Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Шарыпово

Праймериз провели в Пировском и Шарыповском округах

Праймериз в Пировском и Шарыповском муниципальных округах провела партия «Единая Россия». На 17 мая здесь назначены выборы депутатов…

24.03.2020, 17:30

Прокуратура инициировала проверку по факту аварии со школьным автобусом в Шарыповском районе

Прокуратура организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 29 февраля 2020 года в Шарыповском районе с…

03.03.2020, 17:15

В Хакасии все чернобыльцы получили жильё

В Хакасии все чернобыльцы получили жильё. Так, ещё один ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Гончаров получил сертификат на…

25.02.2020, 17:00

Отсудить деньги по подложным документам пытался житель Шарыповского района

Полиция задержала подозреваемого в покушении на мошенничество: 22-летний житель Шарыповского района пытался отсудить задолженность по…

25.02.2020, 16:31

Лесопромышленник пытался подкупить полицейского в Красноярском крае видео

В Шарыповском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины за попытку передачи незаконного денежного вознаграждения сотруднику…

05.02.2020, 15:25

Шарыповские полицейские начали контрольный отстрел оружия

Просмотры 818     16.01.2014, 11:04
Шарыповские полицейские начали контрольный отстрел оружияВ Шарыпово начались контрольные отстрелы огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия. Сотрудники полиции МО МВД России «Шарыповский» ставят на учет гильзы и патроны этих видов оружия в связи с обеспечением его розыска в случае утраты (хищения) и раскрытия преступлений, совершенных с их применением.
Отказ юридических лиц и граждан предоставить для производства контрольного отстрела оружие и патроны не будет служить основанием для ограничения их прав на приобретение и регистрацию огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия.
Выделение боеприпасов, транспортировка оружия к месту контрольного отстрела производятся предприятиями, организациями и учреждениями, а также владельцами оружия за свой счет.
Для контрольного отстрела всех видов оружия необходимо предоставлять по три боеприпаса на каждый экземпляр оружия, а для револьверов – по 2 патрона на каждую камору. Тип необходимых для контрольного отстрела боеприпасов определяется в зависимости от модели оружия. Для отстрела газового оружия используются только патроны травматического действия.
Контрольному отстрелу подлежит оружие добровольно предоставляемое юридическими лицами и гражданами, в следующих случаях: прошедшее переделку или ремонт, если переделка затрагивает ударно-спусковой механизм и патронник – перед его реализацией или передачей владельцу; хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями – один раз в пять лет; передаваемое или продаваемое предприятиями, организациями и учреждениями – перед передачей или продажей; принадлежащее гражданам Российской Федерации – перед продлением лицензии на право приобретения, хранения и ношения либо разрешения на право хранение и ношение, а также перед регистрацией, передачей, продажей другому лицу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы