Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярского края

Пожаловаться на задержки зарплаты смогут следователям жители Красноярского края

Жителям Красноярского края предлагают не умалчивать о фактах невыплаты заработной платы. Для этого региональный следственный комитет…

13.09.2019, 16:30

Красноярский хоккейный клуб «Сокол» одержал первую победу в новом сезоне ВХЛ

Второй матч в рамках чемпионата ВХЛ провели хоккеисты красноярского «Сокола». Игра состоялась выездная и прошла в «Караганда-Арена» против…

13.09.2019, 13:37

Спасатели составили рейтинг нарушений любителей осенней рыбалки в Хакасии

Спасатели составили рейтинг нарушений, которые являются основными причинами трагических случаев во время осенней рыбалки в Хакасии.…

13.09.2019, 13:00

Режим ЧС в лесах отменили в Красноярском крае

В связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами правительство решило снять режим чрезвычайной ситуации в лесах в Красноярском крае.…

13.09.2019, 11:43

Еще одного черного лесоруба поймали в Красноярском крае

Полицейскими в Богучанском районе Красноярского края выявлен факт незаконной рубки леса. Уже установлен причастный к этому преступлению…

13.09.2019, 10:55

На Красноярском «море» спасли рыбаков

Просмотры 934     26.04.2013, 12:45
На Красноярском «море» спасли рыбаков На Красноярском водохранилище спасатели сняли с оторвавшейся льдины двух хакасских рыбаков. 25 апреля в седьмом часу вечера поступило сообщение, что в районе населенного пункта Абакано-Перевоз (Боградский район Хакасии) на Красноярском водохранилище оторвалась льдина с двумя рыбаками. Как сообщили в пресс-службе МЧС по краю, льдину ветром начало относить от береговой линии в глубь водоема, при этом спасательные и плавсредства у терпящих бедствие рыбаков отсутствовали.

К месту происшествия выехали спасатели КГКУ «Спасатель», которые несут круглосуточное дежурство на Красноярском водохранилище, информация была передана и сотрудникам ГИМС по Хакасии, которые подошли к дрейфующей льдине на «Хиусе» — судне на воздушной подушке, сняли со льда мужчин и доставили их на берег. По информации МЧС Хакасии, изначально планировалось задействовать вертолет Ми-8 МЧС России, авиатехника уже была готова к вылету, но пришло сообщение, что рыбаки спасены. На поиски пострадавших потребовался почти час. Оба рыбака чувствовали себя удовлетворительно и отказались от медицинской помощи. Один из них позже рассказал, что более опытный в рыбацких делах друг заверил его, что лед еще толстый, не менее 60 см, и они ушли от берега метров на 100. «Едва успели распутать удочки, как обнаружили, что льдина, на которой они находятся, оторвалась, и ветер понес ее в сторону Краснотуранского района. С мобильного мужчина набрал номер 112 и даже не помнит теперь, какая из оперативных служб ему ответила», — рассказали в МЧС. Рыбаки попытались добраться до берега, но у них не получилось. К ним подплывали и другие рыбаки на резиновых лодках, однако справиться с волной и приблизиться к льдине также не смогли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы