Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Главного врача Игарки пригласили стать адъютантом сатаны и позже пытались убить видео

Уже не первый день жители города Игарка обсуждают поведение главного врача "Игарской ГБ" Дмитрия Жулева, который является еще и депутатом…

25.02.2018, 16:31

В Красноярском крае в школе рухнула крыша фото

В школе, расположенной в деревне Альгинка Ирбейского района, рухнула крыша. ЧП произошло 23 февраля в 8 часов 30 минут. По предварительной…

25.02.2018, 11:52

Вертолёт потерпел крушение во время посадки на севере Красноярского края

На севере Красноярском крае вертолет упал на бок при посадке из‐за того, что хвост зацепился за препятствие. Инцидент произошел…

25.02.2018, 09:33

Норильчанин заставил своего слабохарактерного друга купить ему в кредит iPhone

Житель Норильска уговорил своего друга приобрести ему в кредит iPhone, но за кредит рассчитываться не стал. Теперь он обвиняется в…

24.02.2018, 15:11

В Красноярском крае пьяный водитель маршрутки перевозил пассажиров видео

В Уярском районе пьяный водитель маршрутного автобуса возил пассажиров. Мужчину остановили сотрудники дорожной полиции. Пока они проверяли…

24.02.2018, 12:14

На территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных пестицидов

Просмотры 1082     28.04.2011, 14:24
На территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных пестицидов Специалистами Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному Западной группы районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлено, что на территории Западной группы районов хранится около 25 тонн непригодных к применению пестицидов. Самые большие объёмы устаревших пестицидов сосредоточены на территории Назаровского, Боготольского и Ужурского районов. Всего на территории Западной группы районов находится 13 объектов хранения непригодных и запрещенных к применению пестицидов.

В 2008-2009 годах утилизацией устаревших пестицидов активно занимались в Новосёловском, Балахтинском, Шарыповском районах. В настоящее время территории этих, районов свободны от залежей неликвидов. В Ужурском районе в прошедшем 2010 году «запасы» устаревших пестицидов заметно уменьшились. Краевое государственное бюджетное учреждение «Ужурское лесничество» утилизировало 810 кг, ООО «Колос» - 1500 кг пришедших в негодность пестицидов заключив договор об утилизации с ЗАО «Зелёный город» в городе Красноярске.

На предприятиях Назаровского района в настоящее время находится на хранении 9,2 тонны неликвидов, из них около 5 тонн относятся к наиболее опасным 1-му и 2-му классам, в том числе 2,1 тонны ртутьсодержащих пестицидов. Руководители предприятий-производителей сельскохозяйственной продукции Назаровского и других районов обеспечивают хранение устаревших пестицидов в кирпичных закрытых складах. Однако даже при таком хранении пестициды остаются источником потенциальной экологической опасности, так как склады не соответствуют требованиям нормативных документов. Межрайонным отделом Россельхознадзора в марте текущего года проведена проверка КГБУ «Таёжинское лесничество» совместно с прокуратурой Бирилюсского района. Установлены факты хранения устаревших пестицидов и агрохимикатов в неспециализированном складе. Руководством учреждения с 2009 года не принимается мер по обеспечению хранения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации устаревших пестицидов и агрохимикатов и их утилизации. По результатам проверки прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление о принятии исчерпывающих мер по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений законодательства Российской Федерации. На май запланирована совместная работа с прокуратурами Ачинского и Назаровского районов по выявлению на данных территориях предприятий, хранящих устаревшие пришедшие в негодность пестициды.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы