Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Шарыпово

Житель Шарыпово надолго лишился свободы за убийство знакомого

В Шарыпово вынесен приговор 35-летнему местному жителю, который до смерти забил своего знакомого. В отношении злоумышленника было…

23.10.2020, 10:30

Жительница Шарыпово пригласила к себе таксиста и осталась без украшений

В Шарыпово женщина после визита приглашённого ею водителя такси осталась лишилась ювелирных украшений и телефона. Со своей проблемой…

22.10.2020, 11:52

Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальника видео

Депутат Шарыповского городского Совета Виктор Меренков, прошедший в новый созыв от "Патриотов России", выступил с инициативой о возврате…

16.10.2020, 16:44

Психолог из Шарыпово стала победителем федерального конкурса

В Минтруде России определили лучших работников учреждений социального обслуживания за 2020 год. В номинации "Лучший психолог организации…

15.10.2020, 10:27

В Шарыпово уже готовятся к Новому году

Уже в понедельник, 19 октября, в Шарыпово состоится электронный аукцион на выполнение работ по подготовке и организации Новогодних…

14.10.2020, 11:12

В Шарыпово депутаты провели первую сессию со второй попытки

Просмотры 790   |   Комментарии 1     03.10.2020, 11:46
В Шарыпово депутаты провели первую сессию со второй попыткиВ Шарыповском городском Совете депутатов на этой неделе состоялось первое заседание вновь сформированного представительного органа власти. Накануне 21 депутат получил свои мандаты, 11 из которых прошли по партийным спискам, 10 народных избранников получили поддержку на одномандатных округах.

Места в горсовете распределись таким образом:

Партия "Единая Россия"
1. Светлана Петровна Шепель;
2. Юлия Николаевна Козлюк;
3. Анна Иоганова Лидер;
4. Вадим Геннадьевич Хохлов:
5. Ирина Валерьевна Мельник.


Партия "ЛДПР"
1. Александр Юрьевич Киселев;
2. Ольга Александровна Симахина;
3. Руслан Радикович Сафин;
4. Лариса Витальевна Беленко.


Партия "Патриоты России"
1. Татьяна Алексеевна Давыденко:
2. Виктор Иванович Меренков.


Депутаты одномандатники:
Округ №1 - Александр Семенович Жилейкин;
Округ №2 - Инга Владимировна Шабаева;
Округ №3 - Роман Станиславович Дудников;
Округ №4 - Галина Закиевна Калимулина;
Округ №5 - Виктор Иванович Токаренко;
Округ №6 - Евгений Яковлевич Поляков;
Округ №7 - Тамара Юрьевна Ботвинкина;
Округ №8 - Валентин Валентинович Бурмакин;
Округ №9 - Василий Владимирович Лепилов;
Округ №10 - Владимир Владимирович Шашков.


Стоит отметить, что Анна Асанова, предыдущий председатель горсовета, в новый состав не вошла, зато по партийным спискам прошли две фигуры, стоящие дополнительного внимания. Это Вадим Хохлов - экс-глава города Шарыпово от партии "Единая Россия" и Татьяна Давыденко - экс-руководитель Счетной палаты Красноярского края от партии "Патриоты России".

В силу собственного авторитета они будут пытаться значительно влиять на деятельность представительного органа в частности и политику в городе Шарыпово в целом. При этом Вадим Геннадьевич это будет делать, скорее всего, скрытно, путем негласных переговоров и политических манипуляций в отличие от Татьяны Алексеевны, от которой стоит ждать жесткой публичной критики и активной депутатской работы, направленной на изобличение нерадивых чиновников и повышения собственного рейтинга для дальнейшего избрания депутатом Законодательного собрание Красноярского края.

На первой сессии не обошлось без скандала: при выборе председателя горсовета - сценарием было предусмотрено открытое голосование за кандидатуру на пост председателя, присутствовавшие депутаты не согласились с предложенной процедурой и пожелали это сделать тайно. Скорее всего, не все были готовы исполнить навязанное им решение ранее, возможно, кивнув руководству города и представителям края, но по факту проголосовав по совести. Но такая постановка не устроила главу города Наталью Петровскую, которая, возможно, привыкла уже обращаться с депутатами как с одним из отделов администрации, требуя полного ей подчинения, и она потребовала объявить перерыв, скорее всего для того, чтобы привести в чувства тех народных избранников, которые решили работать по совести.

Но после того, как попытка главы Шарыпово Натальи Петровской вероломно вмешаться в ход сессии и работы горсовета в принципе не увенчалась успехом, представители партии "Единая Россия" устроили демарш, покинув помещение. Первым встал Вадим Хохлов, что стало сигналом для других депутатов покинуть помещение. В этот день провести сессию не удалось. Первая сессия длилась 3,5 часа под присмотром депутата ЗС края Веры Оськиной, но депутатам пришлось вновь собраться на следующий день, на сессию уже приехал лично начальник управления территориальной политики Губернатора Красноярского края Владимир Богданов.

Всё-таки депутаты путем тайного голосования выбрали председателем Шарыповского городского Совета депутатов Тамары Ботвинину, директора школы №8, которая уже имеет депутатский опыт в 5 созыве шарыповского депкорпуса.

Фото: Официальный сайт "Город Шарыпово"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Валентина Валя
08.10.2020, 14:27  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
И председателем выбрали Тамару Ботвинкину ! а не Татьяну! вот вы тут все исказили! а хохлов так то два раза просил перерыв, а дедушка это старенький глухой штоли! люди то взрослые! А ДЕДУШКА ЭТО ТО ПРОСТО НОМИНАЛЬНО ВЕЛ СЕССИЮ КАК СТАРЫЙ ПО ВОЗРАСТУ... и что ему все подчинятся должны были! и вобще и дедушка и его команда пиариться пришли так поняла, столько пустых слов и ни чего по делу!
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы