Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Шарыпово

Узурпация в Ужурском районе, амбициозный бюджет Назаровского района, пьющие вахтовики

В Назаровском районе приступили к рассмотрению бюджета. Несмотря на то, что он рассчитан с дефицитом, чиновники заявили, что хотят…

27.11.2020, 18:52

Чиновники Боготольского района "отличились", прокурор пригрозил Назаровскому району

Назаровские чиновники пообещали горожанам небывалый размах новогоднего оформления, теперь главное, чтобы людям не запретили наслаждаться…

26.11.2020, 18:25

Назарово может остаться без воды, корпоративы попали под запрет в крае, новый состав автоаптечек

Жители города Назарово замерли в ожидании вероятного коммунального коллапса: 1 января 2021 года в городе может сложиться чрезвычайная…

24.11.2020, 18:10

В Назаровском районе чиновники работают кланами, во власть Ачинского района вводят молодёжь

Приходит суровая сибирская зима, а в котельных Ачинского района назревает очередной топливный коллапс. Так, в котельной поселка Белый Яр…

23.11.2020, 18:21

Педагоги в Минусинске добились правды, мэра Ачинска в этом году не выберут, пожары с жертвами

Пожары унесли детские жизни в Красноярском крае. Крупное возгорание зафиксировано в ночь на среду в Уяре. Огонь унес жизни шести человек: …

18.11.2020, 18:03

Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"

Просмотры 988     22.09.2014, 11:32
Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"20 сентября на территории ДООЛ «Бригантина» прошла уже третья городская военно-спортивная игра «Наследники победителей» среди клубов Патриотического объединения «Щит» города Шарыпово.

Как и в прошлые года соревнования прошли в одну из сентябрьских суббот. Уже по традиции основными этапами стали «Строевая подготовка», «Сборка-разборка автомата», «Стрельба из пневматической винтовки», «Полоса препятствий», «Преодоление стены», «Метание гранаты», «Исторический этап», «Пейнтбол». Вновь вернулся этап с туристическими навыками «Переправа по параллельным веревкам», которого не было в прошлом году. Добавился же и совершенно новый вид задания, который понравился всем участникам без исключения, - «Захват наркокурьеров». Юноши и девушки с энтузиазмом вникали в саму схему захвата и действовали слаженно и четко. Им нужно было не только заблокировать автомобиль с наркокурьерами, но и обезвредить их, найдя имитируемые оружие и наркотики.

Кроме того, очень изменился этап «Ликвидация чрезвычайных ситуаций», который включает в себя не только одевание формы на время и раскрутку шланга, а целую полосу препятствий. Первые участники надевают форму и бегут с пожарной лестницей к стене, где ее перепрыгивает следующий участник и передает эстафету своему товарищу по команде, который должен соединить между собой шланги и протянуть его к месту тушения пожара. Огонь, конечно, был чисто символический в горящем протвене, но настоящий. И тушился следующим участником, одетым в пожарную форму настоящим огнетушителем. И финишным заданием стала транспортировка раненного на носилках до следующего «Медицинского этапа», где участники отвечали на теоретические вопросы и на практике накладывали шину.

По итогам всех пройденных этапов первое место заняла команда военно-патриотического клуба «Сокол» (НОУ ДПО «Шарыповская техническая школа»). Серебряными призерами стали воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» (МБОУ СОШ № 7). И замыкали тройку лидеров игры ребята из военно-патриотического клуба «Защитник» (МБОУ СОШ № 2). Все команды получили ценными призы и кубки, а каждому участнику команд-победительниц были вручены еще и личными подарки – медали и футболки с символикой Патриотического объединения «Щит».

Игра была организована МБУ МЦ «Информационное молодежное агентство» при поддержке Администрации города и местными структурными подразделениями ведомств, таких как МЧС, Госнаркоконтроль, Полиция, Здравоохранение, ДОСААФ. Напомним также, что призовой фонд был сформирован благодаря участию МООВВ «Ветераны Афгана» в грантовой программе «Красноярского молодежного форума».

Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"Жители Шарыпово приняли участие в военно-спортивной игре "Наследники победителей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы