Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

В Хакасии гибелью семейной пары в пожаре занялись следователи

В Хакасии гибелью семейной пары в пожаре занялись следователи. Напомним, трагедия произошла минувшей ночью в на улице Советской в селе…

12.11.2019, 17:00

Паромные переправы закрываются в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог сообщили, что в регионе начали закрываться паромные переправы. Известно, что с прошлой недели перестали…

12.11.2019, 16:44

В Арбитражном суде Красноярского края новое назначение

В Арбитражном суде Красноярского края новое назначение. Так, указом президента Российской Федерации судьей Арбитражного суда назначена…

12.11.2019, 15:55

Жительница Минусинска в день рождения дебютировала в роли мошенницы

Полицейские Абакана задержали мошенницу, обманувшую местного жителя. Около месяца назад к правоохранителям обратился 38-летний горожанин,…

12.11.2019, 15:40

Сотрудники ГИМС напоминают: выход на неокрепший лед опасен для жизни

Несмотря на все предостережения инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по…

12.11.2019, 15:29

На Красноярском «море» спасли рыбаков

Просмотры 947     26.04.2013, 12:45
На Красноярском «море» спасли рыбаков На Красноярском водохранилище спасатели сняли с оторвавшейся льдины двух хакасских рыбаков. 25 апреля в седьмом часу вечера поступило сообщение, что в районе населенного пункта Абакано-Перевоз (Боградский район Хакасии) на Красноярском водохранилище оторвалась льдина с двумя рыбаками. Как сообщили в пресс-службе МЧС по краю, льдину ветром начало относить от береговой линии в глубь водоема, при этом спасательные и плавсредства у терпящих бедствие рыбаков отсутствовали.

К месту происшествия выехали спасатели КГКУ «Спасатель», которые несут круглосуточное дежурство на Красноярском водохранилище, информация была передана и сотрудникам ГИМС по Хакасии, которые подошли к дрейфующей льдине на «Хиусе» — судне на воздушной подушке, сняли со льда мужчин и доставили их на берег. По информации МЧС Хакасии, изначально планировалось задействовать вертолет Ми-8 МЧС России, авиатехника уже была готова к вылету, но пришло сообщение, что рыбаки спасены. На поиски пострадавших потребовался почти час. Оба рыбака чувствовали себя удовлетворительно и отказались от медицинской помощи. Один из них позже рассказал, что более опытный в рыбацких делах друг заверил его, что лед еще толстый, не менее 60 см, и они ушли от берега метров на 100. «Едва успели распутать удочки, как обнаружили, что льдина, на которой они находятся, оторвалась, и ветер понес ее в сторону Краснотуранского района. С мобильного мужчина набрал номер 112 и даже не помнит теперь, какая из оперативных служб ему ответила», — рассказали в МЧС. Рыбаки попытались добраться до берега, но у них не получилось. К ним подплывали и другие рыбаки на резиновых лодках, однако справиться с волной и приблизиться к льдине также не смогли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы