Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Лесосибирске загорелся жилой дом: погиб мужчина

В Лесосибирске загорелся жилой дом: погиб мужчина. Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило накануне, 10 декабря, около…

11.12.2019, 13:52

Молокосодержащие продукты с пальмовым маслом хотят переименовать

Молокосодержащие продукты с растительными жирами хотят переименовать. В техкомитете при Росстандарте и Минсельхозе обсуждают новые названия…

11.12.2019, 11:30

Японцы заинтересовались производимым в Красноярском крае биотопливом

Японцы заинтересовались производимым в Красноярском крае биотопливом. В краевом министерстве лесного хозяйства обсудили вопросы…

11.12.2019, 10:30

Возобновивший поход в Москву якутский шаман вновь задержан

Возобновивший поход в Москву якутский шаман вновь задержан. ИА "Запад24" ранее сообщало, решивший изгнать Путина якутский шаман Александр…

11.12.2019, 09:49

Под Красноярском в массовом ДТП с грузовиками погибла молодая автомобилистка фото

Под Красноярском в массовом ДТП с грузовиками погибла молодая автомобилистка. Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло…

11.12.2019, 09:21

На территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных пестицидов

Просмотры 1234     28.04.2011, 14:24
На территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных пестицидов Специалистами Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному Западной группы районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлено, что на территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных к применению пестицидов. Самые большие объёмы устаревших пестицидов сосредоточены на территории Назаровского, Боготольского и Ужурского районов. Всего на территории Западной группы районов находится 13 объектов хранения непригодных и запрещенных к применению пестицидов.

В 2008-2009 годах утилизацией устаревших пестицидов активно занимались в Новосёловском, Балахтинском, Шарыповском районах. В настоящее время территории этих, районов свободны от залежей неликвидов. В Ужурском районе в прошедшем 2010 году «запасы» устаревших пестицидов заметно уменьшились. Краевое государственное бюджетное учреждение «Ужурское лесничество» утилизировало 810 кг, ООО «Колос» - 1500 кг пришедших в негодность пестицидов заключив договор об утилизации с ЗАО «Зелёный город» в городе Красноярске.

На предприятиях Назаровского района в настоящее время находится на хранении 9,2 тонны неликвидов, из них около 5 тонн относятся к наиболее опасным 1-му и 2-му классам, в том числе 2,1 тонны ртутьсодержащих пестицидов. Руководители предприятий-производителей сельскохозяйственной продукции Назаровского и других районов обеспечивают хранение устаревших пестицидов в кирпичных закрытых складах. Однако даже при таком хранении пестициды остаются источником потенциальной экологической опасности, так как склады не соответствуют требованиям нормативных документов. Межрайонным отделом Россельхознадзора в марте текущего года проведена проверка КГБУ «Таёжинское лесничество» совместно с прокуратурой Бирилюсского района. Установлены факты хранения устаревших пестицидов и агрохимикатов в неспециализированном складе. Руководством учреждения с 2009 года не принимается мер по обеспечению хранения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации устаревших пестицидов и агрохимикатов и их утилизации. По результатам проверки прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление о принятии исчерпывающих мер по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений законодательства Российской Федерации. На май запланирована совместная работа с прокуратурами Ачинского и Назаровского районов по выявлению на данных территориях предприятий, хранящих устаревшие пришедшие в негодность пестициды.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы