Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Назарово

Глава города Сергей Сухарев вручил медали и грамоты Президента РФ волонтерам Назарово

Накануне Дня волонтера глава города Назарово Сергей Сухарев поздравил с праздником и вручил грамоты Президента Российской Федерации и…

04.12.2020, 16:41

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут фото

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике в Назаровском городском Совете депутаты рассмотрели бюджет…

04.12.2020, 15:48

В субботу жителей Назарово приглашают на отдых в парк "Березовая роща"

5 декабря в 12.00 часов в парке "Березовая роща" состоится очередное мероприятие выходного дня. Специалисты молодежного центра "Бригантина"…

04.12.2020, 14:30

Уже в январе назаровцы смогут привиться от COVID-19

Пришедшие морозы снизили рост ОРВИ в Назарово, что позволило в некоторой степени разгрузить поликлинику Назаровской РБ, быстрее обслуживать…

04.12.2020, 10:57

В следующем году в Назарово появится собственный аппарат КТ

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что назаровцы, обеспокоенные ситуацией с отсутствием аппарата компьютерной томографии в городе,…

04.12.2020, 10:07

В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии Главе

Просмотры 1121   |   Комментарии 4     26.10.2020, 09:00
В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии ГлавеВ администрации Назаровского района формально состоялись публичные слушания по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский муниципальный район Красноярского края». Стоит отметить, что решение о назначении публичных слушаний было принято депутатами на сессии, которая была проведена с нарушениями действующего законодательство, что уже достоверно установлено Назаровской межрайонной прокуратурой, соответственно, подобное решение на этом заседании не вписывается в рамки закона и надзорный орган должен потребовать его отмены.

Согласно п. 4 ст. 46 Устава Назаровского района: "Порядок организации и проведения публичных слушаний устанавливается Советом депутатов и должен предусматривать заблаговременное извещение жителей муниципального района о дате, времени и месте проведения слушаний, о вопросе, выносимом на публичные слушания, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования".

Но, скорее всего, чиновники Назаровского района сделали все для неучастия в публичных слушаниях жителей Назаровского района. Объявление о публичных слушаниях в нарушение ФЗ №8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления" было размещено только в печатном издании, к которому доступа все жители района не имеют, на главной странице сайта Назаровского района никакой информации, доступной простым сельчанам, не было. Помимо этого, нарушен 15-дневный срок, который дается жителям для своих предложений на публичные слушания. В своем решении Наталья Кучинская дала срок лишь с 8 по 15 октября, видимо, будучи уверенной, что в созданных ею "условиях" никто с такими предложениями не придет.

Слушания были проведены вообще на территории другого муниципального образования - города Назарово, в 10 утра 19 октября, в понедельник, который являлся рабочим днем и в здании, где работают только районные чиновники. Возможности посетить у простых жителей Назаровского района такого рода мероприятие нет. Для работающего населения участие в подобных мероприятиях не является уважительной причиной для отсутствия на работе, и до места проведения люди еще должны добраться за свой счет.

При этом чиновникам для участия в слушаниях и принятия нужного для их начальства решения, в свое рабочее время, пришлось лишь выйти с теплых, уютных кабинетов на первый этаж здания администрации, а простые жители такого доступа на важное районное мероприятие как изменение Устава, не получили вовсе.

Остается добавить, все эти процедуры по проведению депутатской сессии, создание комиссии, которую возглавила лично глава Назаровского района Галина Ампилогова, проведение самих якобы публичных слушаний было связаны с внесением изменений в Устав района, которые позволят лично Галине Владимировне и Председателю Райсовета за выслугу лет установить себе муниципальную пенсию, которая наверняка ей позволит очень комфортно провести старость, скорее всего, за пределами Назаровского района.

Стоит отметить, из опубликованного проекта решения изменения вносятся в статью 32 Устава Назаровского района, которая, судя по официально размещенной информации на сайте Назаровского района, вовсе исключена. Может быть глава района Галина Ампилогова и председатель райсовета Наталья Кучинская живут по какому-то своему Уставу, о котором жителям Назаровского района ничего не известно.
В Назаровском районе меняют Устав для повышения будущей пенсии Главе
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
567
26.10.2020, 10:26  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Крысы бегут в сторону пенсии?
Ответить   Цитировать      

Пипец
26.10.2020, 10:50  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
567, ну а чем она хуже других едросов, надо в первую очередь о себе позаботиться
Ответить   Цитировать      

Утро доброе
26.10.2020, 12:43  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
При Носковой такого не было, поменяли шило на мыло и прокатилась п#зд@ в рай.
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
29.10.2020, 09:10  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
вот скотина...
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы