Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных

В посёлке Балахта выявлено бешенство животных, в связи с этим на территории населённого пункта введён карантин. Так, в КГКУ «Краевая…

03.07.2020, 17:00

Российских чиновников заставят выучить русский язык

По поручению президента Владимира Путина в Минтруде готовят законопроект, который закрепит за госслужащими обязанность соблюдать нормы…

03.07.2020, 15:13

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом фото

В Красноярском крае 9 умерших с коронавирусом, такое количество больных вышеуказанным недугом скончались за последние сутки. Всего за весь…

03.07.2020, 14:53

Снять ограничение на продажу алкоголя просят общественники губернатора Красноярского края

Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса, в котором просит снять ограничения на продажу…

03.07.2020, 14:27

В Норильске сотрудник банка обманул пять клиентов

В Норильске сотрудник банка обманул пять клиентов. В связи с этим в отношении 35-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2…

03.07.2020, 13:30

В администрации Ермаковского района выявили конфликт интересов

Просмотры 1180     11.02.2013, 12:33
В администрации Ермаковского района выявили конфликт интересов Прокуратура Ермаковского района проверила соблюдение законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» в местной администрации. При проверке выявлен конфликт интересов на муниципальной службе, возникший между главой администрации и работающими в его подчинении родственниками, сообщает краевая пресс-служба прокуратуры. Напомним, Закон запрещает находиться на муниципальной службе в случае близкого родства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

В нарушение требования, в должности ведущего специалиста по работе с обращениями граждан отдела администрации района работает невестка, а в должности ведущего специалиста по работе со средствами массовой информации – сын главы администрации Ермаковского района. Они непосредственно подчиняются главе, что может повлиять на исполнение ими своих должностных обязанностей, поскольку решение кадровых вопросов напрямую зависит от главы администрации. Для устранения конфликта интересов прокурор внес в адрес главы администрации Ермаковского района представление, потребовав прекратить трудовые отношения с родственниками, однако требование прокурора было оставлено без удовлетворения. Прокурор района обратился с требованием в суд. Решением Ермаковского районного суда Красноярского края в удовлетворении иска также было отказано. Тогда прокурор обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Решение суда первой инстанции отменено. Суд апелляционной инстанции обязал главу администрации Ермаковского района расторгнуть трудовые договоры со своими родственниками.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы