Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Золотодобытчик не согласен с загрязнением рек в местах прорыва дамб

Золотодобытчик не согласен с загрязнением рек в местах прорыва дамб. А именно, ООО "Сисим" просит Арбитражный суд Красноярского края…

09.12.2019, 14:30

Красноярская тяжелоатлетка установила юниорский рекорд Европы

В Литве прошло первенство Европы по пауэрлифтингу в классическом троеборье. Среди юниорок в весовой категории до 57 кг первое место в…

09.12.2019, 13:00

Австралийские учёные создали вирус от всех видов рака

Австралийские учёные создали вирус от всех видов рака. Искусственный вирус, убивающий клетки злокачественных образований, создали…

09.12.2019, 11:52

Решивший изгнать Путина якутский шаман вновь отправился в Москву

Решивший изгнать Путина якутский шаман вновь отправился в Москву. ИА "Запад24" ранее сообщало, якутский шаман Александр Габышев отправился…

09.12.2019, 11:30

Плохое настроение россиян связали с нехваткой витамина D

Депрессивные настроения россиян связали с недостатком солнечного витамина больше известного как витамин D. Об этом сообщают РИА Новости со…

09.12.2019, 11:15

В Красноярском крае ограничили охоту на дичь

Просмотры 1273     17.04.2013, 16:13
В Красноярском крае ограничили охоту на дичьНа заседании Правительства края накануне было принято постановление о введении на территории Красноярского края в весенний период 2013 года запретов на использование объектов животного мира. С докладом выступила министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова, сообщает министерство природных ресурсов и лесного комплекса края. Министр сообщила, что в нынешнем сезоне охота на водоплавающую и боровую дичь будет существенно ограничена. Запреты на использование боровой дичи вводятся во всех общедоступных охотничьих угодьях, закрепленных угодьях 24-х муниципальных районов, а также в угодьях отдельных охотопользователей в десяти районах края. По-прежнему разрешена охота в Таймырском, Долгано-Ненецком муниципальном районе и на юге Эвенкии.

Запрещена охота на водоплавающую дичь в общедоступных охотничьих угодьях на всей территории края, за исключением Богучанского, Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского районов, а также в закрепленных охотоугодьях пяти муниципальных районов края и в угодьях отдельных охотопользователей в 14 районах края. В Красноярском крае, как и во всем мире, наблюдается общая тенденция снижения численности водоплавающей дичи. В настоящее время научное сообщество выступает даже за полное закрытие весенней охоты. В целом мы поддерживаем эту позицию и вводим запрет на весеннюю охоту в значительной части охотоугодий края. Положительный опыт подобной работы в крае уже имеется. Благодаря ежегодным запретам, вводимым на боровую дичь, в регионе наблюдается рост численности этих видов птиц", - подчеркнула Елена Вавилова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы