка? Почему вы решили что кто распылялся?

Как некрасиво и не профессионально свои эмоции/додумки транслировать на других! wink
Ответить   Цитировать      

Ответ в лоб
29.09.2020, 12:50  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: 111
А как вы поняли что это ошибка? Почему вы решили что кто распылялся?

Так он всегда распылялся, он видимо ничего другого не умеет. winked
Ответить   Цитировать      

672
29.09.2020, 17:50  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А когда у нас следующие выборы главы города?...Даже боязно представить следующих кандидатов. Опять выбирать "меньшее из зол". Одно радует что поправки приняли и скоро они докатятся до нашего города. Глупо быть таким не дальновидным, в таких возрастах и на таких должностях.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы